Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сцена шестая



Благодаря Богатому Папе мы узнали, что недвижимость - это верный путь к финансовой свободе. 11родолжая свое финансовое образование, мы:

• Узнали, как анализировать финансовые показатели собственности, чтобы определить степень выгодности сделки.

• Поняли, что управление — это ключ к длительному успеху в сфере недвижимости. Хорошее управление может превратить прибыльную сделку в высоко-прибыльную. Плохое управление способно превратить прибыльную сделку в малодоходную, а малодоходную — в убыточную.

• Завязываем знакомства и окружаем себя людьми, думающими, как мы. Те, кто расписывается в своей беспомощности, заявляя что-нибудь вроде: «У меня это никогда не получится», «Это слишком дорогое удовольствие» и «Зачем мне это надо?», просто придумывают оправдания своему нежеланию что-то делать. Мы решили отказаться от общения с ними, потому что они тянут нас назад.

• Стараемся побольше узнать о том, сколько денег готовы дать нам банкиры, а также, почему и, когда они отказывают в кредите.

• Все больше убеждаемся в том, что покупка недвижимости — это не эмоциональный акт, основанный на нашем впечатлении от внешнего вида конкретной недвижимости. Многих из наших домов мы даже не видели, и у нас нет возможности поехать туда, чтобы проверить, как обстоят дела на месте, поэтому в нашем статусе владельцев присутствует элемент виртуальности. Однако генерируемый этой недвижимостью денежный поток — вещь вполне реальная и осязаемая.

Одна из самых больших перемен в нашей жизни связана с риском. До знакомства с теориями Богатого Папы я связывала риск главным образом с физическими трудностями занятий альпинизмом. В нашем сегодняшнем понимании риск — это в первую очередь бездействие. Двигаться по дороге, которая ведет в никуда, и вкладывать деньги в инвестиции, которые никто не в силах проконтролировать, — это так же безрассудно, как лезть на гору без необходимой экипировки.

Другая серьезная перемена касается моей привычки тянуть время. Теперь я побеждаю свою лень, просто заставляя себя делать то, что нужно, даже если мне это не нравится. В течение первых четырех лет существования нашего бюро услуг люди приходили ко мне сами. Теперь мне приходится настойчиво и агрессивно гоняться за ними. Звонки незнакомым людям доставляют мне мало удовольствия, но я знаю, что должен делать это ради своего благосостояния и возможности дальше заниматься инвестициями в недвижимость.

Также мне нелегко было справиться с ощущением нехватки времени и страхом, что я недостаточно быстро достигаю своих целей. Но благодаря Богатому Папе, который сумел максимально упростить сложные концепции и представить их в легком для понимания виде, я постепенно успокоился. Располагая возможностью непрерывно продолжать свое финансовое обучение, я твердо уверен, что мы добьемся всего, чего желаем.

Мой бизнес пока еще не вышел за пределы части Квадранта «С», где обитают люди, которым приходится самим заботиться о поддержании денежного потока. Я знаю, что в мое отсутствие этот бизнес не развалится, но без моего прямого участия он не будет расти. Сказать по правде, я опасаюсь, что если я перестану постоянно вкладывать в него силы и время, он постепенно сойдет на нет. В настоящее время мы разрабатываем стратегии перехода в часть Квадранта «В». Одна из возможностей связана с организацией лицензионных филиалов в других городах. Чтобы иметь больше свободного времени, я собираюсь свести и свои обязанности к подготовке инвестиционных контрактов и наблюдению за их исполнением, а решение текущих вопросов переложить на других.

В следующем году мы собираемся купить свой первый мультиплекс, самостоятельно или на паях. Мы поставили перед собой цель: за следующие пять лет довести цифру своего пассивного дохода до 10 тысяч долларов в месяц. Когда это произойдет, я отойду от дел и официально покину дорожку для «крысиных бегов». Нам не нужно будет надеяться на тысячу долларов в месяц, выделяемых системой социального •обеспечения. Недвижимость стоимостью в миллионы долларов обеспечит нас на всю жизнь.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.