Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Руководство богатого папы по инвестированию





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В моей третьей книге, «Руководство богатого папы по инвестированию», я писал о том, как решил стать предпринимателем. Во всех книгах я пишу о своих многочисленных неудачах и о том, чего мне стоило после этого вновь встать на ноги. По моему мнению, главное — это иметь контекст успеха независимо от того, в каком квадранте вы находитесь. Я упомянул свою третью книгу, поскольку ее вторая половина посвящена тому, как создать бизнес — самый большой и самый денежный из всех активов. Если вы захотите создать бизнес в квадранте «Б», то, возможно, захотите прочитать или перечитать «Руководство... по инвестированию», поскольку в данной главе я на этом вопросе не буду останавливаться. И еще: я так активно выступаю за сетевой маркетинг потому, что слово «сеть» — это то слово, которое используют сверхбогатые люди. Недавно я написал книгу об индустрии сетевого маркетинга под заглавием «Бизнес-школа для тех, кто любит помогать другим людям». Эта небольшая и несложная книжка написана в первую очередь для тех, кто хочет выйти из квадрантов «Р» и «С». Книга и прилагающаяся к ней аудиокассета помогут любому, кто желает инвестировать свое время, чтобы изменить контекст представителя квадрантов «Р» и «С» на контекст квадранта «Б» — квадранта, формирующего богатейших людей в мире. Книга и кассета разъясняют, почему такие люди, как Джон Д. Рокфеллер и Билл Гейтс, создавали сети. И то и другое начинается со слов богатого папы: «Самые богатые люди на свете ищут сети и создают их; все остальные ищут работу».

Если вы захотите получить экземпляр этой книги и аудиокассеты, можете зайти на наш сайт richdad.com и заказать их.

Как-то в прошлом году один мой друг зашел ко мне и сказал: «В 1999 году я получил 35 процентов дохода от моих вкладов во взаимные фонды». Я искренне воскликнул: «Поздравляю!» Когда он спросил, какие доходы были у меня, я сказал: «Не знаю». Дело было не в том, что я не знал этого, — я не знал, как сказать ему, что мои доходы не могут быть измерены обычными мерками. В то время как мой друг, вложив свои деньги во взаимные фонды, получил от них 35 процентов дохода, что очень хорошо, мои доходы исчислялись миллионами долларов, и при этом я не вложил ни копейки собственных денег. Помните, что говорилось в прошлой главе про скорость обращения денег? Причина, по которой я испытал затруднение, отвечая на его вопрос, заключалась в том, что при таком движении денег мой доход с математической точки зрения был равен бесконечности. Вот почему я не стал распространяться о своих доходах и просто поздравил его с успехом на рынке в 1999 году.

Повторяю еще раз: я говорю об этом не ради хвастовства. Я хочу указать на разницу в контекстах. Мой друг радуется тому, что получил 35-процентный доход, в то время как человек, создающий бизнес, не стал бы этому радоваться. По моему мнению, это и есть сила, заключенная в совершенно ином контексте. Человек из квадрантов «Р» и «С» часто имеет другую точку зрения на то, что возможно в финансовом отношении. Человек из квадранта «Р» или «С» часто хочет трудиться вечно, никогда не спрашивая себя, существует ли другой способ добиться того, чего он хочет. Поэтому причина, по которой я рекомендую сетевой маркетинг с его образовательными программами, в первую очередь, состоит в том, что человек получает шанс открыть свой контекст для других точек зрения.

Кстати, после марта 2000 года 35-процентный доход моего друга превратился в отрицательный доход. Теперь он злится на председателя Федерального резервного фонда Алена Гринспена и молится, чтобы рынок вернулся на прежние позиции. В противном случае, вероятно, ему самому придется вернуться на работу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.