Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Испытания на соответствие требованиям назначения



7.2.1.1 Испытания на соответствие требованиям назначения должны проводиться при подключенных внешних электрических цепях ППК путем последовательной имитации всех режимов работы в соответствии с ТУ на ППК конкретного типа.

7.2.1.2 Информационная емкость (по 5.1.2) ППК испытывается путем установления соответствия количества подключаемых к ППК ШС (адресов для адресных ППК) требованиям ТУ.

7.2.1.3 Испытания приема извещений от извещателей (по 5.1.3) производится следующим образом:

– для безадресных ППК с проводными ШС путем последовательного подключения к каждому ШС эквивалента электроконтактных извещателей;

– для адресных ППК и для ППК с беспроводными или иными каналами связи с извещателями путем подключения к линии связи адресных извещателей (или включения питания беспроводных извещателей) и последовательном переборе адресных номеров.

Испытание проводится путем имитации срабатываний извещателей по методике ТУ на ППК конкретного типа с учетом характеристик извещателей, работающих с данным ППК.

7.2.1.4 Испытание информативности ППК (по 5.1.4 и 5.1.5) проводится путем имитации режимов работы, приводящих к выдаче извещений, и проверки выдачи извещений на внутренние и внешние устройства (световые индикаторы, индикаторные панели, пульты, световые и звуковые оповещатели, а также на ПЦН СПИ для ППК централизованной сигнализации).

7.2.1.5 Испытаниеконтроля исправности ШС и КСА(по 5.1.6) проводится путем имитации обрыва и короткого замыкания ШС или КСА и проверки выдачи соответствующего извещения.

Испытание контроля беспроводного канала связи ППК с извещателями проводится путем имитации выхода из строя извещателя и проверки выдачи соответствующего извещения.

7.2.1.6 Испытание работоспособности при предельных значениях сопротивления проводов и сопротивления утечки между проводами ШС и КСА (по 5.1.7, 5.1.8) проводится путем проверки приема извещений от извещателей при предельных значениях сопротивления проводов и сопротивления утечки между проводами ШС и КСА.

7.2.1.7 Испытание времени реакции ППК на нарушение ШСБ (по 5.1.9) проводится путем кратковременного нарушения ШС (обрыва, короткого замыкания). Испытание производится для двух значений времени нарушения, установленных в ТУ на конкретный ППК, выбранных из диапазона, установленного в 5.1.9. При минимальном значении времени нарушения ШС, ППК не должен переходить в режим тревоги, а при максимальном значении времени нарушения ШС ППК должен переходить в режим тревоги.

7.2.1.8 Испытание временидоставки извещения (о тревоге или неисправности) от извещателей (по 5.1.10) до ППК с ШСА (проводными или использующими другие каналы связи) проводится путем имитации срабатывания (неисправности) извещателя и измерения времени от момента срабатывания до выдачи соответствующего извещения по методике ТУ на конкретный ППК.

7.2.1.9 Испытание обеспечения электропитания извещателей по цепям ШС или КСА (по 5.1.11) проводится путем измерения напряжения и тока в ШС или КСА при включенных в ШС или КСА эквивалентах нагрузки, рассчитанных на предельно допустимые значения напряжения и тока в ШС или КСА, указанных в ТУ на конкретные ППК.

7.2.1.10 Испытаниеуправления световыми и звуковыми оповещателями (по 5.1.12) и обеспечения световой и звуковой сигнализации(по 5.1.13)проводится путем последовательной имитации всех режимов работы ППК и проверки выдачи соответствующих световых и звуковых извещений по методике ТУ на конкретный ППК.

7.2.1.11 Испытаниеуправления взятием под охрану и снятием с охраны(по 5.1.14) проводится путем установки соответствующих режимов с помощью устройств взятия/снятия (шифрустройств, устройств управления взятием/снятием, устройств контроля доступа – считывателей, устройств ввода идентификационных признаков по ГОСТ Р 51241).

Испытание защиты от несанкционированного снятия с охраны проводится экспертным методом путем попыток снятия с охраны при условии, что эксперту (испытателю) неизвестен вид защиты.

7.2.1.12 Испытание дополнительных требований к ППК локальной сигнализации (по 5.1.15, 5.1.16) и к ППК централизованной сигнализации (по 5.1.17) проводится по методике ТУ на конкретные ППК.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.