Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Глава вторая…Р? БЫЛ ВЕЧЕР9 страница





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

РњСЌСЂ РЎРјРѕСЂРѕРґРёРЅ был СЏРІРЅРѕ взволнован. Р?ли ловко делал РІРёРґ. РћРЅ поднялся навстречу РіСЂСѓР·РЅРѕРјСѓ Липняковскому, Рё Витольд РљСѓР·СЊРјРёС‡ подумал, что РёС… встреча, вероятно, выглядит комично: РјСЌСЂ казался точной копией следователя, РЅРѕ только уменьшенной РІ РґРІР° раза.

Пожали руки, Смородин показал рукой на стул у приставного стола, сам сел напротив, сложил руки под подбородком, придав себе задумчивую позу.

— Витольд Кузьмич, я хочу сделать официальное заявление. Вы будете записывать?

— Вероятно, лучше это сделать вам самому. Р? РЅРµ надо будет никаких свидетелей, СЏ имею РІ РІРёРґСѓ понятых, — РєРёРЅСѓР» пробный шар следователь. Р?нтересно, как РѕРЅ отреагирует?

— Нет, я думаю, что лучше, если станете записывать вы, дать вам бумагу, ручку?

Терпеть не мог Липняковский ненужной писанины, а здесь, чувствовал он, речь пойдет именно об этом. Но с мэром не поспоришь, многие в городе знали, какой крутой у него характер, и связываться не хотели. Запросто ведь может перекрыть кислород, а как это делается, никого учить не надо.

— Давайте, — безнадежно согласился следователь, доставая из кармана очки.

Но уже после первых двух фраз Витольд Кузьмич понял, что все трудности, связанные с проблемой вызова господина Переверзина в прокуратуру для дачи свидетельских показаний по делу о «конце света», отпали сами собой. Господин олигарх, или кто он там на самом деле, самостоятельно залез в капкан, выбраться откуда ему будет не так просто, как может показаться на первый взгляд…

Следователь старательно записывал свидетельские показания о том, как Переверзин вот здесь, в кабинете мэра, недавно требовал от него разорвать договор с местными программистами и заключить с его фирмой. А в случае несогласия угрожал всякими санкциями — и со стороны краевых властей, и со своей собственной, вплоть до угрозы подослать какого-нибудь маньяка.

Липняковский записывать-то записывал, РЅРѕ РЅРµ верил тому, что рассказывал РјСЌСЂ. Это Р¶ надо быть совсем сумасшедшим, чтобы действовать СЃ такой наглостью Рё фактически открыто. Рђ ладно, подумал РѕРЅ, РјРѕРµ дело записать, Р° РЎРјРѕСЂРѕРґРёРЅ пусть читает Рё подписывает собственные показания. Р? Рогатину — РЅР° стол. Решайте сами, что делать СЃ этим бредом.

Когда странная исповедь закончилась, мэр, прочитав и расписавшись на каждой страничке, вернул следователю столь своеобразную «явку с повинной», после чего хитро ухмыльнулся и полез в ящик собственного письменного стола. Покопавшись и чем-то позвякав, он достал… магнитофонную кассету и протянул ее Липняковскому.

— А вот это — доказательства, свидетельствующие против Переверзина.

— Что? — не поверил следователь.

— Обычная кассета, — РїРѕСЏСЃРЅРёР» РјСЌСЂ. — Р’С‹ только РЅРёРєРѕРјСѓ РЅРµ говорите, пожалуйста, РЅРѕ Сѓ меня здесь смонтирован магнитофон. Юг, понимаете, соблазнов РјРЅРѕРіРѕ, С…РѕРґРѕРєРѕРІ еще больше, Рё каждый РЅРѕСЂРѕРІРёС‚ что-РЅРёР±СѓРґСЊ урвать, пользуясь поддержкой властей. Р’РѕС‚ Рё пришлось, РЅРµ РѕС‚ РґРѕР±СЂР°, сами понимаете. Рђ РєРѕРіРґР° РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅ Переверзин посетил меня накануне для серьезного Рё важного разговора Рё изложил суть своего предложения, СЏ сказал, что тут следует хорошо обдумать, прежде чем принимать ответственное решение. Р? перенес встречу Рё разговор РЅР° сегодня. Р? теперь РІС‹ СЃ РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅРѕРј Рогаткиным можете убедиться, что РІ моем заявлении нет РЅРё слова выдумки. РЇ РїРѕ глазам вашим видел, что РЅРµ сильно РІС‹ верите своему РјСЌСЂСѓ. Ничего РЅРµ поделаешь, молодой человек, это всеобщее заблуждение, что Рє власти рвутся, чтобы красть. Р? никто РЅРµ хочет верить, что человек пришел работать — честно Рё добросовестно. Как это делали наши СЃ вами отцы, как нам завещали, черт РІРѕР·СЊРјРё! Так что можете располагать материалами РїРѕ своему усмотрению Рё РЅР° пользу делу.

 

— Вы меня удивили, — честно сознался Липняковский, пряча кассету в карман. — Спасибо. Это для следствия хорошая помощь.

— А как продвигается, если не секрет? Только вы поймите, я никоим образом не хочу оказывать на вас какое-либо давление. Просто интересуюсь.

— С этими вашими материалами, — Витольд Кузьмич хлопнул себя по карману, — пойдет быстрее. Нам, как вы, возможно, знаете, помогают двое следователей из Москвы, причем один — из Генеральной прокуратуры.

— Да, я в курсе. Геннадий Викторович говорил. Ну, спасибо вам за помощь, и жду результатов, по возможности скорее. Только не делайте ошибки и не подгоняйте факты под заранее сформулированную точку зрения. Желаю удачи, Витольд Кузьмич.

«А он — мужик-то совсем даже приличный, но почему столько сплетен о его махинациях? Ведь дыма без огня не бывает, объективная истина…» Не знал еще Липняковский, что ответ на его вопрос уже записан на пленке хитроумного и находчивого мэра, в его беседе с господином Переверзиным. Но для этого надо было прослушать всю пленку — от начала до конца.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.