Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Использование силы слов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Почему же приведенные выше слова являются более важными? Ответ: потому что слова соотношение ц/д, план реинвестирования дивидендов и капитализация рынков в действительности не имеют к вам никакого отношения — особенно в том случае, когда вы только-только собираетесь начать свой бизнес или принять участие в инвестировании. Гораздо более фундаментальными для вас и вашей жизни являются базовые отношения, такие как соотношение долг/ценные бумаги (коэффициент ликвидности). Почему? Потому что знание этих отношений может принести вам непосредственную пользу; вы можете использовать эти определения в реальной жизни. Если вы понимаете, как эти отношения применяются лично к вам, и используете их в своей жизни, то они становятся ее частью, слова облекаются плотью, и, когда это происходит, вы начинаете реально использовать силу этих слов.

Соотношение ц/д обычно применяется для компаний, действующих на фондовом рынке, таких как «IBM» и «Microsoft», но оно не относится к вам, если вы лично не занимаетесь торговлей акциями. Для тех, кто, возможно, не знает, что такое соотношение ц/д, скажу, что оно выражает быструю оценку того, насколько дорогой или дешевой является та или иная акция. Это можно сравнить с покупкой свиного окорока. Есть разница между свиным окороком по цене 2,99 доллара за фунт и свиным окороком по цене 1,19 доллара за фунт. Любой искушенный покупатель знает, что покупка дешевого свиного окорока не обязательно является хорошей сделкой. То же самое справедливо и для высокого или низкого соотношения ц/д.

Соотношение ц/д просто измеряет относительную стоимость какой-нибудь акции по сравнению с доходом, который она приносит. Например, если пакет акций приносит по два доллара на дивиденд при стоимости 20 долларов за акцию, то ц/д составляет 10, а это, в свою очередь, означает, что вам потребовалось бы 10 лет, чтобы вернуть обратно свои 20 долларов, если все остальные условия останутся прежними. То, что пакет акций имеет высокое или низкое соотношение ц/д, еще не означает, что это хорошая или плохая покупка. Есть и другие факторы, которые вам стоило бы проверить, прежде чем просто взять да и купить дешевый свиной окорок.

Во время бума инвестиций в компании, работающие в Интернете, многие акции имели высокие значения «ц» и совсем не имели «д», что делало бы такие инвестиции бессмысленными и смешными, если бы все определяло соотношение ц/д. Когда рынок этих акций рухнул, многие люди жалели, что не купили немного дешевых свиных окороков и не положили в морозилку, вместо того чтобы покупать пакеты акций с высокими «ц» и без «д». Сегодня даже замороженный свиной окорок является более ценным, чем некоторые акции вышеупомянутых электронных компаний. И люди, которые поверили, что могут инвестировать в обещания будущего без какой-либо реальности сегодня, безусловно, оказались в дураках. Многие молодые участники этих событий имели правильный контекст, но не смогли обрести правильное содержание — содержание, определяемое знанием бизнеса, инвестиционным образованием и опытом.

Есть гораздо более важные, фундаментальные соотношения для понимания всего этого. Если вы их поймете и будете использовать, ваши шансы стать богаче и преуспеть в финансовом отношении повысятся. Более полезным для вас является соотношение вашего долга и принадлежащих вам ценных бумаг. Почему это более важно? Да потому, что любой и каждый из нас может использовать это соотношение, и нам следовало бы проверять его каждый месяц. Например, если ваш долгосрочный и краткосрочный долг, скажем, составляет 100 тысяч долларов, а ценных бумаг у вас на 20 тысяч, то ваше соотношение долг/ценные бумаги будет выглядеть так:

 

100 000 долларов
20 000 долларов

 

Следовательно, в этом случае ваше соотношение долг/ценные бумаги будет равно 5. Вопрос в том, что это для вас означает. Пока еще сказать сложно, но вот если бы в следующем месяце данное соотношение составило уже 10, то это могло бы говорить о том, что, возможно, вы неправильно управляете своей жизнью. Соотношение долг/ценные бумаги, равное 10, могло бы означать, что либо ваш долг вырос до 200 тысяч долларов, либо ваши ценные бумаги упали в цене до 10 тысяч. В любом случае эти цифры имеют большее значение, потому что имеют непосредственное отношение к вашей жизни. Как говорил богатый папа, «займись собственным бизнесом». Я думаю, что эти простые соотношения являются отличным средством самообразования в смысле того, как создать и как управлять своим собственным бизнесом — бизнесом вашей жизни.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.