Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Три основных тренда





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Существует три основных тренда, влияющих на бумажные активы и другие виды инвестиций. Один из них называется «повышательный тренд» — это когда цены на рынке растут. Часто его называют «бычий тренд». Другой тренд называется «понижательный» — это когда цены на рынке движутся вниз. Его еще называют «медвежий тренд». Третий вид тренда называется «боковой тренд» — это когда цены на рынке не движутся ни вверх, ни вниз. Искушенный инвестор использует разные стратегии для разных трендов. Средний инвестор имеет лишь одну стратегию и пытается применять ее ко всем трем видам трендов. Вот почему он в конечном итоге проигрывает. Идея долгосрочного инвестирования, в принципе, хороша, но инвестировать на длительный срок, имея лишь одну стратегию, — это путь неудачника.

Даже животные знают, что времена года меняются. Когда с осенью приходят первые заморозки, большинство животных начинают готовиться к изменениям, которые приносит с собой зима. То же верно и в отношении искушенных инвесторов. Только средний инвестор верит словам своих финансовых советчиков: «Инвестируй на длительный период. Покупай и придерживай, даже если рынок движется вниз». Если у животных хватает ума, чтобы понять, что ситуация меняется, то почему люди не понимают этого?

СКОЛЬЗЯЩИЕ СРЕДНИЕ

Тренды формируют покупатели и продавцы. Если больше покупателей, тренд направлен вверх. Если больше продавцов, тренд направлен вниз. Среднему инвестору нравится слышать, когда его финансовый консультант говорит ему: «За последние сорок лет цены на рынке поднялись». Искушенный инвестор не следит за долгосрочными средними показателями. Вместо этого он отслеживает скользящие средние. Точно так же, как серфингист следит за суточными приливами и отливами, искушенный инвестор следит за приливами и отливами денег на рынке, потому что они подсказывают ему, когда менять стратегию.

Ниже приведен график скользящего среднего. Как уже отмечалось, фундаментальный инвестор обращает внимание на финансовые отчеты и состав команды менеджеров, а технический смотрит на графики (так называемые «чарты»). Ниже приведен один из таких чартов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.