Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Долг может быть рычагом победителя. Но он может быть также и рычагом неудачника



В предыдущей главе я говорил об использовании долга для приобретения приносящей доход недвижимости. В этом примере долг был моим рычагом. Я мог приобрести гораздо большие инвестиции и продвигаться вперед быстрее, чем тот, кто просто усердно трудится и старается делать вклады в свои сбережения, известные также как отчисления. Человек, который знает, как использовать долги для приобретения активов, имеет лучший финансовый рычаг по сравнению с тем, кто не понимает, как это делать. Мой богатый папа говорил: «Богатые используют долги, чтобы выиграть в финансовом отношении, а бедный и средний классы используют долги, чтобы проигрывать в финансовом отношении». Но для того чтобы использовать долг как рычаг, человеку требуется финансовое образование более высокого уровня. В следующих главах этой книги я объясню, как вы можете получить хорошее финансовое образование.

Мой бедный папа часто говорил: «Не будь ни заемщиком, ни заимодавцем. Оплачивай свои счета как можно быстрее. Выплачивай по закладной как можно быстрее, Сидеть в долгах рискованно». Эти идеи и убеждения в значительной степени и являются причинами того, почему мой бедный папа всю свою жизнь трудился не покладая рук, но так никогда и не продвинулся вперед в финансовом отношении. А богатый папа работал меньше, чем бедный, и тем не менее делал все больше и больше денег. Жизнь моего богатого папы была совсем другой, потому что он знал, как использовать силу финансовых рычагов; а мой бедный папа не делал этого, потому что считал слишком рискованным.

Забавно, что бедный и средний классы считают использование долгов для покупки активов делом рискованным, — ведь они залезают в долги, чтобы купить пассивы. Одна из причин, по которой средний и бедный классы остаются позади в финансовом отношении, состоит в том, что они используют финансовую силу плохих долгов, чтобы в итоге оказаться на задворках жизни. Богатые же используют финансовую силу хороших долгов для того, чтобы продвинуться вперед. Человек, который упорно трудится, копит деньги и старается не залезать в долги, в финансовом отношении остается позади тех, кто научился использовать долги в качестве финансовых рычагов. Средний класс считает долги плохим делом или плохо их использует. Вот почему большинство людей старается вылезти из долгов и копит деньги — к пенсии. По их мнению, умение не залезать в долги и копить деньги — это разумный и надежный способ существования. (Для таких людей это действительно наиболее разумный выбор при их весьма посредственном финансовом образовании или даже полном его отсутствии.)




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.