Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТИПЫ ПОЛУБЛЕФА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Торговля в надежде на то, что придёт, - наиболее общеупотребимая форма полублефа. Когда вы поднимаетесь на четырёхкарточном флеше в обменном покере, вы используете полублеф. Вы надеетесь, что оппоненты тут же скинутся, но если нет, вы можете набрать флеш, обойдя их на повороте. Подъём на такой карте

 

 


 

 

в обменном лоуболле - это полублеф; вы предпочли бы, чтоб оппоненты скинулись, но не страшно, если уравняются, поскольку у вас неплохие шансы наменять лучшую нижайшую комбинацию. В холдеме ставить после флопа (первых трёх карт прикупа) с третьей парой и тузом в качестве старшей карты либо же с третьей парой и дырявым стритом будет полублефом. В этом случае вы очень сильно хотите выиграть сразу, без промедления, но если сделают ответную ставку, у вас всё равно есть шанс наменять лучше оппонента.

Скажем, в семикарточном стад-покере игрок, желающий показать, что у него пара королей, делает ставку после пятой сданной карты, а у вас в руке

 

 

Вы поднимаете ставку на полублефе, изображая стрит. Хотелось бы выиграть сразу, без дальнейшей торговли, но у вас остается хороший шанс завершить стрит, если ставку уравняют. Кроме того, вы почти наверняка получите бесплатную карту в следующем круге, когда игрок, изображающий королей, спасует перед вами. Ну а если вы не наберёте стрит, вы вполне можете победить на двух парах или трёх 4-х.

Полублеф может быть гораздо разнообразнее и зачастую сложнее, чем просто ставить с расчётом на приход. Он может варьироваться от почти чистого блефа, когда у руки минимум шансов что-либо поймать, если партнёр уравняется, до торговли на комбинации, которая может оказаться лучшей в данной партии. В первом случае следует думать, что у вас почти такие же нормальные шансы прокрутиться на полублефе, как и на чистом блефе, учитывая приобретаемые шансы банка. Во втором случае, когда у вас на самом деле может быть лучшая рука, необходимо сделать ставку, чтобы не дать игроку с худшей комбинацией бесплатную карту. Особенно важно ставить на первой позиции, для этого есть следующее правило: Если ваша рука стóит (или около того), чтобы на ней уравняться, когда кто-то поставит, тогда лучше ставить самому, особенно если вы не слишком боитесь подъёма, и когда есть хоть какой-то шанс выиграть тут же, вынудив оппонента скинуться.

Рассмотрим два примера полублефа из семикарточного стада. Положим, у вас

 

 

Вас сразу поднимает игрок с дамой в руке. Вы знаете, что у него не слишком большое воображение, но он может поднимать ставку, имея в активе трёхкарточный флеш или что-нибудь типа пары 7-к на двух темных картах. Вы уравниваете ставку.

Следующей картой к вам приходит туз, давая вам пару восьмерок и туза с королём в качестве убойной комбинации. Оппоненту приходит мелочь. На открытых картах у вас все здорово, и теперь очень важно сделать ставку, поскольку при наличии пары и двух оверкарт (открытых карт старше, чем у партнёра) ваша рука определенно стоит того, чтобы принять ставку, если вы спасуете, а партнёр поставит. Кроме того, у вас почти нет оснований думать, что оппонент поднимет ставку, поскольку теперь он боится, что вы накопили пару тузов или даже две пары с тузами старшими. На самом деле оппонент может испугаться той комбинации, которую вы изображаете, и скинуть карты, имея лучшую руку.

Дополнительная ценность возможного выигрыша немедленно, как только оппонент сбросит карты, - первооснова полублефа. Если б вы спасовали на паре 8-к с тузом и королём, а потом уравнялись, у вас был бы шанс собрать две пары со старшими тузами или королями, или тройку 8-к, что выше его пары дам или двух пар с дамами старшими. Делая ставку вместо того, чтобы спасовать и уравняться, вы добавляете к этому шансу возможность немедленного выигрыша. Эта возможность даёт полублефу большее математическое ожидание, чем пас и уравнивание, поскольку прибавляется ещё один вариант выиграть партию, помимо окончания с лучшей рукой при вскрытии.

Если вы знаете, что оппонент не станет выходить из игры, имея пару дам, полублеф становится более спорным маневром, поскольку по определению полублеф - это ставка, когда есть хоть какая-то вероятность, что партнёр сбросится на руке, которую следовало бы играть. Однако, несмотря на то, что в любом случае вы ответите на ставку оппонента, ставить самому всё равно имеет определенные преимущества. Ваша ставка демонстрирует большую силу, чем у вас есть в действительности. Представьте, что вы взяли что-нибудь типа двух 6-к одну за другой. Когда вы ставите ни с чем, кроме 8-к и 6-к, ваш оппонент, возможно, скинется на руке, при которой этого не следовало бы делать, знай он, что у вас на самом деле. Даже если на полублефе нет шансов заставить оппонента скинуться немедленно, возможно, ему придётся сделать это позже, когда арсенал ваших светлых карт улучшится по сравнению с теперешним. Такая ситуация встречается лишь в вариантах стад-покера - высокого и низкого, где оппонент может воочию лицезреть ваше «улучшение». В холдеме это не так, там каждый видит общий прикуп, так же и в обменном покере.

Во втором примере с полублефом из семикарточного стада ваше положение хуже, если у противника действительно на руке комбинация, которую он изображает. Тем не менее, полублеф, несомненно, правильная тактика.

 

Вы:

 

 

Оппонент:

 

 

Оппонент поднял ставку в первом круге, а вы уравняли ее, имея в руке трёхкарточный флеш. Теперь, когда у вас высвечена пара четверок, вы обязаны делать ставку, даже несмотря на то, что у вас всего одна небольшая пара без оверкарты, и шансы достроить пиковый флеш 9 против 1. Не имея в руке пары, оппонент сбросится, что уже хорошо само по себе, а он может сброситься и на паре старше вашей, думая, что вы накопили тройку 4-к – вот это будет просто здорово. С другой стороны, если он примет вашу ставку, у вас всё равно есть несколько способов обыграть его.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.