Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Определение количества нанесенных повреждений





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Класс вреда (Damage class он же DC)

Количество повреждений, наносимых данной атакой. Каждый уровень в DC эквивалентен 1к6 повреждений. При каждой атаке бросается количество кубиков, соответствующее классу вреда оружия, так что, если на них выпало 5, 6 и 3, то эта конкретная атака нанесла 14 хитов вреда.

 

Определение количества наносимого вреда

Все оружие, кроме того, которое приводится в действие силой владельца, имеет фиксированный класс вреда, зависящий от свойств базового метательного снаряда, хотя один и тот же ствол может использовать боеприпасы разного типа, варьирующиеся по свойствам и последствиям.

Повреждения луков и оружия ближнего боя определяются исключительно силой владельца.

 

Повреждения голыми руками

Атаки руками, ногами, щупальцами и прочими лишенными когтей, крюков, лезвий и шипов частями тела наносят Ошеломляющий Вред. Атака руками наносит количество к6 равное STR атакующего, удар ногой наносит на 1к6 больше, но с -1 на попадание.

Если же вы имеете дело с животными, то используйте их базовую силу совместно с нижеописанными модификаторами.

Укус - без модификаторов.

Когти -2к6, зато они снимают хиты.

Сокрушающая атака за счет природных дубинок, как то: тяжелый хвост, щупальца, лапы с человеческую ногу толщиной… +2DC

Затаптывание. Когда по жертве топчутся всем весом, дополнительный модификатор к силе составляет +2.

Удавливающая атака телом, длинным хвостом или щупальцем. +1к6.

 

Минимум и максимум силы

Несколько факторов, определяют вред, наносимый оружием ближнего боя и метательным оружием. Во-первых, минимальная необходимая сила. Если у атакующего не хватает силы для того, чтобы использовать оружие, он получает -1 к рефлексам и классу вреда за каждое недостающее очко силы.

Во-вторых, есть понятие избыточной силы. За каждую 1 STR, выше необходимого минимума, +1к6 вреда, но не более двукратного базового вреда оружия.

Пример: Сабля наносит 3к6 вреда, но при STR владельца равной 5 она нанесет не 3, а 5к6 вреда. С другой стороны, для любого оружия есть тот предел, когда оно уже перестает наносить избыточные повреждения.

Для той же сабли этот предел составляет 6к6, поскольку ее базовый вред всего лишь 3к6. Так что человек с седьмой силой нанесет всего лишь 6к6 вреда. Но у других, более тяжелых, видов оружия этот предел, понятное дело другой. Так у боевой секиры базовая сила 6, соответственно, при наличии достаточной силы, ей можно снести до 12к6 хитов (дополнительное усилие + бонус за вес оружия при нанесении рубящего удара сверху позволяют это сделать даже человеку).

 

Киллы и DC

Киллы отображают не ведра к6, а одно число, чтобы упростить процесс боя и не превращать его в долгое и нудное кубикокидание. 1 килл равен 14к6, поскольку среднее выпадающее на них число составляет 49, округленно 50. Так что, если сказано, что пушка сносит килл вреда, то кубики не кидаются, а просто минусуется 50 хитов.

Пришло - значит пришло!

Но возникает вопрос: а как соотносятся атаки шкалы киллов с атаками шкалы к6 и наоборот?

В случае если большая цель атакует маленькую, ее атака пересчитывается в к6 по курсу 14к6+1 за каждый килл после первого. Если маленькая цель атакует большую, то она атакует в к6 и килл снимается только если изначально использовалось килловое оружие вроде противотанкового гранатомета или же выпавшее число оказалось кратным 50 (Помните, 1 килл = 50 хитов!). По этому же курсу пересчитывайте килловую атаку по неживым целям вроде машин, не имеющих параметра киллов. Если 4 килла приходит в джип, который имеет структурные очки повреждения, а не киллы, то с него снимается ровно 200 хитов.

 

Обездвиживающие раны

При потере более чем 1/2 хитов, налагается модификатор -2 к Базовым Параметрам, при потере 3/4 хитов, модификатор составляет -4.

Если вы поборники героики – считайте что ниже 1 Параметр упасть не может. Иначе ваши персонажи регулярно будут выходить из боя потеряв только часть хитов… заодно со способностью осознавать окружающую реальность или стоять на ногах.

Впрочем, обезболивающее может сократить эти отрицательные модификаторы – а то и вовсе свести их к нулю. Проблема в том, что большинство химпрепаратов обычно имеют свои отрицательные побочные эффекты…

 

Дополнительные повреждения

Каждые 5 очков шока, вызванного физическими повреждениями, ведут к потере одного хита за счет общего нарастания обширности повреждений, треснувших ребер, лопнувших сосудов и прочих увечий. Из этого логически вытекает возможность запинать кого-то до смерти...

 

Уничтожение неживых предметов

Когда очки структурных повреждений или киллы объекта падают в 0, он прекращает действовать, но все еще может быть отремонтирован. Необратимо уничтоженным объект считается только при нанесении ему двукратного количества его хитов.

 

Прицельные выстрелы

Одним из способов увеличить количество получаемых повреждений является прицельный выстрел. В зависимости от того, куда именно пришла атака, налагаются разные модификаторы на базовый уровень повреждений.

Голова - двойной вред.

Кисть руки - половинный вред.

Рука до локтя - половинный вред.

Плечи - без модификаторов.

Грудная клетка - без модификаторов.

Желудок - вред х1.5.

Жизненно важные органы - вред х1.5.

Бедра - без модификаторов.

Ноги - половинный вред.

Ступни - половинный вред.

Эти модификаторы за точку попадания применяются как к ошеломляющим, так и к смертельным атакам. Смертельное воздействие в конечность равное половинному количеству базовых хитов тела приводит как минимум к перелому. Мощное стрелковое оружие или режущие предметы способны отделить конечность от тела.

 

Отдача

Действительно мощные атаки отправляют жертву в свободный полет на приличное расстояние. По крайней мере, если верить Голливуду, отправляют. В реалистичном варианте развития событий жертва обычно просто падает, но что же происходит во всех остальных вариантах?

Когда в кого-то приходит атака, то его BODY + 1к6 вычитается из общего количества к6 или пересчитанных в к6 киллов атаки. За каждый остающийся к6 жертва отброшена на 1 абстрактную единицу расстояния. Чему равна эта самая единица в метрах, зависит от стиля игры.

Реалистичная - жертва просто упала.

Относительно реалистичная - 0.5 метра.

Героическая - 1 метр.

Про Крутых Героев - 2 метра.

Мангалоидно-Онемешная – 3+ метра.

Если в процессе полета тушке не повезёт встретиться с неким препятствием, то можете присчитать ещё некоторое количество дополнительного вреда.

 

Защита

Итак, как же кому-то избежать смерти, если в него все-таки попали? Ну… есть только один способ - всунуть что-то между собой и пулей. Бронежилет, например. Неважно, какого рода защита используется - доспехи, бронежилет, силовые поля, цель остается все той же - уменьшать количество получаемых повреждений. Броня принимает на себя некое фиксированное количество вреда, и только то, что останется после этого достается защищенному объекту.

Броня всегда была наилучшим способом защиты после знаменитого правила "не попадайся!" Обычные виды брони защищают только от физических атак, но более продвинутая (например, зачарованная) броня может предоставлять защиту от энергетических и даже ментальных атак. Броня с равной эффективностью останавливает как смертельные, так и ошеломляющие атаки. Защитный фактор брони во всех таблицах обозначается как Killing Defense (KD).

От ошеломляющих атак защищает или броня, или собственная стойкость существа, смотря что выше. От смертельных атак может защитить только броня.

От бронебойных атак броня защищает лишь на 1/2 своего уровня защиты.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.