Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Изменение контекста





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

История вторая. У меня есть друг, Джефф, архитектор по ландшафту. Он рассказал мне следующую историю об одной прекрасной инвестиции в недвижимость.

Итак, Джефф начал свой рассказ:

— Примерно год тому назад мне позвонила одна женщина и сказала: «У меня есть 40 акров земли, и я хочу, чтобы вы на нее взглянули».

Она купила этот кусок земли за 275 тысяч долларов по опциону. Маленький городок, в котором находилась эта земля, выступал против любого вида строительства на своей территории.

— А почему она позвонила тебе? — спросил я.

— Она хотела, чтобы я набросал ей вид этого участка в будущем, как с позиции этого городка, так и самой собственности. Она также наняла архитектора, когда-то составившего план этого городка.

— И что же произошло? — спросил я.

— Ну вот, мы сделали наброски, написали свои предложения на будущее и представили это городскому совету. Мы получали отказ три раза, — сказал мой приятель.

— Почему? — спросил я.

— Городской совет заинтересовался, но все время требовал исправлять наши чертежи и предложения.

— Они что, приглашали вас приезжать с новыми вариантами?

— Не совсем так. На самом деле это мы продолжали упорно приходить туда снова и снова с нашими планами и чертежами, переделанными по их указаниям. Наконец совет одобрил наш план, а затем передал эту собственность из ведомства сельского хозяйства в коммерческое.

— Они перевели вашу собственность из разряда сельскохозяйственной в коммерческую? А насколько это увеличило ее стоимость? — спросил я.

— После того как планы были одобрены, эта женщина продала свою собственность Национальной страховой компании за 6,5 миллиона долларов. Они собираются построить там огромный отель.

— Как долго тянулся весь этот процесс? — полюбопытствовал я.

— В общем девять месяцев, — сказал Джефф. — Она заплатила архитектору и мне по 25 тысяч долларов каждому, как и договаривались.

— Значит, она потратила 50 тысяч долларов и заработала почти шесть миллионов? — выдохнул я.

Мой приятель улыбнулся и кивнул головой.

— Эта собственность стояла там без применения годами. Каждый осматривал ее и говорил, что это слишком дорого. Но она смогла увидеть то, чего не смогли увидеть другие, и профессионально провела все дело, указав всем нам на то, что было у нас прямо под носом.

— И ты расстроен, что сделал на этом только 25 тысяч долларов? — спросил я.

— Нет. Это было прекрасное вознаграждение за проделанную работу. Кроме того, я согласился на эту сумму, а она ведь шла на риск. Если бы мы не смогли перевести собственность в другую категорию, она потеряла бы деньги. Но за что я буду вечно благодарен, так это за то, что она дала мне новое видение. Она научила меня видеть то, чего я не смог бы увидеть никогда. Она научила меня видеть изобилие, которое лежит у каждого из нас под носом, если только мы будем инвестировать время на тренировку своих мозгов и глаз, чтобы научиться правильно видеть.

Поздравив его с этой новообретенной реальностью, я сказал:

— Ты получил нечто гораздо более ценное, чем свой гонорар в 25 тысяч долларов, разве не так?

Кивнув головой, Джефф сказал:

— Да, я действительно получил нечто гораздо более ценное. Архитектор городка считает, что нас ограбили, но я так не думаю. Я всегда слышал, как ты рассказываешь о контексте и реальности своего богатого папы, но эти слова никогда ни о чем мне не говорили. А теперь это случилось. Я понял, что в рамках своего контекста я мыслил на языке тысяч долларов. Понял также, что эта женщина богаче потому, что ее контекст шире и она мыслит миллионными суммами. В то время как я все еще мыслю, как человек из квадранта «С», она мыслит как люди из квадрантов «Б» и «И». Даже если бы она мне ничего не заплатила, то, что я узнал, бесценно, потому что навсегда изменило мою жизнь. Она научила меня, как стать богатым человеком.

Изменение статуса куска земли — это просто изменение контекста. Переход от бедности к богатству — это также просто изменение контекста. Каждый может сделать это, если только захочет.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.