Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Пограничники».





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Собственно, начинаем мы все именно с этого – с выхода за пределы некой установленной «нормы» восприятия, где существует только жестко определенная материальная реальность. А всякие вселенные, духи, сны и видения есть или фигня всякая, или нужно к психиатору бежать…

Но происходит нечто и мы выпадаем на Край – вырываемся за пределы этого жесткого тюремного двора. Узнаем об иной реальности. Ощущаем энергию. Видим миры…

И вот тут важно не попасть на столь многочисленных дельцов от эзотерики или невежд от магии, которые охотно использую это пограничное состояние в своих целях, верно и целенаправленно толкая психику человека в сторону устойчиво функционирующей патологии.

Взрастить патологию можно легко. Мозг не разрушится, но психика – трансформируется. Зачастую так надежно и крепко, что выход из подобных состояний возможен только при биохимическом воздействии.

Именно «пограничники» вредят себе больше всего. И тут крайне важна роль мастеров, роль их наставников в практиках. К сожалению, далеко не все наставники формируют осознание работы с Рейки в простом, реальном ключе. Кто осознанно, кто неосознанно, но делают акцент на мистически-инаковой картине мира, всячески подогревая тенденцию к патологическим изменениям сначала восприятия мира, а потом и самой психики. Тем самым взращивая всходы сомнений.

«Сомневающиеся»

Ситуацию усугубляет некий подсознательный страх – а вдруг это все мне навредит? Вообще, это крайне парадоксальный подход – зачем вообще идти в некую практику и боятся её? Но сейчас, когда практики стали обще доступны, редко кто проходит длительный процесс отбора «готовых» и «достойны» - если это не включено в саму практику или не обеспечено Силами, которые ведут Мастеров.

Тем более это касается практики Рейки – кроме «имущественного ценза» (платы за семинар) и явных психопатологических проявлений сейчас ничто не мешает человеку получить настройку 1 ступени.

Дело в том, что про сути (как я уже писал) практика Рейки действительно доступна всем. Только научить ей нужно правильно – просто и незаморочно. И сопровождать человека в практике, отвечая на его вопросы.

Предполагается, что на семинар идет взрослый и осознающий свой выбор человек. Предварительно ознакомившийся с темой – к счастью, тема Рейки не стала гиперскрытой и тайной, как это предполагалось изначально Альянсом Рейки. Информации и мнений предостаточно, практикующие мастера по определению контактны и должны отвечать на предварительные вопросы…

Но есть два фактора:

Первый: «не рейки» - иногда под брендом Рейки скрывается нечто, что к методу работы с Рейки, восходящего к практикам Микао Усуи отношения не имеет. Особенно показательны в этом плане «инициация по Интернет» или всякие «нетрадиционные Рейки» перенасыщенные или псевдонаучностью (типа торсионных полей, многомерностью измерений и вибрациями высоких спектров) или гипер эотеричностью (шестыми расами, седьмыми лучами, сверхдуховными наставниками, атлантами и тибетцами, Шамбалой и многим другим). И вот тут «вреда» может быть предостаточно – от психопатологий до социальных кризов.

Второй: «обманутые по жизни» - это люди, в психике которых как-то фундаментально заложена программа «меня всегда обманут и я всегда в надежде». Чтобы им не давали, каким бы ни внимательным и терпеливым не был бы мастер они всегда найдут в чем сомневаться, прочему оно у них не работает и почему это все очередный обман. Проблема лежит, как правило, в глубоком детстве – но ни мастер, ни Рейки в этом никак не виноваты.

Эти люди во втором и третьем слое управления активно лелеят программу «все в жизни обман и все меня хотят обмануть». И Рейки эту программу придется реализовывать.

«Желающие измениться»

На отдельном месте находятся люди, имеющие психологические проблемы и осознающие наличие этих проблем, при этом стоящие на пути их исправления.

Подчеркну: есть психические проблемы –патологии, обусловленные функциональными нарушениями нервной системы. Человек с такими проблемами свои проблемы не осознает и с ними сам справиться не сможет. Таким практиками Рейки самостоятельно заниматься сложно, а тои опасно.

А есть психологические проблемы, обусловленными некими или особенностями работы психики, или некими стрессовыми фиксациями в психике. Человек может осознать их проблемность и может разотождествить себя в здоровой части психики и проблемную часть психики. И чаще всего стремится обрести контроль и целостность над своей психикой.

Такие люди могут практиковать Рейки и правильная практика улучшит их состояние, укрепит управляющий осознающий фактор и поможет проработать проблемы психики с наиболее щадящим режиме. Но только лишь при соблюдении следующих условий:

1) Реальное Рейки.Получение немистически аспектированного обучения. Тут лучшего всего получить именно методику работы без каких либо религиозно-духовных наслоений, которые активно ведут психику к Грани – а у человека «Грань» уже и так активна. Наоборот: от Грани нужно отвести, дать возможность не заглядывать все время в пропасти своей психики (человек в неё уже достаточно насмотрелся), а найти дорогу рядом.

2) Мастер-психолог. Прохождение настройку у мастера, имеющего образование и практику психолога.

3) Сопровождение. Получение непосредственного сопровождения хотя бы в течении полугода.

4) Простота. В самой практике не заморачиваться глубинными медитациями. Работать полный сеанс Рейки и стараться жить по Пяти Принципам с четким осознанием Цели Практики – овладение контролем над своей психикой и устранением глубинных причин имеющихся проблем.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.