Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Недостатки





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вообще, у нормального человека недостатков вполне может и не быть… в теории. На практике гораздо чаще хоть какой-то да найдётся. Садизм, например, мизантропия или занудство. Пусть и в слабовыраженной форме, но всё же. Так что этот пункт описания персонажа не только способ срубить на халяву немного лишних очков, но и способ придать ему несколько больше сходства с живым человеком, а не машинкой для спасения дев и убиения драконов.

Разрешается набирать недостатки на сумму не более 50% от первоначально выданного на создание персонажа количества OP, при этом не рекомендуется разрешать уровень воздействия недостатка на поведение персонажа выше "среднего", за исключением разве что Опасной Работы, Честности и Чувства Долга (просто потому, что игроки обычно мало задумываются о том, какой именно псих у них получается - и иногда начинают обижаться на справедливое требование адекватного отыгрыша).

В тех мирах где физические недостатки свободно лечатся магией, псионикой или продвинутой технологией, недостатками они быть перестают. Если кое-где вместо утраченного тела вам могут дать новое - то это уже не недостаток на всю жизнь, а мелкая неприятность до первой зарплаты. Впрочем, вопрос цены и доступности, конечно, остаётся открытым - к тому же недостатки порой бывают и врождённые.

 

Стоимость недостатка

Всем игрокам при генерации выдается равное количество очков, чтобы все персонажи более-менее соответствовали друг другу по возможностям, и не было бы однозначного превосходства кого-то над всеми остальными. Это позволяет сохранять игру одинаково интересной для всех.

Но некоторым игрокам хочется стать немного круче. Что ж, это возможно. Но дармовых завтраков не бывает, поэтому ваши положительные черты или повышенные умения должны компенсироваться чем-то отрицательным. Так что, если вы хотите получить дополнительные очки на чуть большую раскачу умений и параметров - берите своему персонажу недостатки. Это могут быть недостатки любого рода - ментальные, физические или же просто некие сопутствующие его жизни проблемы, разумеется, с оглядкой на логику и самосохранение...

Выбор за вами. Что же до цены недостатка, то её определяют три основных фактора - Частота, Интенсивность воздействия и Сила воздействия.

 

Частота

Насколько часто этот недостаток влияет на действия персонажа. Чем чаще Мастер может апеллировать к этому недостатку, ограничивая персонажа в поступках и возможностях, тем дороже стоит недостаток.

Редко, -5 очков. Оказывает воздействие раз в несколько игровых сессий (например какая-нибудь дальняя родственница, которая периодически приезжает погостить и регулярно влипает в неприятности).

Часто, -10 очков. Оказывает влияние хотя бы один раз за каждую игровую сессию (коллеги по работе со сложным характером, заклятые друзья и т.д.)

Всегда, -15 очков. Постоянно оказывает влияние (дурной нрав, зависимость от алкоголя и так далее).

 

Интенсивность воздействия

Насколько хорошо можно сопротивляться воздействию этого недостатка. Естественно это относится только к ментальным и "кармическим" недостаткам, физические просто постоянно есть, и никуда от них не денешься.

Легкое воздействие, -5 очков. Преодолевается отыгрышем героической борьбы со своими слабостями или, если это в данном случае почти ни на что ни влияет, броском на Силу Воли (WILL) + умение Концентрации против повседневной сложности (14).

Сильное воздействие, -10 очков. Требует обязательного отыгрыша. Преодолевается броском на Силу Воли + умение Концентрации против компетентной сложности (18).

Очень Сильное воздействие, -15 очков. Требует обязательного отыгрыша. Преодолевается броском на Силу Воли + умение Концентрации против героической сложности (22).

Экстремальное воздействие, -20 очков. Требует обязательного отыгрыша. Преодолевается броском на Силу Воли + умение Концентрации против невероятной сложности (26).

Пример: Упрямство. Риск получить физический вред или потерять состояние из за крайне острого желания поступить по своему. Этот недостаток оказывает сильное воздействие и дает 10 дополнительных очков.

 

Сила воздействия.

Насколько важным становится наличие этого недостатка, когда речь заходит о критическом для вас событии. Согласитесь, что недостаток "Чужак" практически не влияет на жизнь на каком-нибудь курорте, но превращается в серьезную проблему в полузакрытом районе с сильной клановой системой… каком-нибудь азиатском поселке, например...

Другой мерой стоимости является риск смерти. Если из-за наличия недостатка можно умереть, он дает всё больше дополнительных очков.

Незначительный эффект, цена делится на 5. Незначительно влияет на бой или возможный урон. Минорный (-1) эффект на умения или реакцию окружающих.

Серьезный эффект, цена делится на 2. Ощутимо влияет на бой или потенциальные потери. Оказывает довольно серьезный (до -3) эффект на умения и реакцию окружающих или каким-либо иным образом подвергает опасности.

Экстремальное воздействие, - цена не изменяется. Отрицательные модификаторы доходят до -5, персонаж практически постоянно находится на грани.

 

Определение стоимости недостатка

Чтобы определить, сколько же очков принесет недостаток, надо сложить Частоту и Интенсивность воздействия и поделить ее в соответствии с модификатором за Силу недостатка.

Пример: Шурик, только что инициированный светлый Иной пятого уровня, снимает комнату у бабули. Если с бабулей что-то случится (например, Трус потравит ее на складе хлороформом), то родственники въедут в ее квартиру и, естественно, вышвырнут Шурика на улицу. Поэтому Шурик берет на себя Ответственность за бабулю. Этот недостаток влияет на Шурика не всегда, поскольку бабуля довольно боевая, но все же достаточно часто, поскольку она все же уже старенькая. Поэтому Шурик получает 10 очков за частоту. Кроме этого, бабуля является сильной подавляющей личностью, тиранящей бедного Светлого направо и налево, что стоит еще 10 очков. Но, поскольку нет никакой угрозы для жизни Шурика (кроме, разве что, личной), а также он не получает отрицательных модификаторов на свои умения, цена недостатка делится на 5, так что итоговая цена (10+10)/5=4.

А вот если бы подобные неприятности на бабулином складе происходили бы постоянно, троица преступников была бы Иными второго-первого уровней, Душегубами Ужасными, Дюжину Превзошедшими, Договор Не Чтящими и Семецкого Не Единожды Жестоко Убившими, а сценарий писал бы Ник Перумов, то жизнь Шурика находилась бы в постоянной опасности, и этот недостаток давал бы Шурику его законные 20 очков!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.