Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Контекст неудачника





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я словно слышу, как какая-то часть вашего контекста говорит: «Но это же так рискованно! А что, если рынок обвалится? А что, если мне придется покупать акции за 40 долларов?» Как подчеркивалось на протяжении всей этой книги, человек должен держать свой контекст открытым, если хочет чему-то научиться. Или, как говорил мой богатый папа, «то, что риск присутствует, еще не означает, что это занятие непременно должно быть рискованным».

Я приберег этот раздел к концу книги, поскольку хотел быть уверен, что ваш контекст, в определенном смысле, подготовлен к восприятию такой информации. Я никогда об этом раньше не писал, потому что раньше я никогда не писал о важности контекста. У большинства людей контекст не способен схватить, а тем более — воспринять то, что я намереваюсь объяснить. Если вы до сих пор остаетесь со мной, я вас поздравляю. Когда я разговариваю с некоторыми моими друзьями или просто с людьми, имеющими контекст неудачника — контекст, которым движет страх неудачи, — то шум, производимый этим страхом, настолько силен, что перекрывает мои слова и в результате они не в состоянии меня услышать. Страх риска и поражения мгновенно идет в наступление, а их разум начинает лихорадочно отбрыкиваться, тараторя: «Это слишком рискованно! Не говорите мне больше ничего об этом! Я не могу этого сделать!» Так что спасибо вам за то, что держитесь так долго.

В ходе этой пятиминутной операции я, по сути, согласился купить 1000 акций компании «XYZ» по цене 40 долларов за акцию у инвестора, заплатившего мне за эту мою готовность вознаграждение из расчета пять долларов на одну акцию. Эти деньги, 5000 долларов, были положены на мой счет. Через несколько недель, когда истек срок действия этого опциона, или «страхового полиса», цена на акции оказалась примерно на уровне 43 доллара; следовательно, этот опцион, как говорят, экспирировал «без денег». А остались у меня за вычетом комиссионных, сборов и налогов 5000 долларов. Здесь я хочу обратить ваше внимание на то, что все это заняло у меня менее пяти минут, я ничего не продал, ничего после этого не делал — я не должен был сидеть перед экраном компьютера, следя за взлетами и падениями цен на рынке, — и при этом получил 5000 долларов.

Многие люди не зарабатывают столько и за месяц, а если и зарабатывают, то платят куда больше налогов, чем я, с той же суммы. Рабочий человек платил бы с этих 5000 долларов налог, как работающий по найму, а я — не платил, потому что это другой вид дохода. У рабочего человека эти 5000 долларов были бы заработанным доходом, а у меня они являются портфельным доходом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.