Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Деньги – это та жертва, которую человек приносит для того, чтобы понять и осознать, нужно ли ему Рэйки или у него есть другие приоритеты в жизни.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вот это самый спорный и самый шаткий элемент всей системы Традиционного Рейки. Созданный на абсолютно американской предпринимательской основе он «сработал» во многом в негативе. Этот постулат многих духовных людей оттолкнул от практики Рейки, но многих корыстных привел в неё. Известно, что 10 000 долларов США – это та цена, которую, по её словам, Хавайя Таката заплатила за мастерскую ступень Хайаши, продав свой дом. Сумма эта вызывает серьезные сомнения – из биографии первого гранд-мастера известно, что до приезда в Японии в 1936 году её семья бедствовала и сама Токата убирала тросник на плантациях, чтоб как-то заработать на жизнь. А через каких –то 5 лет она спокойно расстается с домом и огромной даже по тем временам суммой (живя с двумя детьми).

В принципе, ничего плохого в плате за полученное благо и за проделанную серьезную работу нет. Только вот последователи Традиционного Рейки часто заявляют, что плата идет именно за «настройку» и не оплаченная настройка работать не будет. К сожалению, я встречался с такими прецендентами, когда семинар второй ступени длился от силы 3-4 часа, информация передавалась уже доступная в современных источниках, практически не пояснялось методов работы на 2 ступени – а бралось за это положенные 500 долларов. И когда мастерскую ступень рассматривали как вступление в сетевой маркентинг, отдавая 10 000 за возможность конкретно «зарабатывать» после этого. На самом деле – просто «сдирать бабки».

Плата как за обучение, так и за сеанс Рейки нужна – в конце концов и мастер, который проводит обучение, и рейки-практик, проводящий исцеляющий сеанс профессионально подходят к процессу (по другому в настоящем Рейки просто не выйдет) и делают непростую работу. И «достоин работник платы своей», как сказано в Евангилие. И феномен «ловушка соседки» тоже прекрасно известен: человек, получая Рейки бесплатно и зная, что в любой момент может его вновь получить, вообще не изменяется, результатов работы Рейки в нем не остается.

На самом деле любая практика в Рейки всегда будет обеспечена соответственной «платой» - восстановлением энергетического равновесия по принципу» «дающий благо благо и получит – мерою полною, до верху насыпанной да еще и прибитою». И даже если вы не берете денег за сеанс или за настройку – возмещение благом всегда будет. Только нельзя этим манкировать – тот, кто может платить- платит деньгами, чтобы не создавать лишних «долгов неуравновешенного блага».

Но считать, что Рейки подсчитывает энергоэквиваленты полученных за сеанс или настройку долларов и решает: срабатывать или нет? – несколько примитивно и опасно.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.