Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Оказание материальной и иной помощи лицам, освобожденным от отбывания наказания





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Гл. 22 УИК. Не позднее чем за 2 мес. до истечения срока ареста либо за 6 мес. до истечения срока лишения свободы, а в отношении осужденных к лишению свободы на срок до 6 мес. – после вступления приговора в законную силу администрация учреждения, исполняющего наказание, уведомляет ОМСУ и федеральную службу занятости по избранному осужденным м/ж о его предстоящем освобождении, наличии у него жилья, его трудоспособности и имеющихся специальностях.

С осужденным проводится воспитательная работа в целях подготовки его к освобождению, осужденному разъясняются его права и обязанности.

Осужденные, являющиеся инвалидами 1 или 2 группы, а также осужденные мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет по их просьбе и представлению администрации учреждения, исполняющего наказание, направляются органами социальной защиты в дома инвалидов и престарелых.

Осужденным, освобождаемым от ареста или лишения свободы на определенный срок, обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда.

При отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, обеспечиваются одеждой за счет средств федерального бюджета. Им может быть выдано единовременное денежное пособие.

Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией учреждения, исполняющего наказание.

При освобождении от отбывания ареста или лишения свободы осужденных, нуждающихся по состоянию здоровья в постороннем уходе, осужденных беременных женщин и осужденных женщин, имеющих малолетних детей, а также несовершеннолетних осужденных администрация учреждения, исполняющего наказание, заблаговременно ставит в известность об их освобождении родственников либо иных лиц. Они и несовершеннолетние до 16-ти лет направляются к месту жительства в сопровождении родственников или иных лиц либо работника ИУ.

Осужденные, освобождаемые от ареста или лишения свободы, имеют право на трудовое и бытовое устройство и получение других видов социальной помощи в соответствии с законодательством РФ и НПА.

Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания, осуществляется в соответствии с законодательством РФ и НПА.

ИК-поселение (назначение, состав осужденных и условия их содержания)

В колониях-поселениях (ст.128-129 УИК) отбывают наказание: а) осужденные за преступления, совершенные по неосторожности; б) осужденные впервые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; в) переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке ст. 78 УИК. В колониях-поселениях могут совместно содержаться мужчины и женщины. Осужденные, совершившие преступления в соучастии, отбывают наказание, как правило, раздельно.

В колониях-поселениях отсутствуют многие необходимые элементы лишения свободы. В них нет охраны; осужденные могут свободно передвигаться за пределами территории колонии (граница территории колонии условна, она объявляется приказом начальника колонии), если это связано с их работой или учебой (но в пределах территории административно-территориального образования); осужденные носят гражданскую одежду, пользуются наличными деньгами; отсутствуют всякие ограничения на количество свиданий и получение посылок. К осужденным, кроме обычных мер поощрения, может применяться такая мера, как разрешение на проведение за пределами колонии-поселения выходных и праздничных дней.

Осужденные проживают в общежитиях с пропускным режимом на территории колонии, но при отсутствии нарушений им м.б. разрешено проживание с семьями на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии-поселения или за пределами территории колонии. В этом случае они должны являться в колонию для регистрации (от 1 до 4 раз в месяц), а представители администрации могут в любое время посещать их место жительства. Труд осужденных регулируется законодательством о труде, за одним исключением: прием, увольнение и перевод на другую работу может осуществляться администрацией предприятия только по согласованию с администрацией колонии.

К элементам режима лишения свободы можно отнести то, что осужденные находятся под надзором администрации, у осужденных изымаются паспорт и другие документы (им выдается удостоверение установленного образца); что проживающим в общежитиях нельзя приносить, хранить и использовать запрещенные вещи и предметы, перечень которых установлен в Приложении 1 к Правилам внутреннего распорядка ИУ. Самой строгой мерой взыскания для осужденных является водворение в штрафной изолятор на срок до 15 суток. К ним могут применяться также следующие меры взыскания: выговор; дисциплинарный штраф; отмена права проживания вне общежития; запрещение выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.