Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОДЪЁМ СТАВКИ ПРОТИВ БЛЕФА ИЛИ ПОЛУБЛЕФА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подъём ставки на чистом блефе с рукой, у которой нет шансов выигрыша, если эту ставку уравняют, представляет собой очень сложную игру - слишком рискованную, чтобы ее часто использовать. Обычно такой подъём производится только в том случае, когда все карты сданы; зачастую, когда вы не набрали комбинацию, к которой стремились, но пытаетесь убедить противника, что вам удалось это сделать. По большей части у оппонента оказывается приличная рука, чтобы поставить против вас, и он не желает сбрасываться, когда вы поднимаете ставку. В лимитном покере подъём на чистом блефе может достаточно часто быть удачным только против очень крутого игрока, который способен скинуться совершенно непредсказуемо. Чем слабее игрок, тем более вероятно, что он ответит на вашу подъёмную ставку с любого типа рукой.

Подъём ставки на чистом блефе более важен в безлимитном покере. Конечно, некоторые игроки в безлимитный покер мирового класса, как например чемпион мира 1982 года Джек Страус, прославились своими успешными подъёмами на блефе. Однако, несмотря на то, что подъём на блефе более важен в безлимитном, чем в лимитном покере, это не делает его менее сложным и завуалированным в использовании; правда, при неправильном применении он здесь дороже обходится. (Смотрите главы 18 и 19, где подробно обсуждается подъём на блефе и блеф вообще.)

Подъём на полублефе - более важная и чаще используемая часть тактического арсенала хорошего покериста. Так же, как и на чистом блефе, вы поднимаете ставку на полублефе в надежде сразу же взять банк, но, в отличие от чистого блефа, вы используете полублеф только тогда, когда не вышли все карты, и с рукой, которая может совершенствоваться, так чтобы оставался солидный шанс, что вы перетянете противника и выиграете банк, даже если вас уравняли.

Как мы наблюдали в последней главе, подъём на полублефе может быть также хорошей защитой против соперника, который, возможно, полублефует. Если вы поднимаете ставку против игрока с возможным полублефом, обычно ему приходится выкинуть свою карту. Если он принимает ваш вызов, вы можете быть вполне уверены, что у него в руке именно то, что он желает показать. Поэтому ещё одно преимущество подъёма ставки против полублефа заключается в получении дополнительной информации. Кроме того, оппонент может побояться, что у вас лучшая рука, и спасовать перед вами в следующем круге, предоставляя вам возможность приобрести карту бесплатно.

Таким образом, даже если при подъёме вы не достигли своей первоначальной цели - в данном примере заставить оппонента сброситься на полублефе, вы зачастую достигаете вторичных целей, таких как сбор информации и получение бесплатной карты. Аналогично, если вы поднимаете ставку для распознавания комбинаций у игроков с более слабой картой, а кто-то из оппонентов уравнивает ставку (имея приличные шансы для этого), вы по крайней мере достигли второй цели собрать больше денег в банк, который, вы полагаете, вправе выиграть.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.