Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Броски на успех





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Когда ваш персонаж что-то делает, встает вопрос о том, насколько хорошо ему удалось заявленное действие. Именно тут и вступают в силу кубики и понятие броска на успех, который и определяет, что же в конечном счете произошло.

Броски на успех или являются соревнованием бросков двух людей (один из которых Мастер или другой игрок), или же совершаются против некой сложности.

Атакующий кидает Параметр + Умение + 3к6 + Модификаторы против Параметра + Умение + 3к6 + Модификаторы защищающегося или же против некой сложности + опять таки модификаторы. Кто выкинул больше, того и правда. Примеры сложностей приведены ниже.

Примитивная 10 - с этим не справится разве что полный неумеха.

Повседневная 14 - нет, тут что-то знать конечно надо… но того, что про это пишут в интернете и показывают по телевизору более чем достаточно. В крайнем случае – позовите Наташу из третьей квартиры…

Компетентная 18 - требует хоть каких-то, но именно профессиональных знаний.

Героическая 22 - эта сложность соответствует кропотливой высокопрофессиональной работе…

Невероятная 26 - причем требуется работать быстро…

Легендарная 30+ - и без права даже на малейшую погрешность…

 

Модификаторы на действия

Только в идеальных условиях - на тренировочной площадке, в лаборатории или на стрельбище нет отрицательных модификаторов на действия, но жизнь редко когда дарит эту редкую возможность. И стрельба в тире значительно отличается от уличной перестрелки. Так что вот вам список наиболее частых модификаторов, влияющих на действия персонажей.

Цель в 10-20 метрах. -2.

Цель в 21-50 метрах. -4.

Цель между 51 м и дистанцией эффективной стрельбы оружия. -6.

Незнакомые инструменты, машина или оружие. -4.

Импровизированные инструменты/детали. -2.

Сложное действие в ограниченный промежуток времени. -3/-4.

Работа в условиях стресса или боя. -3.

Попытка действовать скрытно. -4.

Цель частично скрыта. -1.

Цель скрыта дымом или темнотой. -4.

Цель активно уклоняется. -3.

Задание сформулировано нечётко, инструкций по сборке нет. -2.

Агрессивная внешняя среда. -5.

Работа выполняется первый раз в жизни. -1.

Критическое состояние: опьянение, усталость, ранения. -4.

 

Использование силы персонажа против сложности.

Данная таблица является насквозь нереалистичной и героической. Единственное её применение - слабореалистичные, преимущественно анимешной направленности, сюжеты, в которых реализм достаточен в малых дозах. Если вы сторонник более реалистичного подхода к проблеме - считайте что каждая единичка силы равна 20-30 килограммам переносимого груза. Для рывковых подъёмов - удваивайте или утраивайте эту цифру.

Сложность Поднять Сломать/согнуть Кинуть мячик
Сумку с продуктами Фанера 5 м
Ребенка (~30 кг) Пластик 10 м
Девушку (~60 кг) Доска 40 м
Мужика (~90 кг) Алюминий 80 м
Льва, двоих девушек Железо 110 м
Мотоцикл, медведя   Полмили (800 м)
Малолитражку Сталь Миля 1.6 км
Машину или слона   2-5 миль
Полуприцеп Закаленная сталь 6-10 миль
Броневик   11-20 миль
Маленький самолет Титан 21-40 миль
Танк, кита   41-80 миль
Локомотив или боинг Хренсломаний 81-160 миль
Корабль, здание   161-300 миль
Линкор, руины WTC Суперхренсломаний На орбиту
Авианосец   Скорость убегания
Пик Коммунизма Что угодно За пределы Солнечной системы

Бросок проводится против STR + 1к6. Если нужно совершить сложное действие, например кинуть девушку (Сложность 7) на 5 метров (сложность 2), то итоговой сложностью броска на силу будет 9 - её же надо сначала поднять, а потом, удерживая на весу, размахнуться и кинуть. Если же вдруг приспичит пробить тушкой поросёнка (сложность 5) стенку деревянного сортира (Сложность 7), то итоговой сложностью будет 12. Ну, вы поняли.

Да, и не забудьте - первым ломается наиболее хрупкий объект - так что не вскрывайте танки голыми руками! Майор Кусанаги предупреждает!

 

Накачка

При необходимости можно объявить о вводе персонажа в состояние крайнего физического напряжения, что позволяет добавить еще до +2 к Силе. Это стоит 5 единиц Выносливости в фазу за +1 к силе. Когда кончается Выносливость, то персонаж начинает получать ошеломляющий вред по тому же курсу - 5 в секунду. При этом каждые 5 единиц Шока равны потерянному хиту, поскольку начинают рваться мышцы…

В общем, не увлекайтесь. Это больно.

 

Перемещение и карты местности

 

Обычно никаких листочков и клеточек не требуется - хороший Мастер способен описать происходящее так, что игроки "увидят" происходящее в деталях, без привлечения какой-либо графики и схем.

Правда, когда дело доходит до какой-либо потасовки, иногда все же удобнее воспользоваться картой (простым листочком из тетрадки в клеточку, желательно крупную, или же Специальным Ролевым Листочком В Шестиугольную Клеточку, Скачанным С Крутого Ролевого Сайта) и фишками (гильзами, картошками…), для несколько более подробного и не допускающего двойной трактовки отображения происходящего… но это вовсе не обязательно. Смотря насколько это критично для конкретно вашего Мастера и его сюжета.

 

Есть несколько гениальных правил по отображению ландшафта, которые по сути своей сводятся к тому, что через препятствия нельзя смотреть и/или стрелять. Разумеется, препятствия обладают некоторой прозрачностью для быстро летящих или танкоподобных предметов, но это уже нюансы.

Если что-то находится на дистанции около 2 метров от персонажа, считается, что до этого чего-то можно дотронуться, стукнуть его или взять непосредственно в эту фазу без совершения каких-либо отдельных заявок. В противном случае, нужно взять в руки что-то, чем можно дотянуться до объекта или подойти поближе.

Это положение приводит нас к необходимости измерения расстояний. Стандартной единицей измерения в данной системе являются метры или ярды (в зависимости от того, на каком языке вы читаете этот документ и/или по какую сторону океана живёте), причем в большинстве случаев, для удобства их считают равными друг другу, несмотря на то, что ярд составляет около 0.91 м.

 

От скорости персонажа зависит, сколько метров существо пробегает в фазу (3 секунды). Чтобы пересчитать это в км/ч, если таковое внезапно понадобится (например для определения дистанции дневного перехода) потерзайте немного калькулятор или мозги умеющего быстро считать приятеля и помните о том, что бежать быстро можно только очень недолгое время.

Впрочем, легко догадаться, что если в 3 секунды кто-то проходит 5 метров, то в минуту - 100, а в час, соответственно, 6 километров…

 

Качество поверхности

 

Скорость объекта также модифицируется качеством поверхности, по которой он перемещается. Нормальная поверхность, вроде паркета, земли, асфальта не дает минусов вообще, сложная для пересечения поверхность, вроде щебенки или песка, уменьшает её вдвое (попробуйте на досуге побегать по разбитой весенней грунтовке), а очень сложная для пересечения поверхность типа грязи, мокрой травы на крутом склоне, снега по пояс и так далее снижает это значение до четверти базовой скорости. И это - в лучшем для персонажа случае.

 

Игровое время.

 

1 фаза = 3 секунды.

1 раунд = 4 фазы = 12 секунд.

5 раундов = 60 секунд = минуте.

Дальнейшие временные отрезки приведены в следующей прогрессии 5 минут, 20 минут, 1 час, 6 часов, 1 день. Для чего нужна столь странная шкала? Да просто так с магией разбираться удобнее. Никаких целей, кроме чисто эгоистических, не преследовалось.

В бою время измеряется по фазам, и именно 1 фазу занимает большинство несложных действий, вроде пинка по морде, стрельбы из автомата и прочих способов разнообразить свой досуг.

 

Инициатива

 

Инициатива.

Порядок заявок на фазу и их свершение определяются от броска на REF+INT+3к6+уровни Чувства Боя (если есть). Игрок с лучшим броском делает свою заявку последним, после того, как сделали свои заявки на действия в этот ход все, обладавшие низшей инициативой. Его заявка при этом рассматривается (и выполняется!) в первую очередь. Это объясняется тем, что он быстрее других оценивает окружающую обстановку и соответственно может совершить некое действие в ответ на поступки окружающих.

Простейший пример - Крутой Герой (инициатива 17) видит как Тупой Громила (Инициатива 12) разворачивает ствол своего АК в его сторону, и в ответ на это кидается в расположенный по соседству дверной проём. РРРРАНГ! Пули Громилы рвут обои, а Крутой Герой благополучно покинул сектор обстрела.

 

Что вы можете сделать в свой ход?

Атака. Действие, направленное на нанесение оппоненту вреда любым возможным способом.

Уклонение. Это действие служит для того, чтобы по персонажу не попали вообще. Вместо того, чтобы атаковать в свой ход, можно объявить уход в активное уклонение, что дает +3 к попыткам не попасть под раздачу.

Блок или парирование. Это действие служит для предотвращения атак противника в ближнем бою. При блокировании атаки требуется бросок на умение рукопашного боя, владения оружием ближнего боя или щитом против атакующего броска противника, чтобы определить, удалось ли парировать его атаку. Этот бросок служит своего рода вторым шансом, поскольку блок или парирование обычно проводятся в тех случаях, когда попадание неминуемо, то есть уже благополучно провалена попытка отпрыгнуть, откатиться или как-то еще уйти от атаки.

Разница между неудачным броском на уклонение и атакой противника служит отрицательным модификатором к парированию. Объявленное вместо уклонения активное парирование даёт бонус к броску. (Эти правила используется по желанию)

И помните, что предмет, которым вы блокируете атаку, получает полный вред от этой самой атаки. Так что если кто-то парирует голой рукой нож – он таки останется с дыркой в руке.

Подъем. На то, чтобы встать из положения "лёжа" уходит отдельное действие… если персонаж, конечно, не мастер боевых искусств, но это более подробно было описано в книге Fists of Fuzion. А пока просто примите на веру, что у не тренированного специально человека на то чтобы встать уйдёт все действие. Если хотите - разрешайте "моментальный" подъём по успешному броску на Акробатику против сложности в 22.

Захват. Поднять предмет с земли, привести в действие механизм, схватиться за предмет, или оппонента…

Если успешно проведен захват, то в следующее действие можно душить противника, удерживать его на месте, стучать головой об стенку или просто отшвырнуть в сторону. Также можно попробовать вырвать у противника его оружие. Используйте проверку STR + мордобой, атлетику или боевые искусства, чтобы определить удалось ли прочно захватить цель. Противник использует те же умения, чтобы освободиться или не дать провести захват. Атакующий при попытке провести захват получает к своему броску на умение ближнего боя модификатор -2. Все время, пока нападающий и защищающийся борются друг с другом, они получают -3 к DEX для попыток ухода от других атак. Атакующий может наносить жертве каждый ход ошеломляющие повреждения в размере до полного значения своей силы, пересчитанной в к6, за счет стискивания объятий. А если он пережимает шею, то цель ещё и задыхается…

Бросок.Позволяет швырнуть некий предмет на некое расстояние. Персонаж может бросить любой предмет, который способен поднять. Для броска метательного оружия на поражение цели используйте соответствующее умение меткости, просто для метания предмета - Атлетику, при попытке бросить неприспособленный для этого предмет, налагается модификатор -4 к умению. Если бросаемый предмет превышает габаритами 2х2 метра, то это уже может считаться площадной атакой – с соответствующими модификаторами на попадание!

Прочие действия. Перезарядка оружия, снятие изодранного в клочья бронежилета, открывание дверей и другие не требующие обращения к игровой механики действия. Сколько времени уходит на эти действия и модифицируется ли это время каким-то из Базовых Параметров персонажа, решает Мастер.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.