Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Соединение символов элементов проводами и шинами.



 

Вы можете использовать стреловидный указатель мыши для рисования большинства линий, необходимых для соединения символов в файле графического редактора. Указатель выделения автоматически примет форму указателя рисования ортогональных линий, когда он находится над контактами, над точками их соединений или над концом линии. Для соединения символов можно использовать кнопки для рисования ортогональных линий и кнопки для рисования линий с произвольным углом наклона. Для рисования линии необходимо:

1. предварительно с помощью указателя выделения разместите на рабочем листе символы так, чтобы их выводы находились на одной линии, как показано на предыдущей иллюстрации.

2. выберите тонкий сплошной тип линии из подменю Line Style (тип линии) меню Options. Такой тип линии рекомендуется для цепей (одиночных сигнальных линий проводов).

3. переместите указатель выделения на конец проводника входного контакта get_ticket1. Он преобразуется в +-образный указатель для рисования ортогональных линий.

4. нажмите ЛКМ для задания начала линии.

5. удерживая ЛКМ нажатой, переместите мышь для рисования линии, которая соединяется с верхним входным проводником логического элемента NOR2.

6. отпустите ЛКМ.

С помощью указателя для рисования ортогональных линий Вы можете нарисовать прямые линии или линии с одним изгибом. Если для соединения двух символов вы не можете нарисовать прямую линию или линию с одним изгибом, вам придется нарисовать две линии для получения двух изгибов, необходимых для создания соединения. После того, как вы нарисуете первую линию, нарисуйте вторую линию, которая графически соединяется с концом первой линии. Линии соединяются автоматически, если они одного и того же типа.

Для удаления линии, щелкните по ней ЛКМ, и когда она будет подсвечена красным цветом, нажмите клавишу Del или Backspace.

7. повторите шаги 3-7 для соединения оставшихся символов, как показано в следующей таблице 2.

Табл.2.

Рисуйте линию от: До:
Выходной контакт порта INPUT get_ticket 2 Входного контакта NOR2
Выходного контакта NOR2 Входного контакта GN символа 8count
Входного контакта DNUP символа 8count Входного контакта GND (земля)
Входного контакта INPUT clk Входного контакта CLK символа 8count
Выходного контакта QA символа 8count Следующей вертикальной линии разметки справа (то есть рисуйте линию, но не соединяйте ее с другими символами).
Выходного контакта QВ символа 8count То же, что для QA
Выходного контакта QС символа 8count То же, что для QA
Выходного контакта QD символа 8count То же, что для QA
Вход порта OUTPUT ticket [3..0] Левой вертикальной линии разметки,. Расположенной от порта

 

 

Входная линия, подсоединенная к порту ticket [3..0], должна быть шиной. Для преобразования линии цепи в линию шины:

1. переместите указатель на линию, подходящую к выходному порту с названием ticket [3..0], и щелкните ЛКМ для ее выделения.

2. выберите тип линии – шина, то есть толстая сплошная линия в подменю Line Style с помощью команды Options/Line Style/- из меню Options.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.