Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

РўР?РџР« РРђР—РЄРЇРўР?РЇ



Виды разъятия Единого прежде духа нельзя исчислить. Но способов его разъятия лишь Двенадцать.

Двенадцать неизменных путей, на которых противопоставляются “я” и мир. Гипербореи называют их двенадцать богов, двенадцать Воль, Сил, Могуществ…

Вот имена этих наидревнейших богов-Путей:

* Кор – покровитель воли к покорению, преодолению препятствий. Это божество людей, чье “я” желает завоевать мир, сделать его своим, надеясь этим самым заглушить горечь разъятия Единого духа. Под покровительством Кора “я” и мир противостоят как Завоеватель и Завоевываемое. Но завоевание всего невозможно.

* Нарал – покровитель воли Рє приятию, покорности Рё смирению. Поклонники его те, чье “я” стремится покорить себя РјРёСЂСѓ, принять его таким, как РѕРЅ есть, слиться СЃ его огромностью, растворить, утратить собственную индивидуальность Рё этим устранить боль разъятия. Для человека Нарала “я” Рё РјРёСЂ противостоят как Раб Рё Господин. РќРѕ полная покорность недостижима.

* Ларифур – воля к иерархии, к регламентированному соподчинению “я” и мира. Под скипетром Ларифура “я” и мир противопоставлены как Подчиненный и его Начальник. Но истинный Начальник Всего – лишь НАЧАЛО.

* Палия – воля к игре, к исполнению всех ролей, которые задает мир. Так “я”, внешне отождествляясь с миром, надеется обойти “острые углы” разъятия.

* Эрс – воля к исполнению правил поведения столь же однозначно, как следуют инстинктам животные. Поклоняющиеся Эрсу надеются, что таким образом разъятие сделается незаметным.

* Рет – воля Рє утверждению догмата. Поклонники этого Р±РѕРіР° желают видеть РјРёСЂ выстроенным РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ СЂСЏРґР° аксиом, которые РѕРЅРё исповедают СЃ фанатичным самозабвением.

* Дол – воля к изучению естественных законов, действующих в мироздании. Знание этих законов, надеются поклонники Дола, сделает мир предсказуемым и разъятие – незаметным.

* РРѕ – воля Рє осмыслению взаимодействия “я” Рё РјРёСЂР°. Мудрость, даруемая построением философской системы, надеются поклонники РРѕ, уменьшает горечь разъятия.

* Тарида – воля к власти. Это божество людей, которые убеждены, что “я” обладает как бы врожденной властью над миром и стремятся практиковать эту власть. (Они не жаждут завоевания, как люди Кора, но просто держатся так, как если бы уже давно все на свете завоевали.)

* Лиут – воля Рє печали, питаемая признанием изначального существования РІ самой РїСЂРёСЂРѕРґРµ “я”, как Рё РІ РїСЂРёСЂРѕРґРµ РјРёСЂР°, РґРІСѓС… равновеликих энергий – Добра Рё Зла, Света Рё РўСЊРјС‹. Р?С… постоянное противоборство делает РІСЃРµ существующее зыбким Рё эфемерным. Питаемая фатализмом печаль поклон РЅРёРєРѕРІ Лиут, как это РѕРЅРё бессознательно надеются, рационализирует Рё несколько приглушает горечь разъятия.

* Карис – воля к разрушению. Поклонники его отчаялись как-либо скрасить горечь разъятия Единого на “я” и мир и одержимы полуосознанным стремлением сродни жажде удалить больной зуб. Они стремятся все разрушать. Это стремление затрагивает и “я” и мир.

* Бора – воля к Единому. Он покровительствует Посвященным, стремящимся достичь Тиу – “искусства непосредственного чувствования Бога”, всегда воспринимать “я” и мир как внутреннюю и внешнюю стороны Единого Духа, преодолеть разъятие.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.