Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стратегия выхода





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В этой книге я пишу о важности стратегии выхода. Они бывают следующие:

 

Бедные 25 000 долларов в год или менее
Средний класс 25 000—100 000 долларов в год
Зажиточные 100 000—1 000 000 долларов в год
Богатые 1 000 000 долларов в год или более
Сверхбогатые 1 000 000 долларов в месяц или более

 

По мере того как наша книга подходит к концу, я прошу вас подумать о собственной стратегии выхода. Когда будете раздумывать над ее выбором, обратите внимание на свою умственную установку, или контекст. Говорит ли ваш разум: «Я этого не могу», «Это было бы слишком хлопотно», «Я недостаточно умен» или иные подобные определяющие контекст фразы, отражающие реалии вашей личности?

Когда мой богатый папа работал со мной над выработкой моей личной стратегии выхода, мне пришлось пройти через сомнения и преодолеть ограничения, обусловленные узостью моего контекста. После многих месяцев обсуждений я понял, что у меня больше всего шансов в квадранте «Б». По моему мнению, еще до того, как вы станете выбирать свой уровень выхода, разумно будет оценить свои личные сильные и слабые стороны с тем, чтобы определить, в каком квадранте у вас больше шансов отойти от дел молодыми и богатыми.

Недавно один из слушателей на моих занятиях по инвестированию сказал: «Опра Уинфри стала самой богатой женщиной в индустрии развлечений благодаря квадранту "С"». Тогда я спросил этого человека, почему он так думает. Он ответил: «Потому, что она сама на себя работает. Если она перестанет работать, поступление доходов прекратится».

«Откуда вы знаете? — спросил я, а затем задал еще один вопрос: — Что такое "HARPO Productions"?» Он не знал. Я ему ответил: «"HARPO Productions" — это имя Опры, если прочесть его задом наперед, — это ее собственная компания, ее бизнес в квадранте "Б". Это бизнес, которым руководят другие люди и который осуществляет инвестиции в другие предприятия. Может, она и звезда в квадранте "С", но контекст ее находится в квадранте "Б"».

Я говорю это к тому, что квадрант, в котором вы находитесь, мало связан с вашей профессией. Майкл Джордан, возможно, и работает по найму в баскетбольном клубе «Chicago Bulls», но у него есть собственный бизнес на стороне, в квадранте «Б». Врач может находиться в квадранте «Р», «С», «Б» или «И», в зависимости от того, какой у него контекст. Точно так же и уборщик может быть в любом из четырех квадрантов. Я говорю все это потому, что очень уж многие люди пребывают в одном-единственном контексте, который ограничен жесткими непроницаемыми стенами. Такие люди, как правило, работают упорнее других, дольше других и часто подходят к финишу, имея на руках меньше, чем другие. В наш информационный век нам всем абсолютно необходимо иметь более одного контекста и находиться более чем в одном квадранте. Если вы сможете добиться этого, то обнаружите, что вам будет намного проще обеспечить себе стратегию выхода более высокого уровня.

Другими словами, причина, по которой Ким и я можем отойти от дел на уровне сверхбогатых людей или еще на более высоком, заключается в том, что мы действуем прежде всего из квадранта «Б». Вместо того чтобы работать за тысячи или за миллионы долларов, мы работаем с расчетом обеспечить для себя стратегию выхода на уровне десятков миллионов долларов, а возможно, и больше.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.