Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КАРТУ С МАРГИНАЛЬНОЙ РУКОЙ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если вы уверены, что у вас лучшая рука, вопрос, стоит ли ставить, когда ещё придут карты из колоды, решается относительно просто. Однако часто вы оказываетесь в ситуации, когда вы чувствуете, что у вас лучшая рука, но знаете, что с вами уравняются только на более сильной комбинации. И всё же надо торговаться так, чтобы не дать оппоненту бесплатный шанс наменять более сильную комбинацию в случае, если у вас действительно лучшая рука. Факторы, влияющие на принятие решения, ставить или не ставить, суть таковы:

1. Шансы иметь лучшую руку.

2. Вероятность того, что следующая карта даст вашему оппоненту лучшую руку при том, что он бы сбросился, если бы вы объявили ставку.

3. Размер банка.

4. Вероятность того, что вы натянете лучшую комбинацию, чем у игрока, который бы мог уравняться с вами.

Чем больше банк и больше вероятность того, что оппонент перетянет вас на следующей карте, тем больше причин у вас ставить.

Пункт 4 требует некоторого объяснения. Предположим, вы опасаетесь, что у вас не такая хорошая рука, как у оппонента. Пред тем, как поставить, вы должны учесть, какова у вас вероятность наменять лучшую комбинацию, чем, вы полагаете, может быть у оппонента.

 

Чем выше эта вероятность, тем больше причин делать ставку. Чем она ниже, тем больше причин пасовать. Возьмем такой пример: если в семикарточном стаде у вас две пары и флеш на четырёх, и вы опасаетесь, что оппонент сделал стрит, вам определенно стоит ставить, не давая ему бесплатной карты в случае, если у него всё же нет стрита. У вас достаточно хорошая суммарная вероятность построить фулл-хаус либо флеш, которые лучше стрита. С другой стороны, если у вас просто две пары без наметок на флеш, и вы опасаетесь, что оппонент набрал стрит, вы скорее спасуете, поскольку вероятность натянуть фулл-хаус весьма призрачна.

А вот более тонкий пример применения того же принципа из холдема. Приходит прикуп

 

 

 

В первом случае у вас в руке

 

 

во втором

 

На какой руке вы будете более расположены торговаться? Оказывается, что гораздо лучше это сделать с А♠7♣ (что даёт вам две 7-ки), чем с двумя 8-ми, поскольку есть пять невидимых карт, которые улучшат сочетание А♠7♣ - это три туза и две 7-ки, - тогда как для улучшения пары 8-к подходят всего две карты, а именно, оставшиеся две 8-ки. (Вы не рассматриваете спаривание любой карты на столе, поскольку пара улучшает руку вашего оппонента в такой же мере, а может быть, и больше, чем вашу.) Поскольку у вас больше шансов набора, чтобы побить противника, скажем, с парой валетов, вы предпочтете торговаться с комбинацией A,7.

Чем меньше вероятность обогатить комбинацию, тем более вы должны быть убеждены, что у вас уже лучшая рука для того, чтобы ставить. Таким образом, если вы можете спасовать на двух 8-ках с прикупом J♣7♠3♥, скорее всего вы поставите на двух дамах, даже несмотря на то, что такая рука может быть усовершенствована также только двумя картами (оставшимися двумя дамами). С двумя дамами вы вполне уверены, что у вас уже лучшая рука, и всё же вы недостаточно сильны, чтобы рискнуть дать оппоненту бесплатную карту.

РЕЗЮМЕ

Когда вы пытаетесь решить, ставить или нет на вашей руке, боясь совершить ошибку, в голове надо держать один очень важный принцип: ошибка, которая стоит вам банка, это катастрофа, тогда как ошибка стоимостью в одну ставку ничего страшного не несет. Если не знаете, что делать, убедитесь сначала в том, что не совершаете ошибку стоимостью в банк. Пас и предоставление оппоненту с худшей рукой бесплатной карты может стоить вам банка, если он натянет лучшую комбинацию. И напротив, если вы сделали ставку и ее принял противник с лучшей рукой, это будет стоить вам максимум эту самую ставку. Поэтому единственный раз, когда можно отдать бесплатные карты с лучшей рукой, это если ваша рука настолько сильна, что маловероятно ее перетянуть; тогда ваша обманная стратегия сулит большие выгоды за счёт будущих ставок в сравнении с тем, что сейчас находится в банке.

 

ГЛАВА 11. ПОЛУБЛЕФ

Вспомним, что говорилось в конце предыдущей главы о торговле, когда вы опасаетесь, что у вас не лучшая рука. Чем больше у вас способов совершенствовать ее до лучшей, тем больше причин делать ставки. Полублеф есть развитие этой концепции. С другой точки зрения, это продолжение теории блефа, излагаемой в главах 18 и 19. Я определяю полублеф следующим образом: полублеф - это ставка на руке, которая при ответе не является лучшей на данный момент, но имеет достаточно шансов стать лучше других при дальнейшем обмене.

Очевидно, полублеф может иметь место только тогда, когда ещё есть что получить из колоды (не все карты сданы). Если вы ставите на полублефе, вы стремитесь выиграть сразу - так же, как и на чистом блефе. Однако в противоположность чистому блефу у вас всё же сохраняется шанс перетянуть оппонента, если он сделает ответную ставку. Даже когда вы ставите с нормальной рукой, обычно вы стремитесь выиграть тут же, но когда вы полублефуете, вы особенно хотите, чтобы оппоненты сбросились, поскольку кто-то из них может сброситься на лучшей руке.

Полублеф - один из наименее понимаемых нюансов покера, однако это очень ценное и мощное оружие. Все профессиональные игроки применяют его, им можно пользоваться в любой игре. На полублефе вы можете ставить, подниматься или даже пасовать, а затем поднимать ставку. Суть в том, что вы представляетесь сильнее, чем вы есть на самом деле; однако в противоположность чистому блефу, ваша рука должна иметь шансы стать лучшей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.