Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вспомнить Всё - 2 Пролог





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Огонь охватил первые три этажа и быстро распространялся, поднимаясь все выше и выше, постепенно захватывая здание целиком. Люди, успевшие выскочить, столпились на безопасном расстоянии и с ужасом смотрели на то, как огонь пожирает офис за офисом, где всего несколько минут назад они сидели за рабочими местами. Сирены пожарных машин раздавались еще слишком далеко, в то время как из окон, еще не тронутых пламенем, смотрели в панике лица не успевших покинуть здание.
- Бегите наверх, на крышу! - кричали снизу.
- Отец! Отец! - девушка с каштановыми волосами, заламывая руки, рыдала от горя, непрерывно глядя на окно пятого этажа, откуда уже валил едкий черный дым.
Прибыли пожарные, они быстро переговаривались по рации, разматывая шланги. Вертолеты уже забирали спасшихся людей с крыши.
Машины скорой помощи были на подходе, спасатели быстро окружали пространство вокруг здания защитной лентой, боясь обрушения. Стекла с треском вылетали из окон, не выдержав температуры.
- Отец! Там мой отец!
- Не волнуйся, он наверняка уже поднялся со всеми наверх.
- Нет, нет, - кричала девушка, в ужасе мотая головой, - он не мог, не мог покинуть! Не мог! - слезы ручьем текли из ее опухших глаз.
Один из спасателей, устанавливающий ограничительную линию, вдруг резко повернулся в сторону плачущей девушки. Его зеленые глаза сузились с подозрением, а затем осветились пониманием.
- Где он? - крикнул он так, чтобы девушка услышала его.
Девушка вздрогнула, когда встретилась с ним взглядом, ее рыдания прекратились на мгновение, лицо выражало потрясение, а затем надежду.
- Пятый этаж, крайний кабинет за большой кожаной дверью.
Парень кивнул, развернулся и двинулся к зданию, попутно натягивая на лицо и руки защитные приспособления. Девушка смотрела ему вслед, находясь все еще в шоке, а в момент, когда он скрылся в клубах дыма, она очнулась, ее лицо побледнело еще больше, чем раньше.
- Нет! - закричала она отчаянно и бросилась вперед, но руки других спасателей удержали ее. - Нет! - рыдала она, новые слезы бежали по ее лицу. - Остановите его!
Чуть поодаль происходила похожая борьба. Рядом с дорогим черным мерседесом высокий красивый блондин силой удерживал миниатюрную темноволосую девушку, пытавшуюся вырваться и броситься к горящему зданию.
- Элис, ты не можешь пойти туда, - бормотал он, - слишком много свидетелей!
- Но он погибнет! - шептала она.
- Мы не имеем права вмешиваться, это жизнь! - уговаривал блондин.
- Я не могу стоять сложа руки! Мы должны помочь!
- Ты не можешь помочь, тебя увидят!
- Что же делать?
- Надеяться. Он везунчик, помнишь?

 

Альтернативный эпилог - Скала, прыжок, звонок...

Белла

Волны с шумом ударяли о скалу где-то внизу, подо мной. Ветер развевал волосы. Темные тучи собирались пролиться дождем, первые капли уже падали мне на лицо.
Мое тело само сделало шаг вперед, к краю бездны.
- Остановись, - с отчаянием вскричал бархатный баритон в моей голове. - Не делай этого! Ради меня!
Я улыбнулась, услышав любимый голос - это то, чего я и хотела - и сделала еще один шаг вперед.
Ощущение дежавю настигло меня внезапно. Было острое чувство, что я делала уже это однажды - прыгала со скалы в воду. Я замерла на самом краю, мучительно напрягая память. Что-то неуловимо мелькнуло в сознании... но исчезло.
Следующий порыв ветра был очень холодным - я поежилась и обхватила себя руками. Быть может, не сегодня? Я уже в любом случае услышала голос, мне незачем прыгать. Как будто в подтверждение новый порыв ветра вместе с ледяными струями дождя ударил мне в лицо и грудь, одежда тут же насквозь пропиталась водой. Так холодно...
Я непроизвольно сделала шаг назад, с опаской глядя вниз, на волны.
- Белла! - испуганный голос Джейкоба раздался за моей спиной, он спешил ко мне. И вот он уже обнимает меня за плечи, оттаскивая от края скалы. - Ты рехнулась?! - орал он мне в самое ухо, отчего я морщилась. - Ты что, собиралась прыгать? Без меня?! В такую погоду?!
- Погоди, погоди, Джейк, - взмолилась я. - Все нормально. Я передумала.
Он, качая головой и бормоча ругательства, повел меня вниз по тропинке, и скоро мы уже грелись в его домике.
Я просидела у Блэков до самого вечера и вернулась домой только когда стало совсем темно. Папа был на дежурстве, мне предстояла ночь в одиночестве...
Сегодня я слышала любимый голос, а день в обществе друга-оборотня не дал мне загрустить. Но теперь, когда я осталась одна, я вновь почувствовала саднящую боль в груди. Исцеляющее действие Ла-Пуш закончилось, края раны снова разошлись и пульсировали.
Я поставила чайник и уселась в ожидании, привычно обхватив себя руками. Слезы непрерывно текли из моих глаз.
Телефонный звонок в полной тишине заставил меня подпрыгнуть.
- Алло, - тишина в ответ. Моя рука что есть силы сжала трубку. Я слышала какие-то звуки в трубке, но сам звонивший молчал.
- Алло, кто это? - мое сердце понеслось вскачь, когда глупая надежда вспыхнула в груди. Нет, нет, это не может быть ОН. Но так хотелось, что даже стало трудно дышать.
Я думала бросить трубку, но что-то удержало меня. Воспоминание о нашем расставании в лесу, и моя боль вернулась. Он ушел, я отпустила его. Ком подступил к горлу, слезы наполнили глаза. Может, в ЭТОТ раз я смогу удержать его? Так хотелось поверить в чудо, поверить, что молчащий на том конце - это ОН!
Язык мне не повиновался, в глазах потемнело, когда я заставила себя хрипло, рыдающим шепотом произнести:
- Эдвард, это ты? Пожалуйста, скажи, что это ты, умоляю...
- Я... - и все, меня накрыла тьма. Ну почему сейчас?!

Эдвард

Секунду я не понимал, где я, пока не вспомнил звонок. Ах да, звонила Розали, чтобы разрушить мою вселенную.
Медленно, как старик, я поднял телефон, и набрал номер, по которому поклялся больше никогда не звонить. Всего лишь услышать ЕЕ голос и убедиться, что все это лишь глупая шутка Розали. А затем я снова вернусь в свое небытие.
- Алло, - любимый голос на том конце был как вспышка света во мраке моей черной пустоты.
ЖИВА - было моей единственной мыслью.
Я едва не сломал телефон.
- Алло, кто это? - голос был хриплым, будто ОНА плакала очень долго. Ее дыхание было глубоким, судорожным.
Я должен положить трубку. Я обещал. Я поклялся, что больше не буду вмешиваться в ее жизнь.
Но какая-то невидимая сила не позволила мне сделать этого сразу. На миг я прикоснулся к своей мечте - словно перенесся через расстояние и видел себя рядом с НЕЙ, в доме шерифа Свона...
Боль заполнила меня целиком. Я слышал дыхание, всхлип, но не мог заставить себя нажать на кнопку... Сейчас, сейчас я сделаю это. Я не разрушу ее жизнь снова.
- Эдвард, - выдохнула она, я слышал слезы, боль в ее голосе, - это ты? Пожалуйста, скажи, что это ты, умоляю...
- Я... - мой рот произнес это вместо меня, я ничего не мог поделать. Моя уверенность, моя воля рушилась в этот миг так легко, будто и не было этих шести месяцев борьбы с самим собой. Этот звонок стал величайшей ошибкой.
Глухой удар и тишина...
- Белла! - выкрикнул я, но телефон в ответ молчал. Я слышал стук сердца и свистящий звук, но больше ничего.
Боль скрутила меня. Что я наделал?
- Белла! Белла! Ты слышишь меня? Ответь мне, пожалуйста, - в ответ тишина. - Белла, с тобой все в порядке?
Нет, не в порядке, понял я, уже срываясь с места. Ничто не могло остановить меня теперь. Моя воля сломалась в то мгновение, когда раздался ее голос, когда я услышал ее слезы. Элис была права - я больше не мог находиться вдали.
И тогда я побежал.
Я знал - я сделал что-то не так. Я должен исправить это. Убедиться, что не причинил ей вреда, даже если это был всего лишь звонок.
Связь прервалась, и я отбросил трубку, не глядя. Мое тело само несло меня вперед. Оно больше не подчинялось мне.

Белла

Все казалось просто сном. Только валяющаяся трубка и мой обморок, да отчаянный свист закипевшего чайника говорили о том, что мне ничего не померещилось. Это не было галлюцинацией. ОН действительно позвонил.
Хотя какое это имеет значение, если он все равно не вернется?
Я разрыдалась прямо лежа на полу. Я не хотела вставать. Не хотела больше жить.
Я не знаю, как я добралась до кровати. Чарли не было, и я могла спокойно предаться своей тоске. Съежившись на покрывале прямо в одежде, я заливала слезами подушку, погружаясь в свою боль все сильнее. Чудовищные мысли приходили мне в голову. Я так устала бороться... Мысль о резервации уже не была такой исцеляющей, как раньше. Все казалось теперь еще более пустым и мрачным - после звонка...
Я проснулась от кошмара и от собственного крика. Я задыхалась, ничего не понимая. Только что я бежала по лесу, пытаясь догнать Эдварда, но я все время видела только его спину. Я не могла догнать его.
Этот кошмар был хуже предыдущих, потому что до этого мне снился пустой лес, и я всегда была в нем одна. Видеть спину уходящего Эдварда оказалось даже больнее, чем пустой покинутый им лес...
А потом что-то холодное схватило меня сзади. Эдвард впереди, значит это... Виктория?
Второй мой собственный душераздирающий крик от охватившего ужаса вверг меня в состояние, близкое к безумию. Хорошо, что Чарли на работе.
Я забилась, вырываясь, но ледяные руки крепко держали меня, прижимая к себе.
- Все в порядке, это я. Я здесь, с тобой... - шептал бархатный баритон прямо мне в ухо.
Моя любимая галлюцинация.
Я судорожно схватила ледяные руки, обнимающие меня, и прижала их к своей груди. Рыдания сотрясали все тело, слезы непрерывным потоком скатывались по щекам. Наверное, это сон. Я все еще сплю.
Эдвард во сне все шептал и шептал мне слова утешения, и я больше не хотела просыпаться. Останусь в этом сне навсегда, думала я, вцепившись в прохладные ладони пальцами. Постепенно успокоившись, я провалилась в небытие.

Эдвард

А вот и окно.
Я затормозил под деревом, испугавшись собственной решимости. Все внутри меня рвалось влететь на второй этаж и прижать любимую к груди.
Нет, нельзя... Я обещал себе - только проверить.
Я услышал всхлипы и чуть не сломал дерево, удерживая себя на месте.
Быть так близко и не сметь войти - худшей муки и вообразить себе невозможно.
Когда все стихло, я двинулся вперед. Мое сердце болело желанием увидеть любимые черты, но, когда я оказался внутри, я был потрясен.
Белла лежала на краешке кровати, скорчившись, как маленький зверек, обхватывая себя руками. Подушка под ней была мокрой, веки опухшими, под глазами на похудевшем лице темнели круги. Она выглядела ужасно измученной.
Неужели это из-за меня?
Я схватился за голову, молча, в муке глядя на то, в каком Белла состоянии. Разве не должна была она забыть меня? Полгода - достаточный срок для человека.
Я не смел прикоснуться к ней, боясь, что, позволив себе это, не смогу больше уйти. Впрочем, я не был в этом уверен в любом случае.
Ощущение дежавю настигло меня в тот момент, когда я разглядывал ее, такую изможденную и несчастную, на кровати. Разве я уже видел ее такую? Я мучительно напрягал свою совершенную память, меня удивило отсутствие воспоминаний.
Что-то больно кольнуло изнутри - я не должен допустить ее страданий. Раз уж я все равно нарушил обещание, мы можем хотя бы поговорить. Если ее плохо по моей вине, я останусь, чтобы попробовать исправить это. Я на коленях буду просить у нее прощения, умолять разрешить вернуться в ее жизнь. И, если она ее не забыла меня, если сможет простить - я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть ее доверие и сделать вновь счастливой.
Леденящий душу, полный боли и ужаса, крик ударил меня, словно острый нож.
- Эдвард! - кричала Белла. - Нет, Эдвард, не уходи... Помоги мне...
Я не отдавал себе отчета, что делаю. Через мгновение я обнимал Беллу за плечи, прижимая к себе. Она была настолько невесомой, как будто жизнь едва теплилась в ее теле. Она забилась, судорожно вырываясь, крича еще сильнее. Это был ночной кошмар, плохой сон.
- Все в порядке, - шептал я, - это я. Я здесь, с тобой... - она звала меня, и я пришел.
Тонкие пальчики что есть силы вцепились в мои руки, прижимая их к себе, удерживая. Я бы и так не ушел...
Рыдания поначалу стали громче и отчаяннее, потом затихли, и Белла погрузилась в спокойный сон.
До самого утра она обнимала мои руки, тесно жалась спиной к моей груди. До самого утра я вдыхал упоительный аромат ее крови, чувствуя, как он жгучей исцеляющей силой наполняет меня изнутри. Я был дома. Неважно, что будет дальше, сейчас, в эту минуту, я чувствовал себя целым. Почти счастливым.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.