Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Принципы жизненного успеха - принципы Рейки





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Принципы Рейки являются воплощением эффективного восприятия мира и поведения в нем. Причем воплощением очень целост­ным, простым, доступным и очень реальным. Мои объяснения Принципов объединяют какпсихологический, так и эзотерико-духовный подход, что по­зволяет весьма широкому кругу людей понять и принять Принципы, как способ достижения духовного развития и материального успеха.

Помните: Рейки, как естественная вселенская программа синергезации (установления гармоничного взаимодействия и эффективного развития), присуща каждому из нас. Обучение и настройка помогают активизи­ровать синергезацию и сделать ее осознаваемой, работающей в ключе ваших намерений.

Соблюдение Принципов, даже без обучения и настройки на Рейки, даст максимально положительный эффект в любых ваших действиях - бизнесе, духовности, семье, обучении. Главное чтобы это было действительно нужно вам и вело вас к самореализации.

 

Принципы Рейки нужны не Рейки, а человеку. Строя восприятие мира, отношение к себе и людям, согласно Принципам, вы будете, с одной сторо­ны, выполнять синергетичность, а с другой освобождать сами себя от внут­ренних конфликтов.

Принципы не являются неким «ноу-хау» системы Рейки. Принципы просты, эффективны, естественны и немногочис­ленны. Их назначение - найти гармоничное сочетание духовного и социумного, дать человеку реализовывать себя на уровне Взрослого, самодостаточного, ответственного за свою жизнь человека.

Они не были даны Микао Усуи во время прозрения настрой­ки Рейки и не принадлежат его творчеству. Принципы принадлежали императору Японии Мэйдзи, совершившему настоящую революцию в японском обществе: он сверг власть дворян-сёгунов и вернул полноту власти императору, при этом разрушив барьер изоляции, несколько сот лет закрывавший для Японии достижения культуры и цивилизации Запада.

Микао Усуи, вдохновленный деяниями Мэйдзи, его личностными качествами и его ролью в развитии Японии, принял Принципы в систему практики в «Рейки Усуи Риохо Гаккай». Со временем и приходом Рейки на Запад формулировка принципов несколько видоизменилась, но суть осталась прежней.

«Именно сегодня, здесь и сейчас»

«Именно сегодня, здесь и сейчас» - так начинается формулировка прин­ципов, сразу же обращая наше внимание на единственно реально сущест­вующее время и пространство реальной самореализации.

Мы, люди, во­площены в этом мире в определенной форме и качествах. И одно из них - возможность воспринимать из вечно длящегося потока Времени лишь один, конкретный момент, «здесь и сейчас». Бессознательно мы пом­ним о времени, когда наше «Я» было частью Души и воспринимало истин­ную реальность, в которой понятие «время» вообще не имеет место, а то, что для нас «будущее», настоящее» и «прошлое» - всего лишь единый событийный процесс. Очутившись в теле человека, связанном только с мгновением «настоящего», «Я» старается иллюзорно восстановить утраченное восприятие Всего, буквально достраивая прошлое и будущее к настоящему. И, к сожалению, делая эти «достройки», существующие только в иллюзорно-ментальных планах, более актуальными, значимыми и реальными, чем существующее настоящее.

Для нас «реально» существует то, что существует в нашем восприятии. Но мы не можем реально воспринимать то, что обычно называется «прошлое» или «будущее». Психика заменяет реальное время на иллюзорное. Мы помним отнюдь не реальные события прошлого, а лишь те мысли, которые были вызваны восприятием лишь части всех реальных событий. И восприятие обусловлено нашим эмо­циональным состоянием, внутренними стрессами и конфликтами, проекции которых и отражалась в мир. Что отразили, то и восприняли, то и помним.

А в будущем надеемся на нечто, что отражает наши страхи, либо надежды, и бежим от того, что не понимаем и опасаемся. К Реальности это никакого от­ношение не имеет.

К сожалению, наши иллюзии о прошлом и будущем ка­жутся нам куда интереснее, чем настоящее. Ведь там, во внутренних мирах иллюзий, есть только мы, и мы там, в принципе, хозяева. А вот в настоящем сложно, слишком много сил и факторов, неконтролируемых нами воздейст­вует на нас. И тут человек чаще всего обманывает себя - он строит иллюзии о настоящем, в реальности не живя.

И поэтому для самореализации себя нужно быть честным с собой - нашему восприятию реально подвластно только настоящее. И, живя в нём, мы обретаем возможность строить наше, личное прошлое и необходимое, эф­фективное для нас будущее, ибо они сольются в одном реальном моменте - настоящем. Более того, пристально включившись в настоящее, восприняв его плотно и целостно, мы автоматически обретаем расширенное воспри­ятие, в котором можно вспомнить Реальное прошлое, делая эффективные выводы и проходя уроки. И предвидеть Реальное Будущее, воспринимая из десятков возможных вариантов будущего только эффективные для нас, только соответствующие синергезированности на всех уровнях.

Совершая волевое усилие, мы добиваемся наиболее эффективного применения Принципов - понимая, что Принципы следует при­нимать именно в данный момент, именно сейчас они важны, а не то, как мы собираемся их применять «в будущем», либо применяли «в прошлом». Соблюдая Принципы мы формируем умение жить «здесь и сейчас», ибо они направле­ны именно на это.

Итак, Принципы нам важны в этот, конкретный момент. А вся наша жизнь состоит именно из миллионов этих конкретных моментов.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.