Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Должен осуществляться энергообмен.



Правило не распространяется на детей до 14 лет; на близких людей, друзей и родственников, находящихся в постоянном контакте с целителем либо не применяется, либо применяется символически.

Наша Вселенная строится на одном глобальном законе - Законе сохране­ния энергобаланса. Я уже упоминал о нем, мир стремиться к равновесию, а человек нарушает его, и благодаря этому получает и всё необходимое и всё заслуженное. Если человек получает некую пользу, то такую же пользу он должен отдать. Кроме того, каждый из нас, как часть Вселенной, также стре­мится к равновесию своего личного жизненного пространства.

Болезнь, особенно хроническая, это очень статичное состояние, в котором достигнуто равновесие между внутренним и внешним. И когда человек избирает исце­ление и делает шаг - обращается к целителю, получив соответствующую помощь, он нарушает равновесие. Во-первых, в свой заполненный объем жизненного пространства он помещает Добро-пользу и что-то равное долж­но из него уйти. Причем, чем скорее уйдет, тем меньше отдавать. Если не отдавать осознанно, то Закон баланса буквально вырвет из жизни человека что-то нужное, полезное, или ценное. Во-вторых, было нарушено равнове­сие между целителем и пациентом - целитель дал пользу человеку, тот дол­жен дать пользу целителю. К тому же целитель нарушил равновесие и в сво­ем жизненном пространстве, давая пользу человеку. И все три нарушения можно нейтрализовать одним действием - платой целителю. В идеале опла­та должна производиться тем же, что и давалось человеку - исцелением. Но человек это дать не может. К тому же плата несет еще один важный аспект - плата придает на уровне подсознания ценность обретенному. Поэтому пла­тить надо, а так как обычно люди ценят подсознательно материальное, то ма­териальным лучше расплачиваться.

На самом деле, по большому счёту, человек приносит благодарность в виде жертвы высшим силам, а те передают плату целителю. Причём цели­тель берет плату не за исцеление с помощью Рейки. Дар Рейки целитель по­лучал для себя, для личного исцеления уже обрел всю имеющуюся пользу. Теперь Дар Рейки человек передает людям. За это деньги не берутся. Деньги берутся за время, потраченное на сеанс, деньги берутся за знания, которые целитель передает во время сеанса в пользу человеку, деньги берутся за вни­мание, добросовестность и профессионализм - за работу. А передавать Рей­ки - это не работа, это наслаждение и получение исцеления для себя. Ведь при проведении сеанса как человек начинает активно резонировать с Рейки в вас, так и вы сами начинаете резонировать с появившимся Рейки в челове­ке. И вы также исцеляетесь.

Чтобы было, за что вам платить, вы должны постоянно повышать своё мастерство, и не забывайте - целительство духовное требуется изучение психологии, изучение работы сознания, изучение психосоматики, способов холодинамики и гештальт-терапии. И, прежде всего вы должны применить полученное знание на себе самом. В Рейки вы не помогаете человеку - чело­век, приняв Рейки через вас, помогает самому себе. И тут, в чистой работе с Рейки, абсолютно не важен ваши опыт либо время, прошедшее со времени настройки. Правильно делайте сеанс, соблюдая принципы и правила, дове­ряйте Духовному водительству - и всё будет в порядке. А вот психологиче­ски вы можете помочь человеку настолько, насколько помогли себе сами. И если вас волнует вопрос оплаты (вполне нормальный вопрос), то обретите то, за что вам будут давать деньги.

Плата и её форма определяется целителем. В рамках коммерциализации Рейки, под влиянием мастеров Альянса Рейки, деньги становятся единственной формой платы. Конечно, если вы платите 150, 500, 10 000 долларов со­ответственно по ступеням за настройку, то вы подсознательно будете стре­мится заработать побольше денег, чтобы оправдать затраченную сумму. Бо­лее того, вы будете всячески оправдывать назначенную вами сумму за сеанс, утверждая, что Рейки не будет действовать в неоплаченном сеансе. Это ложь, Рейки будет действовать в любом случае, но вот неоплаченная польза вызовет дисбаланс энергий, а Рейки начнет его активно восстанавливать, и вместо одной, как правило, не слишком большой суммы за сеанс, человеку придется расплачиваться либо материально (теряя деньги так или иначе), или морально (активно проходя уроки взаимоотношений), или физически (запуская очень жесткую чистку организма).

На самом деле главный крите­рий оплаты - реальная польза для целителя. Это может быть и благодар­ность, и подарок, и услуга, и помощь, и деньги. Деньги проще направить на действительно полезное целителю, а вот подарок может быть бесполезен, а услуга - медвежья. И равновесие будет восстанавливаться. И целитель дол­жен быть честен с собой и людьми, никогда не завышая себе цену, но и не понижая цены пользы, принесенной им человеку. И никогда не руково­дствуйтесь чувством вины по отношению к деньгам, стесняясь брать их за свою работу (если работа была сделана).

Вообще в работе максимально следует следовать правилу, изложенному в Принципах: «заботьтесь не об оплате вашего труда, а о том, чтобы уметь трудится». Делайте своё дело безупречно, максимально добросовестно, в полной мере проявляя все свое лучшие качества и имеющиеся знания. Де­лайте, осознавая, что сделанное обязательно будет вознаграждено свыше. И если человек не оплатил сеанс, абсолютно не беспокойтесь. Главное - вы свершили Добро в целом, не для этого конкретного человека. Просто он ока­зался тем, на кого было направлено Добро. Но это вселенский характер дей­ствия Добра отнюдь не уменьшает. И плата, так или иначе, придёт. В конце концов, вы нарушили равновесие мира. Дав Добро туда и теперь мир должен дать добро вам. Никогда не связывайте оплату вашего труда, и не только в целительстве, с конкретными людьми. Платят через них, их руками, но пла­тят не они. Помните об этом!

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.