Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поворотный пункт в Вашей жизни





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В один прекрасный день пресловутый секрет успеха сойдет со страниц этой книги и предстанет перед Вами во всем своем величии. Будьте готовы к этому! Когда он возникнет, Вы непременно узнаете его. Когда Вы заметите первые признаки его появления, затаите дыхание и посмотрите на часы: ибо с этого момента вся Ваша жизнь может перевернуться.

Помните также, что эта книга основана на фактах, а не на вымысле и цель ее исходит из величайшей универсальной истины достижения успеха, посредством которой всякий подготовленный может быть посвященным, научившись, что и как нужно делать. Вы получите необходимые стимулы, чтобы взяться за дело.

А теперь, прежде чем Вы приметесь за чтение, разрешите хотя бы чуть-чуть намекнуть на то, какой ключ поможет Вам в разгадке формулы успеха Карнеги.

У истока любого богатства и успеха лежит мысль! Если Вы готовы к успеху, то обладаете уже почти половиной секрета его достижения.

Надеюсь, Вы без труда приставите и вторую половину, как только она дойдет до Вашего сознания.

Удачи Вам!

Наполеон Хилл.


 

1. Мысль - это вещь!


Ваш ум первым подаст сигнал готовности к успеху.

Как добиться того, чтобы сама жизнь помогала Вам в Ваших честолюбивых стремлениях?

Поистине "мысль - это вещь!", и притом могущественная, если у Вас есть ясное намерение, настойчивость и жгучее желание воплотить ее в деньги или в какие-нибудь материальные ценности.

Эдвин С. Барнс однажды открыл для себя очевидность утверждения: "хочешь стать богатым - думай".

Это открытие не далось ему с ходу. Он шел к нему постепенно, а началось все со страстного желания стать компаньоном великого Эдисона.

Главное здесь то, что намерение Барнса было совершенно определенным. Он хотел работать не на Эдисона, а вместе с Эдисоном. Присмотритесь внимательно, как он пришел к своей цели, и Вы поймете, на каких принципах основан путь к успеху.

Надо сказать, Барнс не сразу смог осуществить свое желание. Две вещи мешали ему. Он не знал Эдисона, и у него не было денег на билет до города Ист-Ориндж в штате Нью-Джерси.

Для большинства людей этого оказалось бы достаточно, чтобы пропала всякая охота довести дело до конца.Но для Барнса охота была пуще неволи, и он загорелся желанием больше прежнего.

И Эдисон посмотрел в его честные глаза...

Барнс появился в лаборатории Эдисона и заявил, что хочет начать с великим изобретателем совместное дело.

Эдисон так вспоминал о первой их встрече: "Он выглядел обыкновенным бродягой, но выражение его лица не оставляло ни капли сомнения: такой сделает все, что задумал.

Годы общения с людьми научили меня - если человек жаждет чего-нибудь так сильно, что готов поставить на карту все свое будущее, то он несомненно победит судьбу.

Я предоставил ему такую возможность, поскольку видел: он уже приучил сознание к тому, что достигнет цели. Время показало, что Я не ошибся".

Вряд ли Эдисону понравилась внешность молодого человека, скорее наоборот. Но главное - на лице его была видна мысль. Конечно, в результате этой первой встречи Барнс не стал партнером Эдисона. Но он получил работу, пусть и за символическую плату.

Прошло несколько месяцев. Внешне ничто не изменилось; ничто не приблизило Барнса к желанной цели. Но самое важное происходило в его сознании: желание стать партнером Эдисона все возрастало.

Психологи правы: "если человек по-настоящему чего-то хочет, это отражается на его внешности".

Барнс был готов к деловому сотрудничеству с Эдисоном; больше того, он обладал решимостью добиться своего.

Он никогда не говорил себе: "Какая, черт возьми, разница? Вот передумаю и стану торговым агентом!" Нет, он говорил: "Я приехал сюда для того, чтобы начать дело с Эдисоном, и добьюсь своего, даже если на это уйдет остаток всей моей жизни". И он действительно так думал!

Сколько разных удивительных историй могли бы рассказать люди, имевшие ясное намерение, не оставлявшее их до тех пор, пока они не зажглись всепоглощающей страстью!

Вполне вероятно, юный Барнс и не задумывался о таких вещах, но его бульдожья хватка, его упорство в достижении единственной цели ("одна, но пламенная страсть!") смели все препятствия и сделали возможным случай, которого он так ждал.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.