Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подбор по техническим и технологическим показателям холодильного оборудовании.



Существует единая отечественная система индексации торгового холодильного оборудования. Начальные буквы обозначают наименование оборудования, например ПХС: П - прилавок, X - холодильный, С - среднетемпературный. Первая цифра после тире расположение агрегата: 1 – троенный, 2 - вынесенный; следующие цифры - номинальный внутренний объем в кубических метрах. Южное исполнение обозначается буквой Ю, которая стоит после цифр. Оборудование, выполненное для умеренного климата, буквенного обозначения не имеет. Низкотемпературное оборудование имеет в индексации букву "Н" вместо "С". Витрины обозначаются "В", прилавки-витрины - "ПВ", прилавки - "ГТ". Например, ПХС-2-2 - прилавок холодильный среднетемпературный с вынесенным холодильным агрегатом и номинальным внутренним объемом 2м3 для районов с умеренным климатом.

Торговое холодильное оборудо вание - прилавки, прилавки-витрины, витрины - устанавливается в торговом зале магазина; камеры и шкафы - в подсобном помещении; шкафы в магазинах, применяющих традиционный метод продажи, размещаются также и в торговом зале.

В крупных магазинах, где на оснащении находится большое количество торгового холодильного оборудования и торговая площадь превышает 400 м2, применяется в основном централизованное холодоснабжение, т.е. все холодильные агрегаты размещены в специальном помещении, находящемся вне торгового зала, там же размещены и пульты управления с приборами автоматического регулирования и защиты. В холодильных схемах, принятых для оборудования отечественного производства, к трем секциям холодильных прилавков ПХС подключается холодильный агрегат типа АК4,5-1-2, а к двум секциям витрины ВХС - холодильный агрегат АК6-1-2. В охлаждаемых объектах поддерживается одинаковая температура.

Применение централизованного холодоснабжения позволяет создать благоприятные условия в магазине, исключить шум, более рационально использовать площадь торгового зала, увеличить охлаждаемую емкость. В машинном отделении холодильные агрегаты могут быть размещены в два яруса. Там, где применяются холодильные агрегаты с конденсаторами воздушного охлаждения, используется принудительная вентиляция местного типа, т. е. когда вентиляционный короб расположен непосредственно над холодильными агрегатами. При этом повышается эффективность охлаждения конденсатора и сокращается размер площади, необходимой для машинного отделения. Без такого конструктивного решения конденсаторы воздушного охлаждения могут быть вынесены на крышу магазина. Для централизованного холодоснабжения широко применяются холодильные агрегаты с водяным охлаждением конденсаторов, что обеспечивает более благоприятные условия их работы, но вызывает увеличение расхода воды по магазину в целом.

При централизованном холодоснабжении в торговом зале может быть установлено оборудование, предназначенное для магазинов самообслуживания, а также для магазинов, применяющих традиционные методы продажи.

Сроки и температурные режимы хранения различных продуктов с учетом вида торгового холодильного оборудования определены санитарными правилами и правилами эксплуатации торгового холодильного оборудования, утвержденными Министерством торговли.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.