Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вопрос: Насколько реальны Проводники Рейки, которые, по-свидетельствам практикующих, часто присутствуют на сеансе?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ответ: Реальны настолько, насколько вы в них верите. Мы живем в мире собственного восприятия и верим в те образы, которые возникают на нашем «внутреннем экране». А образы возникают хотя и на основе истинной инфор­мации, но прошедшей весьма активную субъективную обработку на уровне подсознания. И на каком уровне фиксировано ваше подсоз­нание - эмоций, чувств, интеллекта, насколько полны ваши внутренние пла­ны страхов, иллюзий, сказок, чужих и своих фантазий, настолько ваш внут­ренний мир и будет иллюзорен, наполнен фантомами ваших иллюзий. По большому счёту это всё огромная галлюцинация, сон, майя.

При духовном росте и активации энергетического потенциала осознание начинает подыматься над уровнем иллюзий, а те стараются наконец-то осознаться и или трансформироваться, или исчезнуть из нас. Кроме того, осознание подымается в новые сферы, в кото­рых наш ум по прежнему старается все объяснять - это для него возможность сохранить Эго, механизм адаптации к социуму. И приходящая новая информация перепол­няется умом и втискивается в старые рамки.

В традиционных духовных учениях и практиках эффекты внутренних галлюцинаций давно известны. Начинаете заниматься медитацией и вас обя­зательно посетят образы и святых, и демонов, и неземных пейзажей, и ре­альных людей и много еще чего. Гуру - йогины говорят: «не обращайте вни­мания, всё это продукт вашего ума, не более того. Всё это - майя в вас. Ме­дитируйте дальше и вскоре вы ощутите присутствие яркого всепроникаю­щего свыше света. Света, не требующего ни объяснений, ни интерпретаций. Свет исходящий и извне, и изнутри, исполняющий вас блаженства и сча­стья - вне страхов, сомнений, важности, избранности, служения или вины. Просто вас заполнит глубинная уверенность в соединении с Божеством».

С точки зрения современной духовно-психологической работы возникающие образы требу­ют осмысления, но не как внешние факторы, а как отражение определенных частей вашего внутреннего мира. Осмысление, осознание, принятие - и дви­жение дальше.

В китайских практиках работа с ци ведется крайне осторожно и тонко. И даже при такой работе часто возникает состояние «ци гун бин» - опьяне­ние энергией ци, приводящее к умопомешательству и психическим рас­стройствам. Которые, естественно, сопровождаются видениями и галлюци­нациями. Сознание часто может быть выброшено в астральное поле и закры­то там. А астральное поле - это мир наших переживаний, чувств, страхов, наслаждений. Ум тут вторичен, а разум вообще отсутствует.

К сожалению, эзотерические и духовные практики Востока пришли к нам в весьма искаженном варианте и в весьма незрелую среду, Как будто ребе­нок, выучивший буквы, взял «взрослую» книгу и решил, что всё понял, про­читав отдельные слова и фразы. Довольно долго наше интеллектуальное эзотерическое поле находилось в состоянии Детства Эзотерики. А детское состояние сознания неспособно мыслить, осознавать, видеть суть происхо­дящего. Ребенок всегда самоотождествляет себя с эмоционально-чувственной сферой, его осознание захватывается потоками эмоций, виде­ний, фантазий, чувства удовольствия, данным моментом. Ребенок всегда верит только во внешнее видимое и удовлетворяется этим.

Но когда человек взрослеет, у него всё более развивается интеллект, способный осознать суть происходящего, все более развивается чувство самокритично­сти, умение разотождествляться со своими галлюцинациями, способность видеть суть и не ловится иллюзией. И на современном этапе всё более и бо­лее растет необходимость Взрослой Эзотерики, эзотерики осознания и само­познания.

Что же происходит, когда ваше осознание работает в поле программы Рейки? При сеансе уровни сверхсознания становятся доступны осознанию. Активируются те уровни сверхсознательного, которые помогают в исцеле­нии, в активации работы Рейки. Наш ум, пребывая в состоянии Детства Эзо­терики старается найти объяснение происходящему.

И находит соответст­вующие образы из фантазий о Высших Планах - Ангелов, добрых духов, Высших Посвященных, Вознесённых учителей и т.д. И туг же наше «Я» пе­редает ответственность за происходящее (сеанс исцеления) этим образам - фантомам. Для нашего внутреннего «Я - Ребенка» они - «взрослые», умные, сильные, правильные. Они и должны руководить, ну и будут. Только в луч­шем случае образ будет на прямую отражать упомянутый уровень вашего сверхсознания, а в худшем - обретет собственную жизнь на уровне созна­ния второй чакры и астрального поля. О Рейки вы уже можете забыть - это уровень биоэнергетики. Правда, ощущения будут те же и первичный эффект сеансов - такой же. Ну а дальше - весь букет биоэнергетических проблем.

Но главный негативный эффект - взросление не происходит. Ребенок остается в вас ребенком и «Я» с ним отождествляется прочно и надолго. И о взрослой реализованности можете серьезно не разговаривать - ребенок все­гда склонен переложить ответственность за себя на кого-то, Взрослого. На­стоящий ребенок так выживает, он по-другому не может. А взрослый убега­ет от ответственности.

По-настоящему Взрослая психика целостна, она и принимает необходимую информацию на уровне сверхсоз­нания, и «внутренний глюк» в себе отслеживает. И если для психики эффективно проникновению сверхсознания придать форму некоего Ангела - то, пожалуйста, психика поиграет в эту игру. Никогда не забывая об иллюзорности происходящего.

А когда приходят настоящие ангелы и святые, когда человек действи­тельно соприкасается с Творцом, в том или ином облике - об этом не рас­сказывается и это однозначно меняет ваше «Я», выводя его в очень Взрос­лое состояние, меняя и психику, и энергетику кардинально.

Когда вы аппелируете либо обращаетесь за помощью к каким-либо умер­шим людям - учителям, мастерам, гуру и т.д., то соприкасаетесь с планом собственного сверхсознания, которое вы либо воспринимаете как Учителя, либо этот план действительно проводит через себя необходимую для вашего обуче­ние информацию. И придаете им форму выбранного учителя. Только люди, реализовавшие себя через небесные, канонические эгрегоры, остаются в них и продолжают служить после смерти (таковы святые в христианстве).

А «ду­ховные учения» являются земными эгрегорами. И какую бы крутизну не заяв­ляли о себе члены этих эгрегоров (эмиссары учений), после смерти каждый из них уйдет на положенное место - в ад, или рай, на послесмертие или пе­рерождение.

В эгрегоре душа не останется. Сохраняется энергоинформационная матри­ца, но это уже снятая одежда, - оживающая за счет энергии эгрегора, неспособное ни к развитию, ни к помощи вне пределов эгрегорной сферы влияния. Эгрегор земной всегда связан с живущими ныне людьми, возглав­ляющими эгрегор сейчас. И, обращаясь к основателю учения, слишком часто вы отдаете свою энергию живущей верхушке вашего духовного общества.

 

Вопрос: мне при обучении настоятельно советовали постоянно прибегать к помощи проводников, которые являются моими личными кураторами, переданными при инициации. У меня возникло сомнение: если Рейки – божественная энергия, то причем тут некие проводники?

Ответ: Феномен «проводников» является «заслугой» западного варианта Рейки. Именно здесь утвердилась идея, что существуют некие «высшие сущности», которые являются «проводниками Рейки» к инициированному адепту системы. Они проводят Рейки, они помогают в ведении сеанса. Такой подход противоречит самой сути метода Рейки, найденного Микао Усуи. Рейки не приходит откуда-то и не передается кем-то. Даже Мастер не «передает» рейки или «канал Рейки» ученику – он только настраивает организм ученика и передает настрой сознанию ученика на работу Рейки – которая есть в каждом из нас и во всем живом этого мира.

Однако западная эзотерика склонна работать с различными духами, кураторами, эгрегориальными представителями «тонкого плана». Их огромное количество в «астрале». Когда человек входит в состояние Рейки и проводит сеанс – его энергетика значительно усиливается, он подымается на более высокий уровень тонкого функционирования и его восприятию открываются и ранее скрытые уровни мира. В том числе и те, на которых обитаю иные существа.

Не все из них расположены к человеку в аспекте помощи… Как показывает опыт (известный еще с шаманских практик) – человек привлекает тех духов, которые соответствуют либо его сути, либо его вере. В нашем мире все целостно – подобное привлекает подобное. Недаром советуется, даже настаивается – живите по Пяти Принципам. Следование Пяти Принципам позволяет значительно успокоить психику и обесточить «внутренних демонов» - чтобы не привлекать внешних.

Вера, следование определенной религиозной доктрине либо определенному духовному пути позволяет окружить себя теми «тонкими силами», которые соответствуют вашей Вере.

Феномен их присутствие их на сеансе – феномен объективный. Но следует выстроить правильное отношение к ним. Они – не «проводники Рейки». Они могут быть «помощниками в Рейки».

Если вы проходили посвящение в эгрегориальном ключе – рядом с вами будут присутствовать «кураторы эгрегора», через которых эгрегор работает. Как я ранее отмечал – помощь эгрегора может быть весьма полезна. Если вы верите в некие Высшие Силы – призывайте их во время сеанса для помощи в сеансе.

Я всегда советую призывать Ангела – хранителя – ту высшую сущность, которая дана каждому человеку вне зависимости от его вероисповедания. Если есть в человеке душа – есть у него и ангел-хранитель. Присутствие ангела-хранителя зачастую делает ненужным присутствие других «проводников» и нежелательных гостей из астрала.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.