Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ БЕСПЛАТНУЮ КАРТУ НА ПРАКТИКЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рассмотрим две комбинации в холдеме, чтобы почувствовать разницу между ситуацией, когда стоит делать ставку, а когда, возможно, лучше спасовать. В обоих случаях банк среднего размера. Игрок А: две закрытые карты Игрок В: две закрытые карты На столе:

 

 

У вас:

 

 

С двумя валетами надо ставить, пытаясь взять банк прямо сразу, даже если вы думаете, что примет эту ставку только лучшая рука. Если вы дадите оппонентам бесплатную карту (которая и образует лучшую руку), а дальше из колоды придёт туз, король или дама, вы явно попадете впросак. Итак, вы не хотите предоставить оппонентам свободный шанс вытянуть одну из нужных им карт, которая образует пару старше вашей. Даже если туз, король или дама не дадут оппонентам высшей пары, ваш пас на прикупе даёт любому возможность с успехом применить блеф, если выпадет одна из этих карт.

А теперь поменяем пару валетов на пару тузов.

Игрок А: две закрытых. Игрок В: две закрытых. На столе:

 

 

 

У вас:

 

 

Имея в руке тузов, можно серьезно рассмотреть вариант паса на прикупе. Два туза вместо двух валетов не слишком повлияли на вероятность иметь лучшую руку, поскольку мы полагаем, что в обоих случаях не было причин думать, что вы стоите против двух королей или двух дам втёмную. С двумя тузами, однако вы не переживаете, сколько нужных им карт придёт из колоды, так, как вы бы волновались при двух валетах. Тем не менее, всё равно можно спасовать, например, в случае если кто-то набрал трёх 10-к. В предположении, что ни у кого нет 10 на закрытых картах, дополнительная польза паса на паре тузов состоит в том, что вы зашифровали свою руку. Вы не только не боитесь, что король, дама или туз выйдет следующей картой из колоды (как это было бы при паре валетов). Вы приветствуете это, поскольку любая из этих карт, также как и валет, может сделать оппоненту игральную, вторую по силе руку.

Конечно же, почти всегда нужно ставить, если вы думаете, что худшая рука уравняет ставку. Также следует ставить при большом банке, поскольку большой банк оправдывает риск напороться на трёх 10-к. Этой ставкой вы ликвидируете возможность того, что чудодейственная карта выпала бы противнику в следующем круге. При большом банке также более вероятно, что оппонент примет вашу ставку с плохой рукой типа

 

или

 

Теперь предположим, у вас другая рука в холдеме. Есть банк среднего размера, и приходит прикуп

Как вам играть с двумя валетами? А как играть с двумя королями?

С двумя валетами вы вновь будете расположены сделать ставку, поскольку есть много бесплатных карт, которые побьют вашу комбинацию. Но с двумя закрытыми королями, пожалуй, лучше спасовать на случай того, что у кого-то окажется пара тузов. Если же у вас лучшая рука, вы меньше теряете, отдав бесплатную карту, поскольку меньшее число карт побьют вашу комбинацию, чем при двух валетах.

Основная концепция, которую стоит подчеркнуть, состоит в том, что вы не хотите отдавать оппоненту с худшей рукой бесплатную карту, которая может сделать его руку лучше вашей. Поэтому, если вы ждёте, что вам ответят, всегда ставьте, как на лучшей руке, если только вы не считаете лучшим поднять ставку после паса. За исключением случая, когда у вас есть причины затянуть игру - либо потому, что мал банк, либо оттого, что у вас убийственная рука, - всегда ставьте на лучшей руке, даже если не ждёте, что вам ответят. Вам идет большой плюс, когда оппонент выходит из игры, если были достаточные шансы банка для уравнивания ставки. Однако даже в случае, если оппонент имеет недостаточно хорошие шансы банка для уравнивания и предполагает выйти из игры, всё равно следует ставить. Вы бы предпочли, чтобы оппонент по ошибке уравнял ставку, но заставить его сброситься всё равно лучше, чем дать ему бесплатный шанс наменять комбинацию лучше вашей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.