Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Алхимия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это то, чем становится обычная химия, после вовлечения в процесс магической энергии и тех законов природы, которые непостижимы человеческими методами. Алхимия не имеет практически никакого отношения к магическим качествам непосредственно пользователя, она не требует активных внешних источников энергии и позволяет своего рода "консервацию" магии.

Первые алхимики занимались всякой малополезной ерундой вроде создания философского камня - эликсира для превращения металла (обычно свинца) в золото, получением эликсира бессмертия или всемогущества, растили големов и вообще бездарно тратили время и деньги, хотя периодически им все же удавалось найти что-нибудь действительно полезное.

Основным отличием алхимика от мага является тот факт, что ему не нужно знать, как работает то заклинание, которое обеспечивает эффект, аналогичный применению его зелья. Алхимия всего лишь усиливает базовые свойства компонентов, так что единственное, что нужно для воплощения в жизнь задуманного - материальные компоненты (бонус +3/+3 по понятным причинам отсутствует) и запитка процесса обработки должным количеством магической энергии.

В игровых терминах, алхимик должен перекинуть бросок на алхимию против сложности создания аналогичного заклинания, и иметь в наличии количество энергии, равное цене создания заклинания. Для удобства считайте, что одна доза эликсира это примерно 50 грамм жидкости.

Время создания эликсира равно его сложности, помноженной на 20 минут.

Можно готовить одновременно больше одной дозы в одном котле, но попытки заниматься несколькими эликсирами одновременно могут давать минуса на умение алхимии из-за того, что порой можно механически спутать компоненты, температурные режимы, частоту помешивания, или ещё какой-нибудь из множества параметров, после ошибки в которых иногда приходится начинать всё заново, а иногда – нанимать нового алхимика и строить новую лабораторию…

При определении доступности и цены потребных для создания эликсира реагентов, проще всего исходить из сложности создаваемого эффекта. И выглядеть эта зависимость должна примерно так…

0-15 - продаются в любой аптеке.

16-25 - кое-что придется собирать ручками на ближайшем пустыре/канализации или покупать в лавке ну очень нетрадиционной медицины.

26-30 вроде бы и ничего особенного, но… ну опа?

31-35 это все еще можно достать… но дорого, прости жизнь, дорого!

36-40 редкие, очень дорогие компоненты.

41-50 крайне редкие и дорогие компоненты.

50+ а по другому никак?

 

Простым примером может послужить спиртовая настойка болиголова крапчатого (Coníum maculátum), который после должной обработки становится сильнейшим парализующим средством, при попадании на кожу вызывающим расстройство речи, судороги и паралич.

Данное воздействие - физиологическая шоковая атака высокого уровня (примерно 10 уровень), разовое, с ценой 12 и сложностью 12. На создание пятидесяти грамм эликсира уходит 240 минут.

 

Наиболее популярной формой реализации алхимического процесса как это исторически сложилось является зелье, но допускаются и прочие варианты - вроде пудры, пилюль и кремов. С точки зрения простой логики, мазь, защищающая от огня, сработает гораздо быстрее чем зелье - просто потому, что зелье должно продраться сквозь внутренности человека, прореагировать с ним, и так далее, а мазь - вот она, намазал и иди. С другой стороны, мазь обычно быстрее выдыхается, но тут уж или-или…

Эликсиры оказывают только прямое воздействие - они должны вступить в контакт с пользователем. Именно поэтому нет такой вещи, как зелья, позволяющие плеваться огнем. На это есть магия. А алхимия по большей части относится к прямой и косвенной защите.

Мастер должен тщательно следить за тем, что за эликсиры его игроки пытаются протащить в игру - просто из эгоизма, чтобы не усложнять себе жизнь…

Логически допустимыми являются следующие группы алхимических воздействий:

Создание и Энтропия. - Традиционно одно из наиболее популярных направлений алхимии. Разного рода едкие жидкости, идеальная замазка, всяческие трансмутации.

Элементы (первоосновы)- воздействия, базирующиеся на Огне, Воде, Воздухе и Земле. Опять таки, никаких "эликсиров молний" - только непосредственное воздействие на потребителя. Впрочем, состав, горящий в любой среде, проходит именно по этому ведомству.

Знание (мудрость). Нда. И кто-то еще считает, что выпив что-то, можно стать умнее? Ха! Ну какие-то минорные варианты из этой школы еще допустимы - вроде искусственно вызванного предчувствия опасности, но не более того.

Ментал.Достаточно ограниченный набор полезных зелий - амнезин, сыворотка правды, защита от ментального сканирования…

Передвижение. Разного рода "допинги", левитационные мази и эликсиры полета. Еще, если постараться, можно вспомнить "идеальный клей" - мазь, позволяющую в буквальном смысле слова ходить по стенам…

Физиология. Сонные зелья, приворотные зелья, лекарства от импотенции, просто восстанавливающие здоровья пилюли, мазь ускоренной регенерации…

Сенсорика. Широкий выбор снадобий для обострения восприятия - мазь для глаз, позволяющая видеть в темноте, обостряющие слух капли в уши…

В целом, если игроки способны внятно объяснить, каким образом относящийся к какой-нибудь другой магической школе эффект воплощается в жизнь алхимическим путем, Мастер вправе разрешить таковое действие. Да, и не забудьте послать нам e-mail с описанием того, как вы это сделали, нам тоже интересно! (dicelords@narod.ru, mhvost@mail.ru)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.