Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ШАНСЫ В ИГРЕ С ПРЕДЕЛЬНЫМ БАНКОМ И БЕЗЛИМИТНОМ ПОКЕРЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вообще говоря, чем больше разница между будущими ставками и конкретной ставкой, на которую придётся ответить, тем больше ваши потенциальные шансы. Следовательно, потенциальные шансы становятся наиболее существенны в игре с предельным банком и безлимитном покере, где будущие ставки могут быть так же велики, как и количество денег у игрока. На самом деле в этих играх почти всегда подсчитывается не сколько денег сейчас в банке, а сколько можно выиграть в следующем круге торговли.

Классическая ситуация такого рода случилась на финальной сдаче чемпионата 1980 года по безлимитному холдему в казино «Подкова» в Лас-Вегасе. Двукратный чемпион мира Доил Брунсон имел перед собой $232500, а его противник, юный Стю Унгар, кудесник джин-рамми и покера из нижнего Ист-Сайда Нью-Йорка, $497500. (Такие астрономические суммы образовались в результате того, что 73 игрока купили членство в чемпионате по $10000 каждый.)

В финальной сдаче у Брунсона были А, 7, а у Унгара 4 и 5 пик. Перед прикупом $30000 пошли в банк, и на флопе пришли А, 2, 7. Унгар спасовал, а Брунсон, посмотрев на тузов и семерок, поставил $17000, рассчитывая втянуть Унгара в торговлю.

«Я бы не ответил намного больше, чтобы заткнуть дыру, - признался Унгар. (Заткнуть дыру на покерном жаргоне означает вытянуть карту, завершающую дырявый стрит.) - Но если у Доила неплохая рука, стоит поставить $17000, поскольку словив 3, я разорву его.»

Мысль Унгара базировалась строго на потенциальных шансах, которые он приобретал. Он не думал о $47000, находившихся в тот момент в банке, что давало ему шансы менее 3 к 1 - он думал о всем, что Брунсон мог поставить, то есть о $232500. При $15000 личных денег также в банке, потенциальные шансы Унгара составляли приблизительно 141/2 к 1; а при четырёх 3-х среди 47 неизвестных карт шансы не набрать стрит на следующей карте равнялись 103/4 к 1. Поэтому он принял эту ставку.

Нет надобности говорить, что четвёртой картой вышла 3. Унгар поставил $40000. После некоторого раздумья Брунсон поставил все, что у него было, передвинув в центр стола груду фишек. Поскольку Унгар имел лучшую комбинацию на данный момент (единственно, что хорошего мог купить Брунсон на последней карте, были туз или 7 для фулл-хауса), он с удовольствием уравнял эту ставку и выиграл чемпионат мира.

На следующий год в Гардене, Калифорния, на семинаре по покеру, проводимому Брунсоном, мной и экспертом по обменному покеру Майком Каро, Брунсон признался, что сыграл неправильно, поставив $17000 на флопе. Не стоило, сказал он, давать Унгару шанс вытянуть идеальную карту - надо было поставить больше, чем Унгар смог бы ответить, имея на руках дырявый стрит, даже с учётом потенциальных шансов.

При оценке своих потенциальных шансов вы должны пытаться определить заранее, какую сумму вы выиграете, если, несмотря на все тернии, наберёте свою комбинацию. Эта оценка зависит от трёх факторов: 1) размера будущих ставок; 2) от того, насколько скрыта ваша комбинация; и 3) от способностей ваших оппонентов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.