Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вы тоже застыли во времени?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Многие из нас смотрели по телевизору шоу под названием «Перевоплощение», когда ведущий приглашает на сцену какого-нибудь ужасно одетого, с непривлекательной внешностью человека и буквально на глазах с помощью искусства создания имиджа преображает его, превращая из чучела в картинку. Целая команда, состоящая из парикмахеров, консультантов по созданию имиджа и прочих специалистов, набрасывается на этого человека, на которого и смотреть-то неловко, и превращают его в чудо моды. Иногда такие перевоплощения просто поражают неожиданностью результата, но бывает и так, что они совершенно меняют жизнь человека.

Один мой приятель является высококвалифицированным консультантом по созданию имиджа — одним из лучших в мире, а это означает, что ему платят за работу богатые люди. Он один из тех, кому и я плачу за свой внешний облик. Причина, по которой я плачу за то, чтобы кто-то выбирал для меня одежду и каждый раз по-новому стриг волосы, состоит в том, что я не хочу застыть во времени. Наоборот, я хочу двигаться вместе со временем, синхронно с происходящими изменениями, не отставая от общего контекста, придерживаясь моды, следуя ее изменениям. Причина, по которой я меняю свой имидж, заключается в том, что это помогает мне идти в ногу со временем, а не закоснеть в прошлом.

Этот профессиональный консультант по имиджу (кстати, его тоже зовут Роберт) как-то сказал мне:

— Часто люди застывают во времени в том периоде, когда переживали наибольший эмоциональный подъем. Это может произойти в тот период, когда они испытывали наибольший успех, получали больше всего удовольствий, чувствовали себя полными жизненных сил, сексуальной активности и т. д. Вот почему ты видишь мужчин и женщин моего возраста, которые все еще выглядят как счастливые люди. Многие из них чувствовали себя полными энергии и сил в годы протеста против войны во Вьетнаме. Но вот обратная сторона медали — ты видишь также много ветеранов того же периода, которые все еще носят свою военную форму. Война для них была периодом, когда они тоже чувствовали себя полными жизненных сил и знали, что их жизнь что-то значит.

Когда вы видите людей, которые носят спортивные свитера времен их учебы в колледже, даже если они окончили его много лет назад, то это также говорит о тоске по прошлому, что выражается в стиле их одежды. Другим показателем того, что люди застывают во времени, является то, что они, став старше, начинают действовать, выглядеть и одеваться как их родители. И наоборот, есть люди, которые начинают следовать молодежной моде, стараясь как бы возвратиться назад, в то время, когда они были наиболее привлекательными. В случае привязанности людей к прошлому нарушается их гармония со временем. Это заметно по манере людей одеваться. В сущности, речь идет не об изменениях в одежде, а о том, что они застыли в определенном контексте. Такие люди с возрастом часто становятся все менее и менее гибкими, неспособными перестраиваться, приспосабливаясь к меняющейся обстановке.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.