Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Заявление о признании незаконным решения о государственной регистрации юридического лица





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Инспекцией ФНС России по Заводскому району г. Энска принято решение от 25.12.2010 N 4585 о государственной регистрации при создании ООО "Квартал", на основании которого в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись за N _____________.

Заявление о регистрации указанной организации при ее создании, устав общества, а также иные документы, представленные на регистрацию, подписаны от имени гражданина Российской Федерации Терентьева В.В., указанного в представленных документах в качестве единственного учредителя и директора ООО "Квартал".

Решение о государственной регистрации при создании юридического лица ООО "Квартал" является незаконным, нарушает права гражданина Терентьева В.В., а также неопределенного круга лиц, в связи с чем подлежит признанию недействительным по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 51 ГК юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемым законом о государственной регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации включаются в Единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации лиц и индивидуальных предпринимателей" заявителем при государственной регистрации вновь создаваемого юридического лица может быть учредитель (учредители).

В соответствии со ст. 12 указанного Закона при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган предоставляются: подписанные заявителем о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством РФ. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством РФ требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны.

Заявление, предоставляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством РФ данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

В ходе проведения проверки факта регистрации ООО "Квартал" прокуратурой области установлено, что Терентьев В.В. решение от 23.12.2010 N 1 о создании указанного юридического лица не принимал, Устав ООО "Квартал" не утверждал, заявление о государственной регистрации юридического лица при создании в уполномоченный орган не подписывал и не подавал, по факту регистрации ООО "Квартал" к нотариусу не ходил, к деятельности предприятия отношения не имеет.

Учредительные документы общества не соответствуют требованиям п. 1, 2 ст. 52 ГК, поскольку содержат недостоверные сведения об учредителе и месте нахождения юридического лица.

Из представленного ответа нотариуса Тимохиной Т.А. от 29.02.2011 N 196 следует, что нотариальное действие от 27.12.2010 по реестру N 2-2305, свидетельствующее подлинность подписи гражданина Терентьева В.В. в заявлении о государственной регистрации при создании ООО "Квартал", ею не производилось.

В соответствии со ст. 52, 89 ГК, ст. 11 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в уставе юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида.

По зарегистрированному налоговым органом адресу: г. Энск, ул. Зеленая, д. 36 ООО "Квартал" не располагается.

Следовательно, при создании юридического лица ООО "Квартал" был грубо нарушен порядок представления документов при государственной регистрации общества и требования к оформлению документов, содержащиеся в ст. 9, 12 и 13 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", данные нарушения носят неустранимый характер.

При указанных обстоятельствах решение ИФНС России по Заводскому району от 25.12.2010 N 4585 о государственной регистрации ООО "Квартал" не соответствует закону, нарушает права неопределенного круга лиц на получение достоверной информации из ЕГРЮЛ, а также затрагивает экономические интересы неопределенного круга лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, потенциальных участников правоотношений с обществом, в качестве учредителя и директора которого согласно Уставу и данным ЕГРЮЛ указано лицо, не имеющее отношения к зарегистрированному налоговым органом предприятию, а также создает благоприятные условия для уклонения от уплаты налогов.

В соответствии со ст. 51 АПК полагаю необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора: ООО "Квартал" и гражданина Терентьева В.В., поскольку судебный акт по данному делу может повлиять на их права и обязанности по отношению к одной из сторон.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 52, 197-199 АПК, ст. 35 Закона о прокуратуре, ст. 12, 13 ГК,

 

Прошу:

1. Признать незаконным решение инспекции ИФНС России по Заводскому району г. Энска от 25.12.2010 N 4585 о государственной регистрации при создании юридического лица ООО "Квартал" и обязать инспекцию внести в ЕГРЮЛ запись об исключении данных о регистрации названного Общества.

2. Привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора: ООО "Квартал" (000000, г. Энск, ул. Зеленая, д. 36) и гражданина Терентьева В. В. (проживающего по адресу: 000000, г. Энск, ул. Ульянова, д. 56, кв. 21).

 

Перечень прилагаемых документов:

Доказательства об отправке копии заявления сторонам.

Ответ нотариуса Тимохиной Т.А. от 29.02.2011.

Запрос налогового органа в адрес нотариуса Тимохиной Т.А.

Протокол осмотра территорий от 07.03.2011 N 445/11.

Заявление Терентьева В.В. в налоговой орган от 24.12.2010.

Ксерокопия паспорта Терентьева В.В.

Решение о регистрации о внесении изменений в сведения о юридическом лице от 12.01.2011N 9977.

Заявление о внесении в ЕГРЮЛ.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.

Решение о регистрации от 25.12.2010 N 4585.

Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании.

Устав ООО "Квартал".

Решение учредителя ООО "Квартал" от 24.12.2010 N 1. Акт оценки имущества от 24.12.2010 N 1. Выписка из ЕГРЮЛ от 12.02.2011.

 

Заместитель прокурора области старший советник юстиции   (Ф.И.О.)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.