Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Человек должен осознать необходимость исцеления и обратится за помощью.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Правило не распространяется на детей до 14 лет и на близких людей, друзей и родственников, находящихся в постоянном контакте с целителем.

Свенденберг пишет о том, что грешник не идет в рай не потому, что там стоит ангел с мечом. Нет, врата рая открыты всегда и для каждого. Грешник не видит в рае света. Свет для него - в аду. И он идет в ад, наслаждаясь аб­солютно комфортной для него обстановкой. И только в тот момент, когда он осознает себя грешником, только тогда он видит рай и начинает мучитель­ное восхождение туда. А до этого свет из рая, попадающий в ад, кажется не осознавшему себя грешнику просто зловонной лужей.

Каждый человек свой Ад носит с собой. Его ад - это болезни, болезни и тела, и сознания. Когда человек заболевает, он инстинктивно стремится к исцелению. Но этот инстинктивный позыв гасится Эго-комплексами и социумными установками. С точки зрения Эго "Я" должно быть всегда на высо­те, в состоянии полноценности. А признать себя, что ты болен, уже осознать себя неполноценным. Отсюда Эго признавать себя больным не любит - только в случаях выгоды: отдохнуть, вызвать жалость... На социумном уровне нужно работать, зарабатывать деньги, исполнять обязанности - невзирая на болезнь. И человек живет в иллюзии здоровья, на самом деле постепенно разрушаясь - и физически, и психически.

И если такому человеку предложить сеанс целительства, тем самым, объ­явив его больным, означает подчеркнуть его неполноцен­ность, по сути, стать врагом этого человека. Даже если человек и согла­сится - никогда он не примет настройку на Рейки от вас, через целительный сеанс, он не раскроется для получения помощи от вас.

Каждый из нас обладает неприкасаемым правом: правом свободной Во­ли - выбора. И если человек избрал выбор «быть больным», следует уважать его за это. Не за болезнь, а за умение реализовать волю хотя бы так. А если вас лично касается больное состояние этого человека, т.е. вы воспринимаете его состояние как личную проблему, а его - частью своего жизненного про­странства, постарайтесь ненавязчиво подвести его к мысли о необходимости исцеления. И он должен осознано изложить просьбу об исцелении - таким образом, сделав свободный выбор по своей воле. Только после этого возмож­но эффективное исцеление - после проявления доверия к вам.

Доверие - крайне важный фактор в духовном целительстве. Ведь мы не руководим потоком энергии, не «взламываем» блоки, не «открываем» чакры. В Духовном целительстве наше «Я» вообще ничего с энер­гией не делает. Абсолютное доверие работе программы Рейки, аб­солютное доверие Божественной мудрости проявляемой в Рейки, абсолют­ное раскрытие себя Рейки - вот главные и необходимые факторы эффектив­ного исцеления, как себя, так и других. Ведь поток энергии в Рейки не идет. Есть ощущение потока - это да, ощущения могут быть самые разные, но по­тока нет, ибо Рейки не течет - Рейки проявляет себя во всём объеме про­странства, здесь и сейчас. И воздействует на токи энергии в организме - вот они-то и начинают активно течь и воздействовать на наши органы чувств.

Так вот - доверие тебя Рейки, а пациента - тебе. Ни в коем случае не следует навязывать свою помощь, рекламировать себя ради подтверждения в глазах людей своего статуса целителя. О себе нужно заявить, если вы ре­шили помочь людям исцелением, нужно предоставить возможность обра­тится к вам. Но не навязывать эти возможности. Рейки позволяет нам стать самим собой, слиться с глубинным внутренним «Я», избавившись от иллю­зий слияния с какой-либо из форм. А считать, что вы стали целителем, гор­диться этим, ощущать важность этого означает очень плотно уйти в иллю­зорную форму "целитель". Вы можете заниматься целительством, но можете и чем-то другим, Вы можете очень успешно помогать людям, но заниматься и другими делами, и следует думать не о рекламе, а о безупречности себя как обладающего Рейки - настройкой. И если вы будете уверены в себе и в Рейки, то появятся и люди, которым вы можете помочь и доверие, которое вам окажут и награда, которую вы заслужите.

Кроме того, есть еще «энергетический» фактор – исцелять можно только опираясь на что-то, уже существующее в человеке. Пока человек считает себя «здоровым» в нем нет процесса «исцеления». Но в какой-то момент конфликт между его мнением о своем организме («здоров») и реальным состоянием организма («болен») доходит до пика – и или человек разрушает себя, или заболевает, или в нем активируется процесс самоисцеления: хоть несколько клеток в его организме трансдентно исцеляются. Такой вот «огонек самоисцеления». Именно наличие этого «огонька» и толкает человека на осознание того, что он реально болен и поиск того, кто поможет ему стать здоровым. Именно тогда он и произносит просьбу.

Именно это «огонек самоисцеления» и поддерживает, расширяет, «раздувает» рейки-целитель. Если «огонька» нет – «раздувать» нечего. Исцеления на произойдет.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.