Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Микао Усуи





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Он родился 15 августа 1864 года в деревне Йаго, района Ямагата, префектуры Гифу. Его семья исповедывала Тэндай Буддизм. Микао Усуи принадлежал к древнему знаменитому самурайскому клану Тиба, с детства занимался боевыми искусствами и достиг больших успехов.

В юности он ознакомился с достижениями технической и медицинской мысли Запада, обучался западной медицине, был знаком с христианской доктриной. На социальном плане он одно время был личным секретарем мэра Токио, имел свой «бизнес», что позволяя его семье нормально существовать.

Одновременно Микао Усуи практиковал одну из школ Ци-Гун – Кико, был преданным буддистом. Находясь в кризисном, по сути, предсмертном состоянии во время болезни холерой, он получил очень явные и ясные видения буддистких просветленных, после чего болезнь отступила, а Микао Усуи утвердился в духовном пути и начал поиски естественного метода исцеления. Было это в 1910 году. Через несколько лет, находясь в 21-дневной медитации на горе Курама (прихожанином храма которой он являлся) он получил сатори – инсайтовое осознание метода работы с Рейки и полную самонастройку Рейки в его организме.

После этого он несколько лет практиковал свой метод для себя и близких, отрабатывая методики и накапливая материал по результатам практик. Считается, что на это ушло семь лет. Микао Усуи переехал в Токио и, получив одобрение на официальном уровне, в 1922 году открыл там свою школу, позже названную «Усуи Рэйки Риохо Гаккай» (Общество Усуи целительской системы Рэйки). Вначале метод, преподаваемый в школе, Микао Усуи называл просто – «Путь Усуи» («Усуи-До»). Позже система получила название «Усуи Рэйки Риохо» (метод Усуи по работе с Рейки).

Система Усуи Рэйки Риохо была создана как система Ронин – система «не имеющая хозяина». Сделано это было для того, чтобы ни один человек не смог предъявить на нее исключительного права, как в момент ее появления, так и в будущем.

Поначалу Микао Усуи рассматривал свой метод как «духовный» и основное внимание уделял помощи другим людям в достижении сатори, которого он сам достиг. Он проводил занятия с учениками в форме лекций, медитативных практик и в конце делал каждому ученику усиливающую настройку Рэйдзу.

В сентябре 1923 года на Японию обрушилась беда - сильное землетрясение разрушило Токио и близлежащие районы. Микао Усуи призвал своих учеников активно помогать пострадавшим исцеляющими действиями, сам показывая пример бескорыстным и самоотверженным трудом. Оказалось, что его метод очень действенен, прекрасно помогает в физической и психической реабилитации пострадавших.

После этого события и роли, которую сыграли ученики Микао Усуми популярность метода возросла многократно: уже в феврале 1924 года была построена новая клиника в Накано и существовало около сорока школ Рэйки. Микао Усуи все время был в разъездах, везде его ждали люди.

В это же время началось активное развитие метода «Усуи-до».

В 1923 году старший ученик Тошихиро Егучи представил свой собственный метод, отличавшийся от «Усуи-До». Микао Усуи не обучал этому, но в течение долгого времени относился с одобрением к внесенным изменениям. В начале 1925 года ученики Егучи начали называть этот метод «Усуи Тэ-а-Тэ» («тэ» в переводе с японского означает «рука», «тэ-а-тэ» – лечение руками).

В середине 1925 года старшие ученики Усуи-сэнсэя – Егучи и доктор Чуджиро Хаяши начали уделять больше внимания исследованию целительного аспекта энергии Рэйки. И метод Тэ-а-Тэ Усуи-сэнсея начал претерпевать соответствующие изменения.

В конце года некоторые из офицеров Морского флота Японии проявили интерес к новым методикам. Два адмирала (Ушида и Такетоми) вместе с подчиненными офицерами стали посещать занятия в додзё Усуи-сэнсея.

В начале 1926 года новая система исцеления Тошихиро Егучи основывалась, главным образом, на использовании высшей энергии Ки, возможно как попытка подражать невероятной способности и энергии, которую Микао Усуи излучал непроизвольно. Ушида назвал этот метод «Усуи Рэйки Риохо», и хотя Усуи-сэнсей никак официально не подтверждал это, так стал называться популярный метод, преподававшийся в додзё.

В одной из поездок в городе Фукуяма сердце Мастера не выдержало нагрузок. Микао Усуи, в возрасте 62 лет, умер 9 марта 1926 года.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.