Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Однако, работая с людьми, я отследил очень неприятную и неэффективную тенденцию – даже у «продвинутых» практиков: неосознанный поиск Врага.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В принципе, в этом нет ничего удивительного – это естественное проявление первичных уровней психики. Однако лишком легко человек поддается этому посылу. Рассмотрим эту проблему подробней.

Тенденция эта проявляется так: чем дальше и глубже работают «эзотерики» с практиками и знаниями, либо пытаются изменить свою жизнь, выходя за рамки привычных процессов, тем актуальней у них становится потребность во «враге», причем чаще всего во «внешнем враге». И не только у эзотериков «из народа» (так сказать, увлеченных эзотерикой), но у эзотериков-адептов (вовлеченных в эзотерику), и у эзотериков-профессионалов, которые, зачастую эту самую эзотерику и делают…

В чем это выражается?

В активном и личнозначимом поиске Врага. Врага, с кознями которого связывают либо все неудачи внешнего плана, либо все проблемы внутреннего плана. А чаще всего – и то, и другое… То есть, выгнали с работы – значит это порча. У мужа любовница – приворотила. С утра голова болит – сглазили. «Не сработал» ритуал – конкуренты влияют… И это самый простой и незамысловатый подход. С таким подходом мы, целители, без работы никогда не останемся. Тьфу – три раза…

Есть более харизматический, я бы сказал, принципиальный подход – искать Врага, как стабильный фактор жизни. В этом случае Враг предпочитается персонифицированный, воплощенный «в плоти и крови» - чтоб на кровь эту и плоть можно было ответить соответствующими действиями. Такой подход требует постоянного присутствия Врага в жизни – и мыслей о нем, и разговоров о нем. Даже если все хорошо идет. А как только все пошло плохо, Враг, как штатный сотрудник вашей жизни, уже готов для наказания и обвинения.

При этом с себя снимаются любые требования по «разбору полетов», требования самоанализа и поиска в себе причин сложившейся ситуации.

Более сложный, но вдохновляющий подход, когда Борьба с Врагом становится деятельной подменой любой другой деятельности, да и жизни вообще. И ритуалы делаются, и «на смерть» заказывается, и проклятья напускаются… При этом чувство самоосознания и самоценности взлетает крайне высоко и нравственность особо не мучает: «ну и что, что порча – с Врагом все средства хороши». При этом делаемое никак не должно затронуть самого врага – а то, не дай Б., лишимся врага и как жить дальше?

А еще эзотерики, узнав, что у них в чакре здоровая дырка и каменюка в почке, обычно говорят: «И как это я прокололся? Астральное ранение, злобная сила вторглась…»

 

Враги, как правило, имеются трех типов: те, кто, по вашему мнению: считают вас Злым, те, кто считает Вас Глупым, те, кто считает вас Слабым. При этом Враги могут быть Реальными людьми постоянного контакта, Реальными людьми без контакта, Астральными субъектами – людьми, демонами, духами…

Реальные люди постоянного контакта, как правило, действительно относятся к вам недружественно и содержат те качества, которые вы боитесь либо признать, либо иметь в себе. То есть они реально злые, но считающими себя чистой Добротой и Достойными Лучшей Участи. Они реально глупые, но считают себя Великими и Правильными Источниками Истины. Они реально слабы, но считают себя Истоком Великой Силы, способной Менять Мир по своей Воле…

При этом вы неосознанно держите их вокруг себя, не отпускаете, постоянно контактируете и ищите подтверждения их Вражества – ведь либо боитесь, что вы сами такие, либо точно знаете, что и злобность, и глупость, и слабость есть и в вас.

И действиями таких людей крайне продуктивно объяснять все неудачи и проблемы своих неудач. При этом человек зачастую сам подталкивает Врагов к активным действиям по причинению неопасного для вас, но явного вреда.

Реальные люди без контакта – это те, на кого направляют свою глупость, злость и слабость, при этом придавая им качества крайне положительные. При этом «враг» либо реально Сильный, Умный и Добрый человек – тогда никакие «действия» на него влияния не окажут, он не исчезнет, на вас внимания обращать не будет, и всегда теперь можно на него за его спиной (при чем на расстоянии нескольких десятков километров) что хочешь говорить… И нового «врага» искать не надо.

Либо «враг» крайне отдален от вас – президент США, например.

Астральные субъекты вообще чудные враги – только в этом случае нужно верить в астральный мир. Вот тут такие битвы астральные можно делать и себя таким крутым чувствовать!

 

Поиск врага может быть простым способом психологической компенсации собственных неудач, вернее, неэффективных поведенческих комплексов, неразвитых социальных навыков или конфликтных индивидуальных характеристик. В этом случае в человеке нет тщательно взращиваемого зла, глупости, гордыни. И такому человеку можно помочь и методами психологии, и целительства. Да, зачастую такие люди «притягивают» и порчи, и сглазы, и нехороших людей – но делают они это не специально, не ради оправданий себя, а ради снятия стресса неполноценности или неуспешности. И если такие люди реально хотят изменений – свыше им помогут и помощь придет.

Однако, как я уже писал выше, есть те, кто Врагом прикрывает свои соответствующие качества. О них написано в Писании в офтальмологической притче « О соломине и бревне». Имея в себе массу «внутренних злыдней» и защищая их поддерживаемым намерением «не изменюсь! Мир, люби меня такой, какая я есть и по фиг, что я злобная беспринципная эгоистка» такой человек создает для себя очень сложные кармические обстоятельства.

В самом простом случае, при Враге – человеке постоянного контакта, вы просто обездоливаете себя, сосредотачиваясь на худших своих чертах, качествах, деятельных программахи устраивая цикличный обмен энергией, действиями и переживаниями между собой и врагами, не выходя из этого замкнутого круга, никак не меняя свою жизнь к лучшему.

В худшем случае, при активном делании на Врага, стремлении причинить ему зло, навредить ему по жизни и судьбе, навлечь на него злые силы – можно конкретно попасть.

1. «Враг» может оказаться реально Сильным – и в какой-то момент ему надоест мерзкое жужжание надоедливой букашки и он Обратит Внимание На то, что мешает. Итог – быстрая и неприятная жизненная катастрофа того, кто искал врага и теперь Нашел.

2. «Враг» может оказаться реально Добрым – и, обратив внимание на «делателя» прекрасно договорится и с его внутренними злыднями, и силами, который тот пытается привлечь, и учтет все слабости энергетики – так отымет «делателя», то лишится и энергии, и денег, и жизни… Нужно понимать, что Добрый человек ЛЮБУЮ СИЛУ сможет обернуть, хотя бы на время, на свою сторону – «только поговорить нужно», чтобы Сила хотя бы на время захотела свершить Добро…

3. «Враг» может быть реально Умным – и, решив, что пора избавиться от «делателя», построит такие структуры Противодействия, договорится с такими Высшими Силами, что «Вселенная восстановит равновесие» - и «обратка» не замедлит себя ждать… Или просто отдаст ситуацию «На Суд Божий» - и вердикт оттуда будет предсказуемый.

4.А еще «Враг» может оказаться и Умным, и Сильным, И Добрым – и являться Проводником Высшей Воли в наш мир через свою жизнь. И тогда «делателя» ждет не просто «обратка», «вердикт» или «наказание». Тогда он может оказаться не тем, кто сопровождает человека (как, положим холодный дождь, слякоть или комары), но тем, кто стал у него на Пути. Пути, по которому с человеком идут Силы. И тогда «делателя» сметет с лица жизни – и всех тех, кто пытается ему помогать в «справедливом деле наказания Врага» или хотя бы разделяет его мнение…

Учитывайте, что у Идущих бейджики с надписью «Защищен Высшими Силами» на груди не висят. Им может оказаться Любой.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.