Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вышеописанные фазы очень точно соотносятся с четырьмя рунами, яв­ляющимися рунами целительства.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Руна Кано (1 фаза): основная руна целительства, воплощающая в себя одну из двух изначальных энергий, энергию Огня Духа, Огня Творе­ния. Кано раскрывает в человеке глубинный потенциал силы и знания, под её воздействием человек превращается в поток трансформирую­щей огромной энергии. Как известно, на начальных этапах, работа с Рейки даёт зачастую ощущение тепла, а то и жара в ладонях. Это чувствуется не Рейки, Рейки вообще не чувствуется. Чувствуется эффект работы Рейки - активация первичного уровня энергии жизни в человеке.

Поток трансформации Кано, прежде всего, направлен на физико-эмоциональную сферу - тело и эмоции пациента. Кано - «Факел» горит от целителя к пациенту. Его свет и тепло – то есть излучение, возбуждают в клиенте нужное состояние. Она активно трансформирует тело и эмоции человека, переводя его в состояние исцеленности. Под воздействием Кано осознание пациента перемещается на уровень «тело-эмоциональность» и захватывает­ся новыми ощущениями жара, эйфории, телесных потоков энергий... Благо­даря этому чувственно - интеллектуальная сфера освобождается от постоян­ных вмешательств осознания и получает возможность к самокоррекции и гармонизации. В Кано от целителя исходит Свет, Всепроникающий Огонь, огонь горна Богов, в котором сырая масса руды превращается в металл. Речь идет о клиенте, который под воздействием Рейки, идущего от целителя, принимает форму исцеленного.

Кано имеет важную особенность - из-за мощного энергопотока целитель оказывается захвачен только своим взглядом на мир, своей правотой и пра­вильностью. Он видит мир в свете своего Огня.

Это одна из серьезных проблем в целительстве– навязывание своего мнения о состоянии организма организму клиента и утверждение этого мнения как единственно возможной картины («сказала – порча, значит – порча!»)

Отсюда - насущной стано­вится необходимость построения личного «правового поля» на основе Прин­ципов Рейки.

Фаза Кано в большей мере соотносится с работой на уровне 1-й ступени, т.е. присуща любому из уровней настройки.

 

Руна Перт (2 фаза). В руне Перт воплощается скрытый потенциал реа­лизации на определенном кармическом этапе. Энергия этой Руны даёт прикоснуться не к общему потоку силы (руне Кано), а к индивидуаль­ному энергоинформационному процессу, обычно называемого «карма». Здесь возникает возможность расширить границы осознания своих воз­можностей реализации в ключе кармы и сосредоточиться на конкретных причинах волнующих проблем.

Если присмотреться, то в Перт содержится две руны Кано, развернутые в стороны, позволяющие осветить границы се­бя, раскрыть тайну своих возможностей. Именно раскрытие Перт позволяет запустить очередной этап реализации кармы, содержащий в себе возможно­сти роста и развития.

С Перт связан миф о Девах Судьбы - трех норнах, пря­дущих нити вашей жизни. Это очень близко к понятиям «нити» и «узлы» кармы, которые «распутывают» ради разрешения проблемных ситуаций. В Перт - ситуации нити судеб разных людей могут быть переплетены очень и очень сложно и нить судьбы самого целителя оказывается вплетена в узор событий, коль именно вы помогаете человеку разрешить данную проблему. И, распутывая узел или сплетая узор, целитель открывает и собствен­ную судьбу, её закономерности и ритм.

На уровне Рейки-настройки подобная работа соответствует 2-й ступени, в ней активно действует чувственно-интеллектуальный уровень. Однако и на 1-й ступени настройки следует стремиться к знаниям, способствующим раскрытию тайн кармы. Эффект все равно будет положительным, просто вы психолого-разъяснительную работу не будете усиливать Рейки-методами.

 

Руна Ингуз (3-я фаза). Руна, как бы состоящая из двух рун Кано, раз­вернутых друг к другу и сплетенных воедино. Если на предыдущих двух фазах пациент был пассивным звеном процесса исцеления, то здесь понятия «целитель» и «исцеляемый» теряют смысл, граница ис­чезает. Полное включение осознания в состояние «здесь и сейчас», исцеле­ние данного момента и всех элементов в нём содержащихся. Идёт активное исцеление всех уровней психики, направленное на активную самореализа­цию в имеющемся жизненном пространстве, преобразование системы жиз­ненных ценностей, построение системы эффективных жизненных приорите­тов. Причём как у клиента, так и у целителя. Главное предостережение для целителя - не увлечься этим моментом, не привязаться к клиенту, как при­чине - персонажу максимально эффективного процесса реализации.

В целом этот уровень - уровень настойки «мастер-целитель».

Но не следует эффект работы связывать со ступенью настройки. Важна самая первая настройка 1-й ступени. Если вы активно живете в состоянии Рейки и реализовываете себя в самопознании и целительстве, то в процессе работы может быть реализо­ван любой уровень Рейки. Просто при настройке идёт осознанное включе­ние того или иного уровня и осознанное стабильное состояние соответст­вующего уровня. При отсутствии соответствующей настройки вход в этот уровень зависит от вашей активности и целеустремленности.

 

Руна Квеорт (4 фаза). Это руна огня жертвенного костра, на котором сгорает тело-прошлое, а остается дух - вечное будущее. Тело превра­щается в прах, отдаваемый матери-земле, чтобы послужить новым жизням, а дух возносится к Божественным уровням, чтобы, обретя там новое Предназначение, вернуться обратно. При исцелении Квеорт опре­деляет глубоко личную ответственность за реализацию Предназначения и происходит полное разотождествление себя с кармой, психикой, сознанием. Они становятся лишь инструментами самореализации, которые могут и должны быть трансформируемыми согласно духовному Свету, изливающе­муся с высших уровней психики, открываемых в этой фазе. И полностью исчезает возможность любого уровня самооправдания некими внешними причинами - плохой или хорошей кармой, комплексами подсознания или архетипами бессознательного, волей Божьей либо влияниями социума. Ос­таётся «Я» и Предназначение.

Для исцеляемого человека наступает очень спокойная фаза. Исцеление идет на таких уровнях, которые осознанием во­обще не фиксируются и последствия этой фазы будут видны, возможно, че­рез годы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.