Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Общий генезис хода целительного сеанса





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В духовном целительстве процесс исцеления всегда обоюден. Целительство духа является, прежде всего, путем самопознания самого целителя. И это является одним из залогов успеха целительных сеансов.

Процесс исцеления во взаимодействии «целитель – клиент» протекает по 4 фазам. В зависимости от проблематики клиента и уровня мастерства целителя все 4 фазы могут быть реализованы в течении одного сеанса (высокое мастерство целителя или низкая проблематика клиента), а могу продолжится на ряд сеансов: и в этом случае фазы будут выстроены «по сеансам»: 1 фаза – один или несколько сеансов.

 

Фаза

На первой фазе целитель видит в человеке его явные проявления проблем – проблем тела и психики. Целитель захвачен первичным потоком целительного процесса, его вос­приятие сосредоточено на сканировании состояния больного. Максимально идет исцеление физического (физиологического) уровня организма. Целитель пока никак не связывает проблемы человека и себя... Это фаза в большей мере «скорой помощи», далеко не всегда оканчивающаяся исцелением паци­ента в полной мере, но дающая хорошее физическое состояние.

Можно сказать, что это некий «первичный толчек» к процессу исцеления. Как отметил, на самого целителя эта фаза оказывает влияние только общеисцеляющее, не включая «обратную связь». Если организм человека после «Толчка» способен сам решить проблему – тем или иным способом, или человек осознанно начал делать шаги по созданию самоцелостности (перестал пить, ругаться с женой и обвинять себя в неудачах всей страны) – то на этом и окончится осознанное и явное взаимодействие «целитель – клиент».

Как правило, сеансы «скорой помощи» или «психосоматической поддержки» явно протекают в формате именно этой фазы.

Если все фазы уложены в один сеанс – то на первую фазу уходит очень мало времени: как хлопнуть ладонью по воде. Потом – работать с «волнами»…

 

Фаза

Целитель выходит за пределы видимых причин и соматических жалоб клиента. Он направлен на сканирование кармических и психосоматических проблем психики человека, которые отражаются на физиологических уровнях. Исцеление идет глубоко «в причину», причем в причину не на уровне физиологии или психосоматики, а на уровне социально-кармической проблематики. Именно в этой фазе происхо­дит осознание тождественности проблем себя и клиента, принимается осоз­нание кармической общности клиента и целителя. В этой фазе закладыва­ется процесс исцеления как обязательный и стабильный, ведущий к состоя­нию психологической физической целостности.

Причем, если эта фаза была «затянута», проявилась не на первом сеансе, то в жизни целителя тоже намечаются определенные сдвиги – от чисто физиологических до социально-явленных.

Если это происходит во время одного сеанса, то именно тут целитель испытывает «резонанс» с проблемами клиента, что позволяет более конкретно и глубоко сосредоточиться на проработке причины.

В сеансе это самая долгосрочная фаза – именно тут идет «вибрации», «движение энергии», «внутренние ощущения»…

 

Фаза

Целитель в полной мере осознаёт клиента, как собственное отражение, сознание целителя и клиента на время становятся единым. И в это время целитель, исцеляя клиента, исцеляет и себя - и на уровне энерге­тики, и на уровне психологической помощи. Клиент и целитель осознают происходящее как некий целостный процесс взаимопомощи и взаимодейст­вия. Клиент в это время максимально открыт и исцеление происходит на уровне осмысления и обретения самодостаточности и полноценности.

Именно на этой фазе чаще всего целитель обретает новое знание через стремление помочь человеку и объяснить ему суть его проблем.

Если это ряд сеансов – то на этой фазе возникает некое переживание общности «целитель – клиент», при этом целителю нужно следить, чтобы не возник классический «трансфер» - перенос переживаний клиента с неких близких людей на целителя. Тем более нужно следить, чтобы не возник процесс переноса, исходящий от целителя. В этой фазе лучше всего предложить клиенту самостоятельно заняться рейки и пригласить на обучение J

Если это происходит в одном сеансе, то именно на этой фазе от целителя в клиента передается мощный трансформирующий целительный посыл, который изменяет работу его организма в сторону исцеления.

 

Фаза

Целитель разотождествляет себя и клиента, так как общая часть уже исцелена, а дальнейшие попытки применить обретенный либо прожитый опыт ведет к навязыванию клиенту чуждых программ целителя. Целитель определяет в клиенте то, о чем он и не говорит и не догадывает­ся, зачастую раскрывает глубинные уровни психики, вытаскивая оттуда зародыши бу­дущих проблем и остатки старых переживаний. На этой фазе в организме клиента идет активнае деактивация всего старого, отжившего, крадущего энер­гию человека. Конкретизируется новая, исцелённая часть, утверждается её значимость и важность. Абсолютно аналогичный процесс проводится и в самом целителе. Эта фаза приводит и целителя, и клиента к долгосрочной взаимонезависимой программе по обретению исцеления и активного саморазвития.

Именно тут целитель может обнаружить в себе и скрытые резервы, и глубинные уровни энергетики, и очень серьёзные проблемы глубокого детства. Работая с ними, у целителя возникает возможность выхода на более высокие уровни самосоз­нания и самореализации.

Если процесс был разнесен на несколько сеансов – то это завершающий сеанс.

Если все происходило в одном сеансе, то именно после этой фазы целитель переносит руки на следующую позицию.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.