Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Но нас заставили прыгнуть



Работая в офисе «Rich Dad», я читала книги и играла с коллегами в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101». В конце концов, до меня дошло, что мое консервативное отношение к деньгам никак нельзя было считать самым верным способом обеспечения финансовой безопасности. Какое-то время я успокаивала себя тем, что мы с Джорджем сможем встать на путь перемен «когда-нибудь потом».

Два года назад мы записались на семинар по вопросам недвижимости и сразу после него купили квартиру для сдачи внаем. Но мы пошли по безопасному пути и использовали свои собственные деньги (вместо банковского кредита). После оплаты расходов наш доход составил от 80 до 100 долларов в месяц. Мы сдвинулись с мертвой точки, но этого было слишком мало, чтобы перестать работать.

После еще одного семинара, посвященного кредитам под обеспечение жильем, мы поняли, что в нашем доме заключен большой инвестиционный потенциал. Когда мы позвонили агенту по недвижимости и попросили его осмотреть наш дом на предмет оценки его стоимости, оказалось, что агент был «фанатом» Роберта Кийосаки. Мы разговорились с ним о возможностях инвестирования в недвижимость, и дело закончилось созданием компании с ограниченной ответственностью, в которую кроме нас и агента по недвижимости вошло еще восемь человек. Идея заключалась в том, чтобы собрать по 25 тысяч долларов па покупку крупного объекта недвижимости (в пределах от одного до полутора миллионов долларов), какого никто из нас по отдельности не мог себе позволить.

Все найденные нами в течение шести месяцев дома были в очень плохом состоянии. Мы тщательно проверяли каждый из них. Но ни один нас не устроил, потому что:

1. Нас не привлекала перспектива стать владельцами трущоб.

2. Доходность недвижимости была слишком низкой. У нас не было времени ждать, пока денежный поток наберет силу. Мы просчитали, что для людей нашего возраста максимальный срок, за который с инвестиции нужно получить достаточный для жизни доход, должен составлять 5—10 лет. К этому следует добавить еще одно соображение: нам пришлось бы «заморозить» от 25 до 75 тысяч долларов. Мы понимали, что в будущем такая недвижимость может принести большую выгоду нашим детям. Но наша цель состояла в том, чтобы обеспечить самим себе возможность выйти на пенсию.

(Наша инвестиционная группа распалась. Однако мы поддерживаем контакты и всегда готовы принять выгодное предложение. В этой группе мы познакомились с нашим бухгалтером и заполучили в его лице ценного советника.)

Мы хотели вложить 50 тысяч долларов так, чтобы получать с них немедленный доход. Я вспомнила, что на одной из карточек игры «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК» мне встретилось предложение о покупке прачечной самообслуживания. Мы точно знали, что никто из нас не захочет бросать работу ради бизнеса, на который придется тратить полный рабочий день, и решили, что прачечная самообслуживания сможет предоставить нам необходимую свободу действий.

Сначала мы проанализировали список предлагаемых франшиз по интернету, а затем отправились осматривать варианты. В Ассоциации стиральных автоматов мы взяли телефоны трех брокеров и рассказали им, что мы ищем. Поиски заняли восемь месяцев, но за это время мы многому научились. Наконец нам повезло, и мы нашли вполне приличную прачечную, владельцы которой решили развестись.

Не трогая своих сбережений; мы смогли использовать для покупки бизнеса вложенный в наш дом капитал без необходимости вносить какие-либо изменения в наш стиль жизни. Чтобы защитить себя от материальной ответственности, мы зарегистрировали свой бизнес как отдельную корпорацию. Мы взяли за привычку регулярно просматривать счета за коммунальные услуги - воду, газ и электричество, так как оплата этих услуг составляет главную статью расходов в этом бизнесе.

Мы смогли переоформить на себя кредит, выданный Ассоциацией малого бизнеса прежним владельцам, и хотя нам пришлось заплатить большой первый взнос, получили пять лет рассрочки выкупа. В результате через пять лет мы станем полноправными владельцами оборудования, а это для нас очень важно, потому что как раз в это время мы планируем полностью оставить работу. Так как в покупную цену вошла только стоимость оборудования, мы сможем вычесть из облагаемой налогом суммы амортизацию и другие производственные издержки, что даст нам практически не облагаемый налогами месячный доход.

По нашим расчетам, наша инвестиция полностью окупится в течение следующих пяти лет. При годовом доходе в 95 тысяч долларов и 56 тысячах долларов затрат наш чистый доход составит 39 тысяч долларов в год. Эта сумма возрастет после того, как мы полностью погасим кредит на оборудование. Тогда наш чистый годовой доход составит 60 тысяч долларов.

Благодаря хорошей окупаемости этой инвестиции мы открыли в ипотечной брокерской конторе кредитную линию под залог собственного капитала, чтобы через два года купить еще две автоматические прачечные. Через пять лет, считая с сегодняшнего дня, мы сможем обеспечить себе безбедное существование и не работать, если только сами этого не пожелаем.

В последнее время Джордж собирается сократить число своих командировок. В течение 25 лет он уезжал каждый понедельник и возвращался только в пятницу. И хотя уходить с работы ему пока не хочется, теперь он желает сам выбирать заказы, которые будет выполнять. Мы по-прежнему живем в своем доме, который очень любим, но внести кое-какие изменения в жизнь все же пришлось. К примеру, мы поменяли дорогую машину на более дешевый «универсал», на котором доставляем расходные материалы для прачечной, и сэкономили на этом 300 долларов в месяц.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.