Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Духовная дисциплина.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Слово дисциплина вызывает у многих людей негативную реакцию. Возможно поэтому понимание этого аспекта начинает появляться у практикующего через несколько лет после первой инициации (по нашим наблюдениям – 5-7). Не вдаваясь особенно в детали, скажем лишь, что это момент, когда происходит качественное изменение понимания и подхода к практике, и ты делаешь ее не потому, что ее «надо делать каждый день», и не для исцеления и не для развития, а просто … делаешь. Без всякой обусловленности почему и зачем, а просто делаешь, но … каждый день.

Крайне странное и высокопарное утверждение. На самом деле подобная «духовная дисциплина» достигается уже на первом полугодии правильной практики Рейки и является естественным свойством обретения нового эффективного формата или способа жизни. Собственно, без такой «дисциплины» никакого высокого эффекта от практик рейки не будет. К «духовной» это отношения никакого не имеет, так как «духовное» предполагает осознанное преодоление чего-то в себе и обретение ранее не имеющихся в себе качеств. А в практике Рейки мы наоборот обретаем изначально имеющиеся в психике каждого качества, делаем практику, которая не требует «преодоления» и духовного подвига – наоборот, требует несопротивления практике и принятия её естественного формата. Если, конечно, не идет речь о преодолении лени, сомнений и эгоизма… Вот тут «дисциплина» уже крайне важна. Причем «дисциплина» в её изначальном смысле: «обучение». Последовательное, системное обучение своего организма, своей психики новому формату жизни.

Без Дисциплины ни Целительные Практики, ни Личностный Рост не будут эффективны.

 

Мистический орден.

Понимание аспекта «мистический орден» приходит после десятилетий практики. Это чувство и знание единства всех людей на Земле, единства тебя и мира. Это понимание возникает всем телом и в корне отличается от знания того же самого умом.

 

Столь размытое толкование вполне определенного термина, несущего эгрегориальную нагрузку, во многом говорит само за себя. На эту тему, собственно, я уже писал выше. Орден предполагает не просто «единства тебя и мира» или «единство всех людей на земле», а единство под строго определенным руководством, в определенной структуре, по определенным правилам и с определенной целью. Более того, под неким мистическим внечеловеческим покровительством.

Этот «аспект» буквально «примазывается» к тому чувству эйкуменистической целостности себя и мира в едином высшем и естественном процессе, называемым «Жизнь», которая возникает в определенный момент безупречной практики. Это естественный эффект синергизации весьма высокого уровня – когда в психике человека исчезают барьеры разделения и конфликтов с «вселенной», когда человек обретает реальную включенность в базовые, фундаментальные процессы Жизни.

Вообще-то принцип «приписывания действию эгрегора естественных результатов естественных процессов» является весьма распространенным.

 

Можно сказать, что Четвертый Аспект постулирует естественный результат безупречных практик Рейки при условии практики Целительных Практик, Личностного Роста и Дисциплины.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.