Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как узнать, что тренд изменяется?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подает ли рынок какие-то сигналы о том, что он вот-вот изменится? Да. Это, конечно, не какая-нибудь точная наука, но она, бесспорно, превосходит гадание, действия по наитию и следование «советам под горячую руку».

Большинство из нас знают, что метеорологи могут предсказать ураган. Хотя прогнозирование погоды тоже не является точной наукой, тем не менее сегодня мы заранее получаем предупреждение о том, что надвигается большая буря. Технический трейдер может делать практически то же самое. Это значит, что в то время, как средний инвестор держится за свой актив и молится о том, чтобы рынок продолжал расти, профессиональный инвестор продает прежде, чем грянет буря.

Существует много примет, которыми пользуется технический трейдер На следующих чартах показаны характерные «фигуры» — предвестники финансовой бури, появления которых ждет технический инвестор.

Технические трейдеры называют эту фигуру на чарте «двойной вершиной». Заметив подобную фигуру, они настораживаются и начинают менять свою инвестиционную стратегию или вовсе уходят с рынка. Как показывает схема, сразу же вслед за двойной вершиной цена на акции резко падает.

Аналогичная фигура появляется в точке минимума рынка. Она называется «двойное дно». Заметив появление такой фигуры, технические инвесторы вновь меняют стратегию или начинают покупать акции, в то время как средние инвесторы окончательно теряют надежду и продают все, что имеют.

Существует много различных типов фигур, которые технические инвесторы отыскивают на графиках. Хотя эти фигуры и не дают абсолютной гарантии, тем не менее они позволяют искушенному инвестору получить значительное преимущество по сравнению со средним, который эти сигналы рынка не использует. Одно из больших преимуществ технического инвестора заключается в том, что у него есть время, чтобы защитить цены на свои активы при помощи страховочных средств. По сравнению с ним средний инвестор совершенно гол, не застрахован и не защищен. Миллионы инвесторов рискуют своим финансовым будущим, молятся и надеются, что советы финансовых консультантов защитят их от бурь, с неотвратимой регулярностью возвращающихся на любой финансовый рынок.

Каждый раз, когда я слышу советы так называемых финансовых экспертов: «Делайте долгосрочные инвестиции. Не паникуйте. Просто выжидайте. Всегда помните, что в среднем рынок вырос за последние 40 лет», — меня всего передергивает; мне горько за миллионы людей, которые слушают этих экспертов и доверяют им свое финансовое будущее. Инвестирование не обязательно оказывается рискованным, если вы знаете, что делаете.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.