Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Непредусмотрительность обходится дорого





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Моя приятельница, которая «вышла замуж за жабу», могла бы извлечь несколько ценных уроков, если бы не приняла решение, что «недвижимость — это паршивая инвестиция. На этом нельзя сделать деньги». Когда я спросил ее, чему она в связи с этим научилась, она злобно сказала: «Лучше бы я никогда не слушала тебя. Рынок изменился, и сегодня нельзя сделать деньги на недвижимости».

Все дело — в непредусмотрительности; проблема в том, что вы должны оглянуться и посмотреть назад. Моя _ приятельница не оглянулась и не извлекла уроков. Даже после того, как я похвалил ее за решимость, она осталась при своем убеждении, что недвижимость — это паршивая инвестиция, а это означало, что ее стремительный и случайный набег на недвижимость обошелся слишком дорого, потому что она не смогла ничему научиться на своих бесценных ошибках и уроках, которые могли сделать ее более сообразительной и более богатой в будущем. Это цена за контекст, который нашептывает: «Делать ошибки плохо». Если бы у нее был другой контекст, скажем, такой: «Я предприняла действие, сделала несколько ошибок и теперь могу на них поучиться», — она была бы гораздо более богатым человеком. Люди, которые считают, что должны поступать правильно, или не могут позволить себе делать ошибки, часто не обладают достаточным видением и все время совершают одни и те же промахи.

Вот уроки, которые упустила моя приятельница при покупке дома:

1. Просмотреть как можно больше объектов собственности.

2. Уделить этому достаточно времени. Всегда можно найти больше одной хорошей сделки. Слишком многие люди покупают, потому что считают, что найденная ими сделка является единственной в мире.

3. Проанализировать состояние рынка недвижимости.

4. Поговорить более чем с одним агентом по недвижимости.

5. Проявлять особую осторожность при инвестировании в совладения, где чаще всего имеется совет директоров, состоящий из домовладельцев. Домовладельцы и инвесторы не всегда встречаются с глазу на глаз. Большинство домовладельцев хотят содержать свою собственность в наилучшем состоянии и поэтому тратят чрезмерные средства на техническое обслуживание. Хотя это и сохраняет вашу собственность в хорошем состоянии, в результате инвестор теряет контроль над этой очень важной областью инвестирования — контролем за расходами.

6. Если расходы выходят из-под контроля, это влияет также и на стоимость данной собственности на торгах в будущем.

7. Никогда не покупайте, ожидая, что цена на собственность поднимется. Собственность сама по себе должна быть хорошей инвестицией — как при хорошей, так и при плохой экономической ситуации. Как говаривал богатый папа, «твоя прибыль создается, когда ты покупаешь, а не когда продаешь».

8. Не инвестируйте, опираясь на эмоции. Когда вы покупаете собственность лично для себя, то можете проявлять эмоции. Но когда вы покупаете ее с целью инвестирования, эмоции могут вас ослепить. Мою приятельницу больше волновало расположение собственности — близость побережья, — чем возможный доход от нее. Она смотрела на берег, а не на финансовые ведомости.

9. В ее распоряжении было слишком мало возможностей, чтобы улучшить эту собственность. Одним из способов, с помощью которого вы можете сделать уйму денег, является наличие контроля над изменением, видоизменением или улучшением собственности с целью повышения ее ценности. Это как раз то, чего вы не можете сделать с акциями или взаимными фондами. Часто пристройка гаража или дополнительная комната могут невероятно приумножить ваш доход при инвестировании.

10. Она ничему не научилась на этом опыте. И хотя урок обошелся ей довольно дорого, она могла бы превратить его в урок, ценность которого исчислялась бы в миллионы долларов, если бы была готова проявить скромность, учиться и делать новые попытки. Вместо этого она заявила: «Делать деньги на недвижимости нельзя».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.