Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Миллиарда потенциальных потребителей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Теперь, приняв во внимание потенциальные размеры рынка для распространения игры в Интернете, подумайте, какова может быть оценка актива, создаваемого на базе richdad.com. Сегодня в мире насчитывается приблизительно 6,5 миллиарда человек. Из них приблизительно два миллиарда являются нашими потенциальными потребителями. «CNN», основанная Тедом Тернером, имеет 30 миллионов потребителей по всему миру. Эта сеть сделала Теда Тернера достаточно богатым, чтобы пожертвовать один миллиард долларов в пользу Организации Объединенных Наций.

Если мы сможем привлечь в richdad.com один миллион потребителей, которые платили бы нам за обслуживание по номинальным расценкам, то, согласно закону Меткалфа, какой станет экономическая ценность richdad.com? Какой она станет, если число потребителей возрастет до 5, 10, 30 миллионов? Вопрос, по сути, в том, насколько широк всемирный рынок людей, желающих научиться тому, как стать богатыми. Что произойдет, когда Интернет сможет одновременно выполнять переводы, чтобы люди, говорящие на разных языках, могли играть в одну игру и совместно обучаться? А ведь именно таков наш план относительно данного проекта! Что произойдет с рынком инвестиций, когда «горячие» инвестиционные проекты начнут рекламировать через Интернет одновременно в Финиксе, Токио, Сеуле, Детройте, Сингапуре, Гонконге, Портленде, Каире, Сиднее, Перте, Шанхае, Йоханнесбурге, Флоренции, Брюсселе, Сан-Пауло, Мехико, Ханое, Лондоне, Лиме, Торонто, Нью-Йорке и т. д.? Сколько людей привлечет электронная сеть и какова тогда будет экономическая ценность нашего бизнеса? Во сколько обойдется создание такой сети мирового масштаба? Она будет стоить столько же, сколько стоило Рокфеллеру, Форду и Теду Тернеру создание их сетей?

Другой сетью, которую мы собираемся создать вокруг richdad.com, является образовательная. Идет разработка курса обучения молодых людей тому, как ответственно управлять своими деньгами, инвестировать и управлять их инвестиционными портфелями. Сколько образовательных сетей могло бы подключиться к этому делу?! А если бы этот курс мог стать частью учебного плана школьных сетей, раскинувшихся по всему миру, то какой была бы наша экономическая ценность?

В будущем, когда новая технология — полудуплексная связь — ударит по сети Интернет, какой будет наша экономическая ценность, когда мы станем одним из тысяч предприятий, имеющих собственную частную телевизионную сеть, независимую от Интернета?! Я знаю, это все еще в будущем, но, как сказал богатый папа, «твоя задача — определить свое положение и быть готовым, когда подвернется благоприятная возможность». Он говорил также: «Это хорошо — опередить свое время на пять лет, но главное — ни на один день не отстать».

Я не утверждаю, что наш бизнес-план — это нечто идеальное или что он осуществится. Это всего лишь план, и, как мы все знаем, обычно не все идет, как задумано. Я понимаю, что мы можем изменить его по мере продвижения вперед или можем потерпеть неудачу... Но, как вы знаете, со мной это случалось раньше, а если произойдет опять, наша компания будет корректировать свою деятельность, учиться на ошибках и снова подниматься на ноги, становясь в результате лишь мудрее и сильнее. Мы делимся нашим бизнес-планом для того, чтобы показать все большему и большему числу людей взрывную силу рычагов различных сетей в современном мире. Не многие из нас могут позволить себе построить телевизионную сеть, как сделал это Тед Тернер. Но большинство из нас могут позволить себе купить подержанный компьютер за 500 долларов и с его помощью начать строить сеть мирового масштаба.

Через несколько лет те, кто подготовлен и лишь ждет своего часа, смогут воспользоваться преимуществами взрывной силы, которую принесет с собой полудуплексная связь. Люди, которые воспользуются преимуществами новой технологии, могут стать гораздо богаче Теда Тернера с его телевидением, Билла Гейтса с его компьютерным обеспечением или Джеффа Безоса — с Интернетом.

Много лет назад богатый папа сказал мне: «Люди, находящиеся в квадрантах "Б" и "И", имеют доступ к бесконечному богатству. Люди, находящиеся в квадрантах "Р" и "С", ограничены в этом из-за ограниченного же характера их труда. Для тех, кто находится в квадрантах "Р" и "С", переход в "Б" и "И" — первый шаг к щедрости. Это желание в первую очередь служить людям, а не стремиться, чтобы сначала люди заплатили тебе».

Все, что сделал Сэм Уолтон из «Wal-Mart», — это построил сеть огромных магазинов, где продаются товары со скидкой; магазинов, где прекрасная продукция идет по все более и более низким ценам и поэтому доступна миллионам людей. Вот почему Сэм Уолтон стоит дороже, чем какой-нибудь адвокат, зарабатывающий по 750 долларов в час. Ключом к этому является щедрость.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.