Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вопрос: У меня сейчас панический страх, не усугубят ли занятия Рейки мое состояние? Я, конечно, со многим научилась справляться, но все же остаюсь невротиком.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ответ: да, практика Рейки может усугубить невротические переживания. Один из эффектов Рейки - целостное осознание себя: все скрытое в неосознанных уровнях становится осознаваемым содержанием психики. И уже многое будет зависеть от того, насколько безупречно вы практикует принципы Рейки в жизни и во время сеанса (см. соответствующую главу). Если вы проводите только сеансы и не уделяете внимания укреплению и упрощению психики при помощи пяти принципов – новых страхов не избежать, ведь они становятся абсолютно явными и реальными.

Однако именно из-за того, что страхи из неосознаваемой части психики выходят на осознаваемый уровень, выходя из размытых, глобализированных, панических форм в конкретные, оформленные, имеющие четкие пространственные и временные ориентиры – то тут уже можно не бояться, а разобраться. Особенно если вы сразу примените Первый принцип: «Я не беспокоюсь».

Так, положим, ранее глобальный страх всех мужчин с усами вдруг конкретизировался в боязнь одного мужчины, который остался давно в прошлом – вашего пьяного соседа, напугавшего трехлетнего ребенка, которым были вы, своим громким голосом. И теперь, когда страх вновь активируется, вы может успокоить его: «Это не этого мужчину ты боишься. Это просто старая угасающая волна страха. Тот, кто нас напугал, давно ушел из нашей жизни. Это не он!» Плюс на взрослом уровне вы можете изменить отношение к той ситуации – на второй ступени я даю очень эффективные техники проработки подобных «кармических» ситуаций.

Кроме того, важен постоянный контакт с мастером, который может объяснить вам ваши состояния и помочь сеансом.

И при таких проблемах нужно меньше заниматься медитациями (которые могут только усугубить власть над психикой внеосознаваемых частей), а больше заниматься проведением себе полных сеансов Рейки, добиваясь максимального контроля своего сознания. И сеансы нужно делать с четко поставленной целью - нормализация работы психики, укрепление волевого контроля, решение истоков проблемы самым щадящим способом. Как зададите цель сеанса - так и будет. Будете бояться - будут проблемы.

Только после достижения контроля сознания, после укрепления Пяти Принципов как реальных жизненных правил, можно войти в медитацию и включиться в контакт с внутренними страхами или другими неэффективно функционирующими частями психики, изменяя их содержание на уровне воли.

 

При проведении сеанса лучше выдерживать следующий формат:

1.Вы точно осознаете симптомы проблемы (состояние «страха» - не сама проблема, а только её явный симптом. Не «страх» нужно убрать – убрать нужно причину, вызывающую страх). Не закрываетесь от симптомов. Не пытаетесь их объяснить высшими причинами типа кармы, астрального воздействия, прошлых жизней и божественной кары.

Просто признайте себе, не пытаясь объяснить: "Да, у меня есть панический страх". "Да, у меня кожные высыпания". "Да, у меня …"

Но самое главное: вы четко осознаете – «ЭТО ТОЛЬКО СИМПТОМ!"

2.Вы должны понимать: каким бы захватывающим ни был симптом - не он важен. Важна ПРИЧИНА! На ней должно сосредотачиваться исцеление. Причина вообще вам не видна, не понятна, не ясна – особенно если вы не профессиональный психолог (которым тоже бывает нелегко определить проблему, вызывающую симптомы).

3.При начале сеанса и при его проведения вы говорите и осознаете: «Я не сосредотачиваюсь на симптоме! Исцеление идет в Причину! Моё сознание видит сквозь симптом и не уделяет ему внимание. Рейки идет в Причину. Рейки не обращает внимания на симптом»"

4.И представляете - как Рейки из ваших ладоней проникает глубоко в организм, находит причину там и Исцеляет!

Вопрос: я читала, что практики Рейки могут сопровождаться появлением видений, галлюцинаций и прочем странном для обыденного восприятия. Меня это пугает, я не уверена, что буду способна в определенный момент разграничить продукт моего воображения и восприятия действительности.

Ответ: я не пишу о галлюцинациях в аспекте работы в Рейки. Я пишу о феноменах расширенного восприятия – но это не «галлюцинация», а реальное восприятие.

Есть три распространенных эффекта расширенного восприятия при практиках Рейки:

1.Информация о процессах, не требующих коррекции: разнобразные визуалы и комплексы ощущений, связанные с активной работой ваших энергосистем: ощущение потоков в теле, визуализация чакр, появление температурных феноменов в определенных частях тела, струение из ладоней света и т.д.

Собственно, это, чаще всего, своеобразная "сопутствующая" информация. Просто так психика отслеживает реально происходящие процессы в организме – при чем подобное происходит повседневно, но в сеансе вы это начинаете замечать. Это как биение сердца: оно есть всегда, но вы его не замечаете – если здоровы. Но стоит сосредоточиться на сердце, на его работе, на токе крови в организме – и пойдет переживание ритма биения сердца…

2. Информация о процессах, которые требуют коррекции: разнообразные символвидения, или комплексы ощущений, вызывающие предметные ассоциации, которые так или иначе демонстрируют вашему сознанию работу тех или иных скрытых программ. Как правило, смысл их интуитивно понятен. Положим, вы увидели или ощутили "гвоздь" у себя в стопе. Вряд ли вы захотите его оставить. Вам нужно на таком же "воображаемом" уровне его "вытянуть".

3.Информация о процессах, которые важны для осознания, не всегда требующих корректировки. Тут визуалы являются проявлением осознанного "видения", позволяющее практику по его желанию или при необходимости направлять свое внимание и получать более глубинную информацию о состоянии той или иной части организма.

 

Развитие видения, как правило, начинается со спонтанных визуалов - именно они зачастую пугают и приводят начинающего практика в замешательство.

Воображение отделить от видения и видений легко - акту воображения всегда предшествует желание вообразить. Или очень хочется "увидеть", так как читали и слышали о подобных способностях у других – и чисто на жадности или тщеславии захотелось «и себе такого же». А не получается в результате "увидеть"! Становится обидно, неполноценно, завистливо - человек напрягается… И - оп! - пошла картинка! Такая вызванная, сгенерированная картинка воображения всегда управляема вашими желаниями, и либо приятна, либо подтверждает ваши страхи, либо подтверждает ваши представления.

А вот реальные галлюцинации, неуправляемые видения вне сеансов Рейки, «пробои высшей информации», которые вызывают серьезные стрессы и дезоориентацию жизнедеятельности чаще всего вызываются бездумно применяемыми медитациями, которые к самой практике Рейки не имеют отношения. Либо попытками на первой ступени активно применять символы второй ступени.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.