Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПАС С ПОДЪЁМОМ И ПОЗИЦИЯ ИГРОКА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если вы хотите применить пас с подъёмом, играя с несколькими партнёрами, вы должны учитывать позицию игрока, который, как вы полагаете, будет делать ставки, поскольку эта позиция в огромной мере определяет тип комбинации, с которой вы пойдёте на пас с подъёмом. Предположим, вы набрали две пары с закрытыми старшими королями на пяти картах, а игрок, изображающий пару дам, сидит справа от вас. Две пары со старшими королями - достаточно неплохая, но не мощная комбинация, и вам хотелось бы сплавить всех конкурентов, чтобы они не наменяли себе комбинации старше ваших двух пар. Вы пасуете, и если игрок с двумя дамами делает ставку, вы поднимаете ее. Таким образом вы вынуждаете всех других играющих уравнять двойную ставку, первоначальную ставку и только что поднятую вами ставку; при этом они почти наверняка выйдут из игры. Вы не возражаете, чтобы обладатель дам уравнял поднятую вами ставку, поскольку у вас большое преимущество над этим игроком. Однако если он сбросится, тоже славно.

Теперь пусть игрок, изображающий дам, сидит не справа, а слева от вас. В этом случае надо ставить при двух парах со старшими королями, даже если вы знаете, что игрок с дамами сделает ставку, когда вы спасуете, и несмотря на то, что по вашему мнению у вас лучшая рука. Объявляя ставку в данной ситуации, вы надеетесь, что игрок с дамами поднимет ее, и тогда перспектива двойной ставки выведет из борьбы остальных игроков, а это как раз то, ради чего был применен пас с подъёмом в предыдущем примере. И если этот игрок действительно поднимет ставку, вы можете поднять ее ещё дальше.

Предположим, вместо двух пар со старшими королями, пятой картой приходит король, и у вас получается тройка королей. Теперь вы гораздо сильнее, чем были с двумя парами, и вы не возражаете против уравнивания ставок другими игроками. Следовательно, вы используете стратегию, противоположную той, что применялась при двух парах со старшими королями. Если потенциальный ставящий сидит справа от вас, следует сделать ставку, и после того, как все уравняются, вы надеетесь, что ставящий поднимется настолько, что партнёры будут уравнивать одинарную ставку дважды (а это гораздо более вероятно, чем то, что они уравняют двойную ставку один раз).[5] С другой стороны, если потенциально ставящий сидит слева, тогда вы пасуете на трёх королях, и после того, как этот игрок делает ставку, все уравниваются, а вы поднимаете ее. Вновь вы провоцируете оппонентов уравнять одинарную ставку дважды, а не двойную один раз.

Подытоживая сказанное, можно отметить, что ваша тактика ставок или паса-подъёма зависит от соотношения силы вашей руки с предполагаемой силой соперников и от положения игрока, который, как вы ждёте, будет ставить или подниматься после вас, когда вы спасуете или сделаете ставку. При достаточно хорошей комбинации, такой как две пары со старшими королями или тузами в семикарточном стаде, вы стараетесь поставить оппонентов перед двойной ставкой, потому что вам хотелось бы избавиться от них. При очень хорошей комбинации, такой как три короля или три туза, вы играете, чтобы заставить оппонентов уравнять одинарную ставку; затем ставите их перед фактом, что им придётся уравнять ещё одну одинарную ставку. В этом случае вы не против, чтобы они остались в игре, поскольку у вас большое преимущество по сравнению с ними.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.