Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Исковое заявление о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Борисов В.А., 22.06.1987 г.р., является сиротой. Жилое помещение за ним не закреплялось, жилого помещения для проживания не имеет.

На основании заявления Борисова В.А. от 20.09.2009 он включен в список граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, обладающих правом на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма по городскому округу Энску, сформированный Отделом по учету и распределению жилой площади Администрации городского округа Энска.

Распоряжением первого заместителя главы городского округа Энска от 27.01.2010 N 216/03-р утвержден список граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, обладающих правом на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма, по городского округа Энску на 2010 г. В данном списке Борисов В.А. значится под номером 165.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах РФ или по возвращению из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

В силу ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил РФ, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Законом Энской области от 05.10.2006 N 77-03 "О наделении органов местного самоуправления на территории Энской области отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения" органам местного самоуправления городского округа Энска переданы государственные полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, по окончании опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах РФ или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

В соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом городского округа Энска, утв. решением Думы городского округа Энска от 15.06.2009 N 675, и на основании ст. 27 Устава городского округа Энска Департамент управления имуществом городского округа Энска осуществляет распоряжение муниципальным жилищным фондом, обеспечивает ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, осуществляет предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда нуждающимся гражданам по договорам социального найма, а также гражданам, имеющим право на получение жилых помещений, в соответствии с действующим законодательством РФ и Энской области.

В силу п. 3.1.2 Положения Департамент управления имуществом выступает от имени муниципального образования городского округа Энска наймодателем по договорам социального найма жилых помещений в муниципальном жилищном фонде.

На основании п. "г" ч. 4 ст. 24 Устава глава городского округа Энска в решении опросов местного значения наделяется полномочиями издавать постановления Администрации по вопросам местного значения, вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Энской области органам местного самоуправления, а также распоряжения Администрации городского округа Энска по вопросам организации работы Администрации.

Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, органами местного самоуправления, в том числе городского округа Энска, осуществляется на основании Закона Энской области от 13.08.2007 N 95-03 "О наделении органов местного самоуправления на территории Энской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан".

Органы государственной власти Энской области передают органам местного самоуправления финансовые средства, необходимые для осуществления переданных государственных полномочий.

Финансовое обеспечение переданных органам местного самоуправления государственных полномочий осуществляется за счет предоставления местным бюджетам субвенций, которые предусматриваются в законе Энской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

По достижении совершеннолетия Борисов В.А. в целях реализации своего права на предоставление вне очереди жилого помещения по договору социального найма обратился в Администрацию городского округа Энска и был поставлен на соответствующий учет 3 августа 2005 г.

До настоящего времени органами местного самоуправления городского округа Энска жилое помещение по договору социального найма в установленном законом порядке Борисову В.А. не предоставлено, чем нарушаются его права.

Согласно п. 3 ст. 2 Закона Энской области от 10.05.2006 N 73-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Энской области" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются вне очереди жилыми помещениями по договору социального найма по нормам предоставления общей площади жилого помещения, установленным ст. 5 указанного Закона.

При отсутствии жилых помещений в муниципальном жилищном фонде социального использования отдельного муниципального образования Энской области гражданам, указанным в п. 1 ч. 2 настоящей статьи, в соответствии с их письменным заявлением может предоставляться социальная выплата.

Борисовым В.А. 15 июня 2010 г. дано согласие на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения в черте городского округа Энска не ниже установленных социальных норм, благоустроенного применительно к данному населенному пункту, отвечающего санитарным и техническим требованиям. Однако до настоящего времени, несмотря на неоднократные последующие обращения в Департамент управления имуществом городского округа Энска, соответствующая сумма ему выплачена не была.

Согласно ст. 45 ГПК прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 45 ГПК,

 

Прошу:

Обязать главу городского округа Энска, Департамент управления имуществом городского округа Энска, Администрацию городского округа Энска предоставить Борисову В.А. социальную выплату на приобретение жилого помещения в черте городского округа Энска не ниже установленных социальных норм, благоустроенного применительно к данному населенному пункту, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Приложение:

- копия заявления Борисова В.А. на одном листе;

- копия уведомления от 03.08.2005 N 06-05-29-1448/1 на одном листе;

- копия расписки на одном листе;

- копия заявления о принятии на учет для предоставления жилого помещения на одном листе;

- копия свидетельства о рождении Борисова В.А. на одном листе;

- копия паспорта на одном листе;

- копия свидетельства о регистрации по месту пребывания Борисова В.А. на одном листе;

- копия паспорта на одном листе;

- копия заявления Борисовой Л.А. об отказе от материнства на одном листе;

- копия решения Пролетарского районного суда г. Энска от 29.01.2000 на одном листе;

- копия справки из УВД Адресного бюро г. Энска на одном листе;

- копия выписки из Энского городского отделения Энского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" на одном листе;

- копия справки из Энской областной регистрационной палаты на одном листе;

- копия решения исполнительного комитета от 30.05.1991 N 248 на одном листе;

- копия приказа отдела образования Администрации г. Энска от 22.06.1995 N 150 на одном листе;

- копия справки от 12.10.2005 N 457 на одном листе;

- копия справки из Департамента управления имуществом городского округа Энска от 24.06.2009 N 15-07-25/46322 на одном листе;

- копия справки из Ленинского загса г. Энска от 16.07.1987 на одном листе.

Всего на 18 листах.

 

Прокурор Пресненского района г. Энска советник юстиции   (Ф.И.О.)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.