Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вот как я это делала



Ларек по продаже мороженого, который мы купили в 2002 году, приносит нам 1500 долларов в месяц. Пока мы продаем два сорта мороженого, но в ближайшее время планируем расширить ассортимент.

Идея этой покупки пришла мне в голову, когда я второй раз играла в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101». Ларек по продаже мороженого фигурировал в одной из карточек, которые помогли мне вырваться с дорожки для «крысиных бегов». Вдохновленная этой идеей, я целую неделю, просматривала газеты с объявлениями о продаже и, разумеется, нашла то, что искала. Я сразу же увидела в этой возможности два положительных момента: во-первых, я была уверена, что смогу справиться с этим бизнесом, и, во-вторых, знала, что членам моей семьи он понравится.

В поисках источника финансирования я сначала обратилась к продавцу с предложением профинансировать первый год моей работы за долю в 20 процентов прибыли. Он готов был согласиться, но когда я обсудила этот вопрос с одним из моих наставников, который занимается инвестициями в недвижимость, он сказал, что одолжит нам денег со своего индивидуального пенсионного счета Роса. Мы приняли его предложение и купили бизнес за 5 тысяч долларов с фиксированной выплатой 20 процентов прибыли и 500 долларов в счет погашения кредита каждый месяц в течение года. Окончательная стоимость покупки — 6 тысяч долларов за 12 месяцев. Кроме того, я заказала специальный холодильный прицеп для выездной торговли, который нам изготовили за три недели. Стоимость прицепа вошла в 5 тысяч долларов продажной цены.

Теперь мы с Дэвидом обслуживаем все торжественные события в городе. Мы продаем мороженое на фестивалях, ярмарках и выставках. В дополнение к этому мы заключили контракт с властями города Авондейл на торговлю в одном из их парков - он называется парк Свободы, и мне нравится это название — каждый вторник, четверг и пятницу.

Мы решили проработать таким образом, год, чтобы узнать все плюсы и минусы этого бизнеса, который пока что разрешен только в Аризоне. (Стоимость лицензии была оплачена при покупке прицепа.) Через год мы наймем людей, которые будут выполнять эту работу для нас.

За первые четыре месяца владения ларьком наша прибыль составила тысячу долларов в месяц. Это дает нам 500 долларов пассивного дохода, потому что мы все еще отдаем по 500 долларов в месяц на погашение кредита. Стоимость поставок минимальна. Я покупаю мороженое по 14 центов за порцию, а продаю по 3 доллара. На сегодняшний день у нас есть заказы на обслуживание большого количества разных мероприятий, что позволяет рассчитывать на быстрое увеличение доходов.

Следующим нашим бизнесом стала продажа мед-препаратов через торговые автоматы, купленные нами с помощью одной моей подруги в сентябре 2002 года. Эти небольшие автоматы для продажи аспирина и других предметов первой необходимости устанавливаются в общественных туалетах. Карточка сделки с описанием этого бизнеса пришлась по нраву нам обоим. Воодушевленные перспективностью этого варианта, мы сразу поняли, что такие автоматы будут иметь успех. Кроме того, этот бизнес понравился нам своей необычностью.

Мы решили встретиться с брокером, чтобы побольше узнать об ассортименте торговых автоматов на рынке. Обращаясь в разные компании, мы пытались получить максимальный процент финансирования сделки владельцем и одновременно максимально сбить цену на аппараты.

Наконец мы остановились на компании, которую нашли через интернет, и купили 20 автоматов за 2600 долларов. Цена оказалась на 160 долларов меньше той, что предлагал нам брокер. Нам повезло, родственнику моей подруги понравилась наша идея, и он дал нам 5 тысяч долларов. (Это был подарок в прямом смысле слова. Нам не нужно отдавать ему деньги.) Оставшиеся 2400 долларов мы тратим на покупку товаров.

Разрешение на установку аппаратов мы получили в обмен на благотворительную акцию. Мы наладили контакты с Международной службой поиска детей. Эта организация снабжает нас фотографиями пропавших детей, которые мы наклеиваем на свои автоматы в обмен на ежемесячные пожертвования. Мы сообщили своим поставщикам, что будем перечислять часть выручки на счет этой организации. В свою очередь поставщики получили возможность списывать оплату 42 квадратных футов торговой площади на благотворительность.

Нам понадобилось около 60 дней, чтобы получить автоматы, а затем решить, какими товарами их зарядить. После того как мы это сделали, оказалось, что поставщики потеряли наш заказ, и нам пришлось какое-то время ждать, прежде чем мы смогли загрузить все автоматы. Но теперь все они установлены и функционируют исправно. По нашим расчетам, каждый автомат будет приносить нам как минимум 75 долларов в месяц. Мы с подругой будем перезаряжать автоматы каждые две недели. В данный момент они стоят только в нашем районе, но кто знает, что будет дальше? Скорее всего, со временем мы сможем расширить этот бизнес. Когда это произойдет, мы наймем человека, который будет заниматься перезарядкой автоматов.

Прежде чем заняться покупкой предприятий, мы превратили в инвестицию свой дом. В 2001 году мы сдали в аренду свой дом, который купили в 1998 году за 89 тысяч долларов. Этот дом на одну семью площадью 110 м2 с тремя спальнями и двумя ванными комнатами приносит нам ежемесячный пассивный доход:

Капитал, вложенный в собственность

Первый взнос: $0

Расходы на оформление, оплаченные нами: $308

Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные нами:$0




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.