Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРОВОЦИРОВАНИЕ БЛЕФА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если против вас игрок, блефующий слишком много, вам лучше ещё дальше провоцировать его, нежели пытаться остановить. Возьмем пример, аналогичный приведённому ранее с обменным покером. Вновь вы как дилер открываете торги с двумя тузами или пусть даже дамами, а агрессивный игрок, который вначале спасовал, теперь уравнивает ставку. Этот игрок берёт одну карту, и вы уверены, он рассчитывает на приход. Поскольку вы хотите, чтобы он блефовал, вам лучше взять три карты, пусть даже во вред себе, но зато этим вы покажете, что у вас всего одна пара. Теперь, если он поставит, вы уравняетесь. Даже если вы лишь чуть-чуть увеличили желание оппонента поблефовать, всё равно вам удалось спровоцировать блеф, а это уже плюс. Вы приобретаете больше шансов выиграть эту партию, если уравняете последнюю ставку оппонента, чем при любом другом варианте.

Точно так же, как вы пытаетесь остановить блеф, изображая силу, вы стараетесь провоцировать блеф, представляя слабость. Предположим, у вас сильная пара на закрытых картах в холдеме, и с запуском четвертой карты прикуп выглядит как-нибудь вроде

 

 

Вам следует пасовать после оппонента, который спасует, если вы хотите вынудить его блефовать в конце. Единственная опасность такой тактики состоит в том, что вы даёте оппоненту бесплатную карту. Если у него есть туз, любой туз в конце даст ему лучшую руку. Однако если у него небольшая пара, шансы целых 21 к 1, что он не поднимется до тройки. Конечно, если оппонент пытается провести слоуплей на трёх 9-х, ваша карта уже бита, и вы спасаете ставку. Вопрос, который надо задать себе, это желаете ли вы сделать ставку на шести картах, чтобы не дать ему карту бесплатно, или же стоит провоцировать блеф в конце.

Иногда провоцирование блефа почти то же самое, что слоуплей. Возьмем такой расклад из семикарточного разза.

 

Вы:

 

Оппонент:

 

У вас лучшее из того, что может прийти на первых четырёх картах. И всё же частенько следует спасовать и уравняться, когда оппонент сделает ставку. Помимо того, что вы маскируете свою комбинацию, вы провоцируете блеф в следующем круге торговли.

Когда вы провоцируете оппонентов на блеф, не стоит уводить их слишком далеко от правильной стратегии блефа. Все, что вы хотите, это заставить их блефовать значительно чаще, чем нужно. Естественно, вы никогда не будете тормозить блеф игроков, которые блефуют слишком много. Однако правильным может оказаться провоцировать блеф у игроков, которые редко блефуют, если вы сумеете заставить их рисковать чаще, когда у них нет шансов набрать комбинацию.

РЕЗЮМЕ

Игроки, которые блефуют примерно с правильной частотой, опасные противники, поскольку они часто стимулируют вас делать неправильные ходы. Поэтому важно стараться притормозить или спровоцировать блеф, дабы сбить оппонента с верной стратегии блефа.

Обычно следует провоцировать блеф у игроков, которые уже поблефовали достаточно, и тормозить блеф партнёров, которые и так блефуют слишком мало.

В первом случае вам придётся уравняться, если оппонент сделает ставку. Провоцируя блеф, вы увеличиваете свои шансы выиграть эту последнюю взятку, поскольку оппонент вместе с блефом будет ставить на большем количестве комбинаций, которые вы сможете побить - без блефа их было бы меньше.

Во втором случае, играя с партнёром, который блефует слишком мало, вы чувствуете, что вам придётся скинуться, если он сделает ставку, даже несмотря на то, что остается некоторый шанс его блефа. Остановив его блеф, вы сокращаете шансы оппонента на выигрыш, поскольку он будет ставить только при готовой комбинации, и тогда вы можете спокойно сбрасываться.

Помимо искусственных приёмов, вы можете провоцировать блеф, показывая слабость в начале торговли; ну а остановить блеф на ранней стадии можно, продемонстрировав силу. Таким образом, провоцирование блефа несколько сродни медленному подъёму, а остановка блефа чем-то напоминает полублеф.

Когда вы провоцируете блеф, вы планируете уравняться, если оппонент сделает ставку, поскольку вы увеличили ему возможность блефа. Когда же вы тормозите блеф, вы предполагаете скинуться, если оппонент сделает ставку, поскольку вы уменьшили или практически свели к нулю шансы того, что он будет блефовать.

 

 

ГЛАВА 21. ОДИН НА ОДИН В КОНЦЕ ПАРТИИ

Большинство концепций, которые мы обсуждали до сих пор, относятся, к ситуациям, когда должны подойти ещё карты из колоды и в игре скорее всего больше двух игроков. Однако если битва за банк продолжается от схватки за анте до финального вскрытия, в конце концов наступает последний круг торговли, и чаще всего в нем остаются два игрока. И в этом последнем круге после того, как все карты уже сданы, иногда приходится применять тактику, полностью отличную от той, которая использовалась в начальной стадии торговли. В данной главе мы обсудим эти тактические приёмы. Они относятся к любой финансово лимитированной игре с одним победителем (исключая поэтому хай-лоу-сплит), когда двое игроков остаются один на один в конце партии.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.