Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Процентов всех людей — патологические лжецы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

— Потому, что и богатый, и бедный папы учили меня, что никогда нельзя давать обещаний, которые я не смогу исполнить. И если бы вдруг оказалось, что я не в состоянии сдержать обещание, то мне следует сказать человеку, по отношению к которому я не сдержал свое слово, что взятые мною обязательства не могут быть исполнены. Оба папы подчеркивали, что мы стоим ровно столько, насколько твердо наше слово; они всегда были верны своему слову.

— Очень хорошо, — сказала психотерапевт. — Видите ли, 80 процентов всех людей в основе своей честные. Примерно 20 процентов — патологические лжецы, причем в любой ситуации. Так что, даже если они и станут оптимистически лгать о своем финансовом будущем, это все равно станет отрицательной ложью, поскольку у патологических лжецов нет стержня в душе. Но я убедилась, что большинство людей относятся к категории честных, так что, даже если они и лгут, их ложь становится правдой, — психотерапевт немного помолчала, а потом сказала: — Ну ладно. Хватит про ложь. Давайте начинать учиться оптимистично лгать про свое будущее. И помните: цель этого упражнения — не обманывать, а помогать друг другу двигаться к новой, лучшей реальности для самих себя.

Я согласился, и женщина-психотерапевт разбила класс на пары.

— А теперь, — сказала она, — я хочу, чтобы каждый из вас сказал своему партнеру самую невероятную и самую радужную ложь про то, какими богатыми вы будете в будущем. Расскажите ему про миллионы долларов, которые вы будете ежемесячно получать от своих инвестиций в недвижимость, про доходы от ваших нефтяных компаний, про то, в каких огромных дворцах вы будете жить.

Для некоторых оказалось нелегким делом лгать о своих будущих финансовых успехах. Другие же оказались довольно хорошо подготовленными в этом плане. Как бы там ни было, за считанные минуты энергия в аудитории возросла на 100 процентов и поднялся невероятный шум. Слышались взрывы истерического хохота в ответ на рождающиеся невероятные байки про будущее. Большинству очень понравилось, что им вдруг было позволено вволю фантазировать о своих будущих финансовых победах. Многие потом признались, что их жизнь и будущее изменились в ту самую минуту.

Итак, совет № 3 состоит в том, что, как только вы почувствуете упадок духа, поймаете себя на том, что пессимистично лжете о себе и своем финансовом будущем, найдите друга, которому вы доверяете, и спросите, можно ли поведать ему большую, сочную ложь про то, каким преуспевающим в финансовом отношении человеком вы вскоре станете. Думаю, это будет для вас отличной психотерапией, и кто знает, быть может, настанет день, когда эта ложь станет реальностью. А если вы человек достаточно решительный, то не ждите, когда вас охватит тоска, чтобы начать оптимистично лгать. Как можно скорее найдите себе надежного друга или любимого человека и попросите у него разрешения выслушать ваши невероятные фантазии на тему прекрасного финансового будущего, которое вас ожидает. Как я уже сказал, вы можете вдоволь повеселиться, а ложь, которую вы городите сегодня, завтра может стать правдой.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.