Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Так за какой же тип денег вы трудитесь в поте лица?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вопрос звучит так: за какой тип денег вы трудитесь в поте лица? Если вы работаете за 50-процентные деньги, вам придется работать больше, чем человеку, работающему за не столь дорого достающиеся деньги; а дороже всего деньги достаются в квадранте «Р». Спросите любого бухгалтера, и он вам скажет, что вряд ли может сделать что-нибудь для вас в квадранте «Р» — правительство перекрыло там большинство лазеек.

Для людей из квадранта «Р», квадранта наемных работников, лучшая налоговая льгота — это их пенсионный план 401(k). У меня, например, он есть. Независимо от того, какую цель ставит перед собой человек — защищенность, комфорт или богатство, — он должен извлечь максимум выгоды из своего пенсионного плана 401(k). Для многих людей из квадранта «Р» это единственная доступная для них лазейка.

Проблема с пенсионным планом 401(k)

Несмотря на то что я всем рекомендую иметь пенсионный план 401(k) и делать в него максимальные взносы (если, конечно, этот план положен вам по закону), я усматриваю в нем один очень существенный недостаток: хотя вы откладываете деньги, — а если вам повезет и ваши накопления будут расти, не подвергаясь обложению 20-процентным налогом на прирост капитала, — все же, когда вы уйдете на пенсию и начнете снимать деньги со своего накопительного счета, с вас будут брать 50-процентный налог на заработанный доход. Вам-то кажется, что вы инвестируете в портфельные или 20-процентные деньги, но когда вы начинаете их обналичивать, с вас берут все тот же налог на заработанный доход. Другими словами, хотя вы и инвестируете в малооблагаемые налогами 20-процентные деньги, когда они становятся вам нужны, с вас берут по 50-процентной ставке. Это означает, что вы всю свою жизнь в поте лица трудитесь за 50-процентные деньги, а когда выходите на пенсию, с вас по-прежнему берут те же 50 процентов. В том случае, если взносы на ваш пенсионный счет 401(k) осуществляет ваш работодатель, тогда, конечно, в ваших интересах, чтобы они были как можно больше.

Вторая проблема с планом 401(k) — он срабатывает лишь для тех людей, которые рассчитывают быть бедными. Если после того, как вы уйдете на пенсию, ваши доходы останутся высокими, вы будете продолжать платить большие налоги с ваших пенсионных денег, потому что доход увеличился, а не уменьшился.

Обсуждая финансовые планы трех различных уровней: один — для защищенности, другой — для комфорта и третий — для богатства, — я всегда напоминаю, что для каждого из этих планов существуют свои инвестиционные средства. Сбережения по пенсионному плану 401(k) являются неотъемлемой частью и моих планов защищенности и комфорта. Но они не входят в мой план стать богатым.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.