Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сбежавшая актриса.

С момента своего первого большого фильма в 12 лет, Кирстен Данст живет в лучах голливудской славы. Отказавшись от того, чтобы вставить зубы ради ролей в кино, актриса всегда ведет игру со славой по своим правилам.

 

В начале года Кирстен Данст была замечена около кинотеатра Camden в северной части Лондона, куда ее пригласил Гарретт Хэдлунд, чтобы посмотреть новый триллер с ее участием «Два лика января».

«Я подумала, это самая ужасная идея, которую я когда-либо слышала, - поежилась Кирстен, - Терпеть не могу смотреть на себя и слушать свой голос. Я не против просмотра моих старых фильмов (недавно я была дома, а по телевизору шли «Маленькие женщины»), они смотрятся, как домашнее видео и навевают ностальгию, но не современные фильмы.

Для тех, кто не знаком с 32-летней уроженкой Нью-Джерси, это может звучать фальшиво. Но это было только начало сюрпризов, которые приготовила наша встреча: она пришла во время, без макияжа и с ощущением вчерашней пиццы в животе, что подчеркивает ее естественность. Для того, кто первый раз появился на ТВ в 3 года в рекламе хлеба, чей первый поцелуй на экране свершился в 12 лет ни с кем-то, а с Брэдом Питтом в 1994 г., это подвиг быть настолько скромной. На самом деле, как только мы присели на ланч в солнечном Primrose Hill, в модном пригороде Лондона, было легко забыть, что я общаюсь с одной из самых востребованных звезд Голливуда и музой таких дизайнеров, как Марк Джейкобс и Карл Лагерфельд. Кирстен нравится так жить, поэтому она проводит здесь много времени. «Я — счастлива, - объясняет она, когда я спрашиваю о том, как много людей узнает ее на протяжении нашего интервью, - Потому что если я захочу, могу совсем исчезнуть. Когда я не смотрю «Холостяка» и не завтракаю по-английски, я прихожу сюда, ем много сосисок и пюре, - хихикает она, - и пью «Гиннес».

Эти ленивые летние месяцы в Англии (в то время, как Хэдлунд занят в фильме Джо Райта «Пэн») - настоящая передышка для Данст, которая за последние 4 года снялась в 8 фильмах, включая раскритикованную «Меланхолия» Ларса фон Триера, «На дороге», «Холостячки» и «Два лика января». Данст одна из тех голливудских актрис, кто постоянно занят в кино, даже несмотря на то, что выбор фильмов становится все менее «безопасным». «Приятно слышать, - замечает она с полным арбуза ртом (это все, что может в нее поместиться после вчерашней пиццы), - что не каждый пойдет смотреть независимое кино. На днях один парень спросил меня: «Это ты снималась в «Человеке-пауке»? Когда я сказала, что да, он спросил: «Ты больше не снимаешься в кино?» Для большинства людей, если ты не снимаешься в кассовых фильмах, означает, что ты выпал из бизнеса».

Большинство актрис чувствовали бы себя неуютно в такие моменты, но Данст не надо волноваться из-за того, чтобы поддержать свою карьеру, рекламируя себя или свои отношения. На протяжении ее взрослой жизни, у папарацци возникали только желания, заподозрить ее в этом. Каждый раз, когда объективы камер ловили ее с бывшим парнем Джейком Джилинхолом, Тоби Магуайером, музыкантом Джонни Боррелом или Хэдлундом, с которым, к слову, она встречается со времен съемок «На дороге» в 2012 году, лишний раз доказывало, что эта женщина живет, одевается и ведет себя согласно своим собственным правилам. «Иногда, выходя из дома, я думаю «Стоп, что если тебя сфотографируют? Ты можешь попасть впросак»,- смеется она, - Но мне просто надоело зацикливаться на внешнем виде. Смотри, - говорит она, показывая на свою обычную футболку и шорты цвета хаки, - вчера я надевала тоже самое, потому что, если это было удобно вчера, удобно и сегодня, так?»

Данст испытывает слабость к APC и Изабель Маран, а так же к недавно приобретенному замшевому пиджаку с бахромой от Кейт Мосс для Topshop, который она надевала лишь один раз, потому что она «не хочет выглядеть, как член рок-группы, должен же быть баланс». Она настаивает, что в двадцать лет ее стиль был лучше и, хотя, лично мне, этого не заметно, что набрала больше трех фунтов за последние два года. «У меня появился небольшой животик, и, хотя у меня есть более 20 пар джинсов, весь год я буду носить только три из них, потому что именно они меня стройнят, - пожимает плечами она, - Думаю, если бы мне не было так комфортно, и в моей жизни не было бы отношений, наверное, я была бы стройнее. Когда у тебя кто-то есть, ты много ешь и много отдыхаешь, но я не критикую себя больше, чем нужно, потому что этого и так хватает, правда ведь? Девичья болтовня или журнальные слухи - женщины всегда третируют друг друга. Не понимаю, почему это так популярно сейчас».

Несмотря на взросление в одной из самых поверхностных сфер, Данст никогда не шла на поводу у прихоти. В юношестве ей советовали вставить зубы, «потому что они слегка торчали. Они делали это очень тонко, - смеется она, - к примеру, «я знаю прекрасного стоматолога, можешь сама сходить и убедиться». Но ее давняя подруга София Коппола, которая сняла ее в «Девственницах-самоубийцах» и «Марии Антуанетте», сказала, что ей этого не нужно. «Помню, как размышляла над ее словами: «если она так считает, то я не стану этого делать». Сейчас, когда Данст уже за тридцать, она не делает ничего, чтобы замедлить старение.

«Если хочешь быть актрисой, кто будет работать и в старости, ты не сможешь удержаться на плаву, потому что будешь выглядеть странно, и, определенно, не впишешься в современные фильмы. Слышала, что некоторые мужчины тоже так делают, и меня это сбивает с толку. Не могу смотреть на их работу, не подумав: «Что у них с лицом?» Подтяжка — худшее из того, что делают люди. Она всех делает отекшими, - продолжает она, - Определенно, для меня самые красивые женщины те, кто выглядит на свой возраст. Кристин Скотт Томас из «Стать Джоном Ленноном» выглядела просто великолепно. Поэтому, мне кажется, лучше изящно стареть и делать пиллинг сейчас, поддерживая свою внешность, чем менять ее полностью. Как говориться, - добавляет она шепотом, - мне очень хочется покрасить волосы в белый цвет прямо сейчас» (что она и сделала прямо перед съемкой). Серьезно? Зачем? «Ну, - она пожала плечами, растерявшись на мгновение, - а что еще мне остается?»

Самое лучшее, это оставить этот вопрос открытым. «Все потому, что я начала сниматься слишком рано, и теперь чувствую, что могу закончить с этим. Если завтра моя карьера закончится, я буду гордиться фильмами, в которых успела сыграть. Меня не волнует, что с возрастом актрисам становится трудно найти работу. Считаю, что наоборот должно быть легче. Я про то, что сейчас золотой век телевидения, а я, скорее всего, на пять лет отстала от того, чтобы сниматься в сериалах. Я, конечно, не собираюсь записывать альбомы или что-то в этом роде, но сняться в музыкальном кино было бы интересно. На самом деле, я уже наигралась».

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.